Отмена

Брови — твоя страсть и твоя боль

Брови — твоя страсть и твоя боль

Ты — не ты, если ты Мона Лиза. Отсутствие бровей в современном мире — это отсутствие вкуса. Давай разберемся, какой формы сделать брови, если они есть, и как сделать брови, если их нет.

Историческая справка:

3500 лет назад идеалом красоты считалась Нефертити. Аккуратные темные брови, смелые стрелки, выразительные скулы, длинная шея. Японские модницы годами позже сбривали собственные брови и рисовали новые намного выше естественной линии роста, а на Руси ценились иссиня-черные брови округлой формы.

Эпоха Ренессанса стала символом бровей-«ниточек». А в 18 веке появились накладные брови, представь себе, из мышиных шкурок! Поскольку красота — страшная сила, то, дабы мужчины не были обмануты пленительнстью «мышиных» бровей, вставными зубами, белилами и прочими чудесами косметологии, Сенатом во Франкфурте был издан указ о недействительности брака, в который влюбленного мужчину заставили вступить обманом. А женщины в подобных случаях подвергались суду за колдовство. Так что будь осторожна, если тебе придет в голову сделать накладные брови. В конце концов, ниже ты прочитаешь много способов получить идеальный акцент на своем лице.

Восьмидесятые показали миру, что такое естественность. Посмотрев на Синди Кроуфорд, можно увидеть идеал. После этого мода на брови неоднократно менялась, но в итоге, 80-е одержали победу.

Где конец и где начало?

Тебе не нужно долго думать, какой формы они должны быть. За тебя уже об этом подумали. Бери карандаш и отмечай точки на карте своего лица. Первой будет то самое начало брови. Проведи перпендикулярную линию от середины крыла носа вверх. Если помнишь геометрию, то это угол в 90 градусов, можешь проверить по транспортиру. Высшей точкой будет пересечение брови с диагональю, проходящей через внешний край крыла носа и радужную часть глаза. А конец брови ты найдешь по диагонали, которая соединит внешний край крыла носа и внешний угол глаза.

Что дальше?

Дело за оформлением и твоими руками. А вообще, обратись к броу-мастеру, поискав подходящий салон или Brow-бар среди наших акций в Москве и в Санкт-Петербурге. Он не только избавит тебя от мучений с архитектурой брови, но и позволит подобрать оптимальный цвет и воссоздать недостающий объем.

Среди последних популярных процедур: окрашивание хной, микроблейдинг (разновидность татуажа). Но большинство броу-специалистов придерживаются естественной реставрации бровей.

И самое главное, помни, даже ламберсексуалы используют косметику для бороды. Так почему ты до сих пор не приобрела для своих бровей средства в свою косметичку?

Не забудь:

  • карандаш;
  • пасту;
  • тени;
  • гель для фиксации;
  • расческу или щетку.

Все это поможет твоим бровям сражать наповал. Только приподними одну, и мир рискует перевернуться!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи