Отмена

Лучшие фильмы о шеф-поварах

Лучшие фильмы о шеф-поварах

Я люблю есть, а еда любит меня.

Эти фильмы не только пробуждают аппетит, но и заставляют встать на ноги, мотивируют и показывают, что все возможно, стоит только захотеть. Ведь главное в этой жизни — идти к своей мечте и делать то, что делает тебя счастливым!

«Пряности и страсти» (The Hundred-Food Journey, США, Индия, ОАЭ, 2014)

«Шеф Адам Джонс» / Burnt (США, 2015)

Никогда не стоит недооценивать человека, которому нечего терять.

Еще в школе Адам понял, что его страстью является приготовление еды. На последние деньги он покупает билет в Париж и поступает в престижную кулинарную школу. После хорошей практики в знаменитом ресторане он открывает свое заведенеи и получает несколько мишленовских звезд. Но все может в момент поменяться. Из-за скверного характера шеф Адамс Джонс остается без работы. И только верные друзья и любовь к своей работе помогают ему вновь создаь свой ресторан и заслужить признание парижан в виде 3-ех звезд Мишлена. И как же без любви? Все приходит в одночасье.

«Шеф Адам Джонс» (Burnt, США, 2015)

«Пряности и страсти» / The Hundred-Food Journey (США, Индия, ОАЭ, 2014)

— Я добавил специй.
— Этому рецепту 200 лет, зачем его менять?
— Но раз в 200 лет-то можно?

И в Провансе можно встретить индусов. Но хозяйка одного из лучших французских ресторанов со звездой Мишлен Мадам Малори явно не мечтала о таком соседстве. Ведь напротив ее заведения семья имигрантов открыла маленькое кафе восточной кухни. Но все бы ничего, если бы клиенты не полюбили блюда с секретными индийскими пряностями.

«Пряности и страсти» (The Hundred-Food Journey, США, Индия, ОАЭ, 2014)

«Шеф» / Comme un chef (Франция-Испания, 2012)

Первого бассетского цыпленка я сделал в четыре года. Суфле — в 5. Меня называли Моцартом. От кухни, конечно.

Он не может продержаться ни на одном рабочем месте из-за своего стремления к совершенству. У него беременная жена, которая ждет стабильности. Но все, что вызызывает у него восторг — это кухня и, конечно же, его кумир, знаменитый парижский шеф-повар Александр. Судьба сталкивает их, и они вмсете идут к еще одной мишленовской звезде и пониманию жизненных ценностей.

«Шеф» (Comme un chef, Франция-Испания, 2012)

«Душевная кухня» / Soul Kitchen (Германия, 2009)

— Продается то, что не должно продаваться. Фальшивые иллюзии, пыль в глаза и чревоугодие. Вот. 45 евро.
— Класс. В меню добавляем.

Все, что есть у Зиноса Казанзакиса — это его ресторан на окраине Гамбурга. Только дела идут не очень хорошо. Хотя поситетели и довольны привычной едой, которую на скорую руку сам Казанзакис разогревает и готовит, поливая несметным количеством майонеза и кетчупа, для вкуса, так сказать. Все бы так и продолжалось, если бы его заведение не захотели снести, а девушка не покинула и не променяла его на китайца из Шанхая. Но все может поменять суперповар, которого недавно уволили за отвратительный характер. Череда взлетов и падений увлечет тебя и заставит пересмотреть свои негативные взгляды на жизнь.

«Душевная кухня» (Soul Kitchen, Германия, 2009)

«Вкус жизни» / No reservations (США, 2007)

Жаль, не существует поваренной книги жизни. А в ней — рецепты, как стоит поступать.

Все идет прекрасно. Кейт — профессиональный шеф-повар. Она живет работой. Но в трагедии погибигли ее родственники, и племянница Зоя осталась с ней. А в ресторане появился су-шеф Ник Палмер. Их соперничество переходит в любовные отношения. И теперь, кроме работы, Кейт Армстронг стоит взять в свои руки отношения с Зои и Ником.

«Вкус жизни» (No reservations, США, 2007)
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи