Отмена

Не бойся Хэллоуина! Сэкономь

Не бойся Хэллоуина! Сэкономь

В обществе до сих пор ведутся вялые, но весьма распространенные споры о том, стоит ли отмечать Хэллоуин. Дескать, праздник-то не наш, шли бы лучше на Купалу через костер прыгать. Мы не беремся разрешать философские вопросы, зато всегда готовы посоветовать тебе, как сделать то, что ты любишь, более выгодным для кармана. В этот раз под раздачу попало празднование Хэллоуина.

макияж на Хэллоуин

Тыква

Ровно недели за 2 до Хэллоуина в отделах некоторых гипермаркетов появляются пижонские тыковки идеальных форм в картонных коробках, дабы порадовать любителей похэллоуинить и, конечно же, нажиться на их желании сделать свою хэллоуинскую вечеринку идеальной. Никогда не покупай настоящие тыквы в составе специальных наборов, если, конечно, не хочешь переплатить раз в 15. Оптовики платят около 5 рублей за килограмм тыквы при закупке, поэтому, если ты хочешь найти себе тыкву по душе, отправляйся на самый обычный рынок. Для поиска подходящей формы придется покопаться, однако можешь рассчитывать на то, что найдешь овощ подешевле и с индивидуальностью, ведь одинаково-идеальные тыковки выглядят как бутафория. После этого дело остается за малым: срезать верхушку, вычистить мякоть ложкой и вырезать рожицу. Чтобы фонарик получился максимально устрашающим, можно подсмотреть шаблоны для вырезания в интернете.

тыква на Хэллоуин

Грим

Устрашающий мэйкап — это та область, где 31 октября существуют две крайности: одни твердо убеждены, что синяки из теней и кровь из помад, найденных в косметичке — наше все, другие же для «боевого раскраса» покупают специальные краски в магазинах приколов, выкладывая негуманные деньги за комплект. Можем предложить пару более простых и дешевых идей: мелки для аквагрима в случае, если требуется добавить цвета, особый состав для замены жидкого латекса (или клей для ресниц), если нужно создать шрамы или раны и паста Теймурова из аптеки, смешанная с тоном для лица в случае, если нужно выбелить лицо. Но будьте осторожны: последний способ только для тех, кто уверен в своей коже, ведь в состав этой пасты входит тальк, способный вызывать высыпания, да и вообще, перед применением подобного микса лучше использовать базу под макияж барьерного типа.

макияж на Хэллоуин

Что же касается выбора образа, то здесь за нас все сделал YouTube, где можно подсмотреть приличное количество идей:

Декор для вечеринки

Тебе ведь не стоит объяснять, что лучший бюджетный декор — это тот, что сделан своими руками? А в случае с Хэллоуином процесс его изготовления еще и чертовски увлекателен! Проявляй фантазию на полную катушку! Запасись цветным картоном, настряпай из него гирлянд с летучими мышами, тыквами и приведениями! Покажи друзьям, как обычный мусорный пакет может реинкарнировать в криповую паутину, марля, пропитанная крахмалом — в очаровательного призрака, а кожура от апельсина в подсвечник.

декор для вечеринки на Хэллоуин

Очень эффектно будет выглядеть декор флоуресцентной краской, которая светится в темноте или ультрафиолете. По секрету говоря, на китайских сайтах ее можно купить за сущие копейки.

Незаменимы на Хэллоуин свечи. Но и тут не обходится без подвоха. Вместо того, чтобы искать нечто подходящее в магазине хэллоуинской атрибутики, лучше закупись пачкой самых обычных хозяйственных свечек. Во-первых, они дома всегда пригодятся, а во-вторых, обычные свечи — чистый лист для реализации декораторских амбиций. Их можно покрасить с помощью восковых мелков, переплавить и соорудить свои авторские изделия, поставить на тарелку в несколько уровней или просто использовать винные бутылки в качестве подсвечников — смотрится необычайно готично!

Угощения

Сладости — это именно то, за что многие и любят Хэллоуин. Но чтобы именно твои угощения поразили всех в самое сердце, потребуется немного изобретательности и упорства. К примеру, можно настряпать челюстей из овсяного печенья и маршмеллоу, испечь печенье в форме ведьминых пальцев, кровоточащее безе или кейк-попсы в виде Джека из мультика «Кошмар перед Рождеством».

угощения на Хэллоуин

Вариантов масса — здесь все ограничивается только твоей фантазией!

угощения на Хэллоуин

Костюм

Выбор костюма на маскарадную вечеринку всегда проблематичен, ведь тратить деньги на вещь, которую ты наденешь всего раз, не хочется никому. Предлагаем несколько вариантов:

  • разориться на костюмы с китайского сайта вместе со знакомыми, а в следующем году обменяться ими, чтобы образы не повторялись из года в год;
  • взять за основу обычные вещи из гардероба, а экстраординарные детали (например, плащ, ведьминскую шляпу или воротник) заказать у швеи (некоторые из них берут совсем недорого);
  • взять костюм в аренду в театральной или фотостудии.
костюм на Хэллоуин
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи