Отмена

Вся правда о спортпите. Часть 1

Вся правда о спортпите. Часть 1

Думаешь, что для того, чтобы стать качком, достаточно пить протеин залпом и скрупулезно принимать аминокислоты. А чтобы худеть, жизненно необходим L-карнитин и другие жиросжигатели? Сегодня ты узнаешь правду!

Действительно ли тебе нужен протеиновый порошок?

Для роста мышц нужен белок, и с этим будет спорить только глупец. Белок содержится в сухих протеиновых смесях, но это вовсе не означает, что их нужно принимать в большом количестве. Любой спортсмен в состоянии сделать свой рацион сбалансированным без специальных добавок. Например, в сутки человек должен съедать 0,8 грамм белка на килограмм своего веса. То есть мужчине с весом 80 килограмм вполне достаточно 65 грамм белка в день. Это количество легко восполнить, съедая стейк лосося или говядины. Даже суровым качкам, которые могли бы сыграть роль Терминатора и занимаются с тяжелыми весами каждый день, достаточно 1,5 грамма на килограмм своего веса в сутки. Конечно, порошок не вызывает шок, и ты можешь использовать протеин. Но знай свою меру. В противном случае дорогостоящая баночка, которую ты купил в магазине спортивного питания, повлияет на результаты не лучшим образом. Имей ввиду, что многие спортивные клубы живут от продаж спортивного питания, поэтому не удивляйся, если твой тренер будет настойчиво рекомендовать тот или иной протеин.

Жир, гори! Почему сладкое слово «жиросжигатели» — всего лишь звук?

К сожалению, не существует такой таблетки, которая бы могла превращаться внутри в огонь и выжигать все лишнее на талии и бедрах. Но ты все равно хочешь верить, что это возможно. Поэтому, например, L-карнитин — такой популярный препарат. Действительно, малекула L-карнитин принимает участие в обмене веществ и способствует сжиганию жира. Но твои клетки и сами его отлично производят. Выпитый L-карнитин не добирается до мышечных клеток. На сегодня нет никаких научных доказательств, что это может быть возможно.

Невероятно, но факт: можно стать как Арнольд Шварценеггер и при этом не пить гормоны!

Стероидные препараты сильно вредят здоровью человека. Однако многие принимают их, не догадываясь, что серьезные спортивные достижения возможны и без их участия. Специально для таких, хочется повторить, что 2х2=4, а дорогу нельзя переходить на красный цвет! Вместо спортивного тела ты можешь получить вздутый большой живот, одутловатое лицо, угри и не только!

Всем нам хочется верить, что так просто стать подтянутым красавчиком или стройной обольстительницей. Достаточно выпить ту или иную добавку. Но увы и ах! Зато сэкономленные на спортивном питании деньги ты можешь потратить на абонемент в спортзал, домашний тренажер или здоровые и полезные продукты! Work hard, play hard!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи