Отмена

Скульптурирование лица: что и чем?

Скульптурирование лица: что и чем?

Буквально пару лет назад вся сеть была забита фотографиями Ким Кардашьян во время и после коррекции лица с помощью кремовых текстур. Эффект был настолько разительным, что каждая девушка задумалась: а не проделать ли ей то же самое? Вот и нос недостаточно тонкий и щечки слишком пухлые… Так родились тысячи фотографий с «боевым раскрасом» разной степени удачливости. Как, кому и какими средствами нужно делать контуринг лица? Попробуем разобраться в этой статье.

скульптурирование лица

Сухой или кремовый? Вот в чем вопрос

Давай договоримся сразу, применение жесткой кремовой коррекции как у Ким Кардашьян в повседневной жизни оправдано лишь в полутора случаях: с натяжкой, в случае если у тебя очень сухая кожа, на которой сухие продукты подчеркивают шелушения, или если ты телезвезда, за которой камеры следят в режиме 24/7. Да, действительно кремовая коррекция способна сильно изменить черты лица. Но смысл использования косметики в том, чтобы подчеркивать свои достоинства, а не рисовать на своем лице портрет другого человека. И к тому же, не стоит забывать, что кремовый контуринг, даже очень хорошо растушеванный великолепно смотрится только на камерах, а в жизни выглядит как бутерброд со штукатуркой, так что пытаться поразить таким макияжем парня на первом свидании — точно не лучшая идея.

косметика

Скажи «нет» рыжим пятнам!

Вот тут нужно предупредить: следует различать бронзеры и корректоры формы лица (что бы там ни было написано на этикетке в магазине). Бронзер, как правило, имеет красноватый или розовый подтон и светоотражающие частицы, он предназначен для придания личику более здорового и сияющего вида, как после отдыха на средиземноморском пляже. Однако эти средства совершенно не подходят для придания скулам большей очерченности, поскольку блеск не помогает углубить детали естественного рельефа лица, совсем наоборот, а рыжеватый тон совершенно не похож на естественную тень. Отсюда главное и золотое правило: если хочешь скулы как у Меган Фокс или Анджелины Джоли — используй матовый скульптор максимально похожий по цвету на естественные тени твоего лица. Это может быть коричневый с оливковым или даже фиолетовым подтоном, лишь бы не сверкать оранжевыми полосами на лице, которые, к слову говоря, гораздо более очевидны окружающим, чем тебе.

скульптурирование лица

Что касается высветляющих корректоров, то для этого лучше использовать чуть более светлые по тону и чуть более плотные по текстуре средства, чем ваш обычный тон. Также не стоит забывать про хайлайтеры, о которых мы поговорим чуть ниже.

Куда и чем наносить корректор?

Суть любого макияжа в том, чтобы приблизить пропорции лица к идеальным: чтобы расстояние от линии роста волос до основания бровей, от бровей до кончика носа и от кончика носа до подбородка были одинаковыми, форма лица была максимально приближена к овальной, а промежуток между глаз составлял ширину самого глаза. Далее визажист действует как скульптор, отсекая (то есть, затемняя) все лишнее и увеличивая (то есть высветляя) те участки, которые нуждаются в выдвижении на передний план.

макияж

Итак, куда же стоит наносить темные и светлые продукты для скульптурирования обладательницам разных форм лица?

  • Для круглого лица: немного темного корректора на боковые поверхности лица от висков до середины челюсти.
  • Для квадратного лица: темный корректор по бокам у линии роста волос, под скулами и на уголки челюсти.
  • Для прямоугольного лица: то же самое, что и для квадратного, только можно не наносить корректор для выделения скул.
  • Для ромбовидного лица: светлый корректор на боковые поверхности лба и челюсти и немного темного от височных костей до скул.
  • Для грушевидного лица : светлый корректор на боковые поверхности лба и обильное затемнение пространства под скулами и вдоль края челюсти.
  • Для треугольного лица: темный корректор на боковые поверхности лба до височных костей и кончик подбородка.

Примеры: fraia.ru

тональный крем

Для нанесения сухих корректоров лучше всего подходят скошенные, плоские и мягкие кисти, ну а для кремовых текстур идеальны «кисти-лопатки» и спонжи для растушевки.

Коротко о хайлайтерах

Хайлайтер — это кремовый или пудровый продукт с эффектом сияния, который принято наносить под бровь, на «арку купидона» над губой, спинку носа и верхнюю часть скулы для придания более выступающего рельефа и эффекта ухоженной кожи. Но, выбирая это средство, важно учитывать пару моментов.

Обладательницам жирной кожи следует быть трижды осторожными с выбором хайлайтера и задуматься, нужен ли он вообще. В случае, если ответ все-таки положительный, следует отдать предпочтение пудровым текстурам с сияющими частицами ультра-мелкого помола, иначе вы рискуете превратить свое лицо в прожектор или «мерцающий блин», когда кожный себум пропитает макияж. Обладательницы сухой кожи практически ничем не ограничены.

гладкое лицо

Всем без исключения стоит задуматься о том, какой тон хайлайтера будет идеален именно для них. Брюнеткам с белоснежной кожей отлично подойдут оттенки с холодным подтоном, цвет кожи загорелых мулаток подчеркнет желтоватый оттенок, натуральным блондинкам с теплым тоном подойдут розоватые хайлайтеры, а золотой серединой для всех и каждой станет легкий оттенок шампанского.

Лучшие продукты рынка

Мы не стали мудрствовать, чтобы помочь тебе с подбором средства, а потому просто просмотрели тонну отзывов как простых смертных, так и профессиональных визажистов и выделили для тебя несколько продуктов в разных ценовых категориях, которые снискали всеобщую любовь:

  • Основа под макияж с эффектом загара SOLEIL TAN DE CHANEL (1800 р.)
  • Набор для контурирования Contour Kit, Smashbox (3200 р.)
  • Румяна с эффектом загара Laguna, Nars (2400 р.)
  • Бронзирующая пудра Hoola, Benefit (2700 р.)
  • Палетка для контурирования HIGHLIGHT & CONTOUR PRO PALETTE, NYX (1500 р.)
  • Тональный стик для контурирования WONDER STICK, NYX (890 р.)
  • Крем-пудра скульптурирующая Infaillible, L’Oreal (950 р.)
  • Средство для сияния кожи High Beam, Benefit (1000 р.)
  • Хайлайтер Mary-Lou Manizer, The Balm (1900 р.)
  • Румяна с сатиновой текстурой luminizing Satin Face, Shiseido в оттенке WT905 (2200 р.)
  • Хайлайтер Soo Glow, Essence (300 р.)
  • Хайлайтер для лица и тела BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR, NYX в оттенке Gleam (650 р.)
красивая девушка

Вот и все на сегодня, теперь ты полностью вооружена для того, чтобы пленять мужские сердца и вызывать зависть прекрасного пола!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи