Отмена

Горящие туры. Лайфхаки по покупке

Горящие туры. Лайфхаки по покупке
турист

«Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть».
Гилберт Честертон

Желание улететь туда, где белоснежные пески зазывают в свои объятия, неумолимо растет с приближением отпуска. И как любому порядочному сотруднику, тебе естественно хочется приобрести путевку в хороший отель с бассейном на крыше, бесплатными завтраками, достойным сервисом и комфортным проживанием… Ах да, и чтобы все это стоило в два раза дешевле, чем пару месяцев назад летал твой коллега. И это вполне осуществимо, если ты приобретешь горящий тур. А для этого нужно не только сидеть на чемоданах, уметь быстро реагировать и быть решительным, но и знать ряд важных нюансов.

туристы

Когда лучше осуществлять покупку?

Как правило, тур «горит» за 1-3 дня до вылета, когда места в самолете еще есть и их нужно срочно заполнить, чтобы турфирма отбила потраченные деньги на бронь. Но бывает и такое, что цены накануне вылета значительно поднимаются. Это говорит о том, что билеты расхватывают как пирожки, а значит нет смысла снижать цену. Их и так купят. Поэтому точного ответа на вопрос «когда?» нет. Так что лучше начинать мониторить туры заблаговременно, а не в ночь перед отправлением.

покупка авиабилетов онлайн

Кому подходит горящий тур?

Непритязательным туристам. Если для тебя принципиальное значение имеет звездность отеля, конкретное местоположение, специфичные услуги (наличие тренажерного зала или SPA) и совсем не безразлично, какой авиакомпанией лететь, то горящий тур не для тебя. А если же ты можешь спокойно «жонглировать» датой вылета и не будешь воротить нос перед тремя звездами, то у тебя есть все шансы выхватить спецпредложение! Сильнее всего падают цены на двухместные номера, поэтому можно неплохо сэкономить на романтическом путешествии.

турист

Когда горящие путевки точно отсутствуют?

Традиционно, это новогодние и майские праздники, детские каникулы, разгар сезона в определенных странах и август (самый популярный месяц отпусков, и не только в России). Ухватить удачу за хвост в эти периоды не получится.

новый год

Как лучше оплачивать горящую путевку?

Если под рукой есть банковская карта, то однозначно онлайн! Здесь медлить нельзя. Пока ты доедешь до турагентства, чтобы расплатиться в офисе, тур купит кто-нибудь другой. И, к тому же, при оплате посредством интернет, ты можешь получить дополнительные бонусы.

покупка банковской картой онлайн

Нужно ли советоваться с турагентством?

Хоть специалист и обладает профессиональными компетенциями, а также ценной информацией о наиболее выгодном бронировании, ты рискуешь попасться на уловку. Менеджеру продаж на руку убедить тебя купить тур именно сейчас (даже если он точно знает, что через два дня цена упадет). Ведь ты можешь уже завтра обратиться в другое агентство, и он потеряет клиента.

тур-агенство

Какое турагентство выбрать?

То, которое сотрудничает сразу с несколькими туристическими операторами одновременно. При таком раскладе возможность приобрести путевки по сниженным ценам возрастает, так как список предлагаемых стран и отелей шире.

Как организовать самостоятельный поиск?

Действовать нужно четко и быстро. Нельзя забывать, что количество желающих усесться на твой стул с каждым днем растет. За несколько недель подбери сайты, предлагающие горящие туры. Изучи предложения в интернете, почитай отзывы, предварительно сравни цены среди 2-3 туроператоров (смысла рассматривать всех нет, цены будут почти идентичны), набросай список интересующих отелей… Но не зацикливайся на последнем. Есть большая вероятность, что хостел придется менять, ведь горящий тур — это своего рода рулетка.

горящий тур

А чтобы не растеряться в новой стране, тебе поможет эта статья. Также в процессе подготовки тебе не помешают занятные лайфаки.

А что насчет Европы?

Какой бы шокирующе низкой не была цена на тур в Испанию, улететь через три дня, увы, ты не сможешь. Шенген никто не отменял. Поэтому не забудь позаботиться о визе заранее или выбирай направление из списка безвизовых стран (Таиланд, Египет, Тунис, Турция и др.).

Барселона

Опасайся очень низких цен в самый разгар сезона

Видимо что-то пошло не так, и оператор не рассчитал свои возможности с чартером. Тогда он пытается по максимуму загрузить самолет и снижает цены в убыток себе, а это нередко приводит к банкротству компании. Таких случаев насчитывается десятками, лучше выбирай средний вариант и не гонись за подозрительной дешевизной.

скидки

Чем дороже, тем выгоднее

Наиболее глубокие скидки делаются на дорогостоящие отели. То есть, покупая тур стоимостью свыше 2000 долларов и при хорошей карме, ты можешь сэкономить до 70%. А на 600-долларовую путевку едва ли скидка достигнет 30%.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи