Отмена

Курс на саванну. Часть 2: Бразилия

Курс на саванну. Часть 2: Бразилия

Сумасшедшие карнавалы, золото пляжей, грохочущие каскады водопадов — все это притягивает путешественников в Бразилию будто магнит. Мечтаете совершить трансатлантический перелет, чтобы попасть в эту сказку? Мы расскажем все об отдыхе в Бразилии.

Климат

В солнечной стране типичный для тропиков климат — жаркий и влажный, сильно меняющийся в зависимости от местности: от субтропического до экваториального. Здесь можно отдыхать круглый год!

Зима в Бразилии (май-ноябрь) бывает исключительно на крайнем юге, да и зимой ее не назовешь: температура изредка опускается ниже +10 С. Одним словом, снега здесь нет, и шубы не носят. Средняя температура летом (декабрь-апрель) от +23 до +29 С. Даже в сезон дождей (он бывает с января по март в Рио и с апреля по июнь в Салвадоре) страна доступна для турпоездок. Повышенная облачность не доставляет особых забот, а ливни здесь бывают редко.

Флора, фауна

Повышенная влажность и высокая температура превосходно сказываются на местной растительности. Огромные тропические леса изобилуют каучуковыми деревьями, сок которых используют для изготовления мячей и обуви.

Особая гордость Бразилии — орхидеи. Многие из них произрастают не в грунте, а на воде, цепляясь за деревья и создавая райские воздушные сады. В более засушливых районах можно встретить кактусы. Наиболее крупные экземпляры легко спутать с деревьями, например, фашейро и мандакару достигают в высоту более 5 метров!

Животных в Бразилии так много, как нигде на свете! В лесах сохранилась очень древняя фауна, в том числе птицы гоацины и трогоны, ленивцы, удивительные рептилии. Здесь можно увидеть бесчисленное множество кайманов и крокодилов, а также змей-гигантов. К примеру, анаконда достигает умопомрачительной длины — свыше 7 метров!

Обезьян здесь больше, чем в Африке и Азии. Встречаются самые крохотные виды, едва достигающие и 10 сантиметров в высоту. Исключительной красотой славятся местные бабочки и колоритные птицы: попугаи и колибри. Среди экзотических видов животных: пятнистый ягуар, тапиры, муравьеды и броненосцы.

Лучшее время для путешествий

Климат Бразилии благоприятен для путешественников круглый год. Ведь Бразилия — это вечное лето! Но даже здесь есть деление на сезоны, хотя и весьма непривычное: зима и лето тут перепутаны местами.

Идеальное время для визита в Рио-де-Жанейро — с мая по август. Именно в этот период с океана доносится легкий теплый бриз, а температура воздуха колеблется от 22 до 32 С.

Для прогулок по джунглям лучше всего подходит период с июня по август, когда в лесах царит сухой сезон. В это время тропы сухие, да и москитов почти нет. Зато знаменитые водопады в это время совсем не радуют путешественников. Они не так полноводны.

Если хочешь посвятить бразильский отдых просмотру достопримечательностей, то выбирай также июнь-август. Температура в этот период ниже, поэтому экскурсии будут более комфортными.

Национальные праздники, фестивали

Там, где лето круглый год, круглый год и праздник! Не случайно именно в Рио в 2016 году проводятся Олимпийские игры. Здесь умеют веселиться и принимать гостей, а также очень любят устраивать фестивали, яркие карнавалы с морем фейерверков и танцев.

Итак, небольшой обзор по главным праздникам:

Государственный праздник Носа-Сеньора-Апаресида отмечают 12 сентября. Он посвящен покровителю афро-бразильцев. Статуя святой была найдена в 1717 году рыбаками в реке. Сегодня люди со всего мира стекаются к ней, чтобы поклонится.

13 ноября в стране проходит одно из самых престижных событий в мире автогонок — «Формула-1». Посетить это мероприятие — мечта любого гонщика.

Бразильский карнавал в очередной раз пройдет с 25 по 28 февраля в 2017 году. Зажигательные танцы, бешеные ритмы, яркие блестки, перья и камни, обнаженные красотки — вихрь эмоций захватит любого, кто оказался на пути этого шествия.

Новый год в Бразилии празднуют также 31 декабря. Но здесь не будет банальной елки и салата «Оливье». Бразильцы в этот день надевают на себя все белое и обмениваются подарками. В Рио в эту ночь принято бросать белые цветы в океан, в результате чего берега становятся белоснежными. Очень красивое зрелище!

Праздничные даты Бразилии можно перечислять бесконечно. Но вам не обязательно приурочивать свой приезд к одному из этих событий, чтобы застать веселье. Ведь в этой стране каждый день царит праздничное настроение!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи