Отмена

Для туриста-перфекциониста. Необычные запреты

Для туриста-перфекциониста. Необычные запреты

Собрался в путешествие? Посмотри, может в нашем списке запретов есть и та страна, в которую ты поедешь. А то вдруг желтую футболку наденешь или решишь вспомнить молодость и сыграть на гитаре, где не положено. А потом придется оправдываться, что не знал, и «что мы, не люди что ли». Осторожнее там! Почитай лучше. А для удобного поиска мы расставили все по алфавитному порядку, потому что заботимся о тебе и твоем драгоценном времени.

Австралия

Не дай бог в воскресенье в полдень ты решишь совершить променад в розовых брюках! Забудь, это запрещено. И про костюм Бэтмена вообще не вспоминай, вдруг ты окажешься на Хэллоуине. Нельзя и точка.

Бангладеш

Тут запрещены полиэтиленовые пакеты. Мы не знаем почему, даже не задавай этот вопрос.

Великобритания

Приехал за дождями? И решил покататься на велосипеде или взять автомобиль в аренду? Тогда знай, что велосипедисты здесь не ездят по тротуарам, а если машина стоит дольше 3 минут, нужно глушить мотор.

Германия

Запасайся бензином! Если решил совершить евро-тур и оказался на автобане в Германии, то помни: даже если закончился бензин, останавливаться нельзя и ходить по трассе тоже. Что делать? Тут мы тебе не поможем. Только автозаправка.

Индия

Это точно не место для медового месяца. Кодекс для иностранных туристов на 20 страницах заявляет, что нельзя прилюдно прикасаться к представительницам противоположного пола, только если она не больна и ей не за 80. А за объятия и поцелуи вас вообще депортируют.

Гренада

В островном государстве на юго-востоке Карибского моря нельзя гулять в купальнике. Вполне справедливый закон, кстати. На пляже — пожалуйста.

Ирландия

Хочешь замуж? Покупай путевку в Ирландию! 29 февраля девушка может сделать предложение возлюбленному. В случае его отказа ты хотя бы получишь материальную компенсацию в виде штрафа. Таковы правила.

Испания

Никакой музыки! Просто отдыхай. Так как на пляжах от Алькудии до Кан-Пикафорта предусмотрен штраф за бренчание на любом инструменте.

Италия

В Венеции голодные голуби. Их запрещают кормить. А тебе нельзя будет есть бутерброды на пешеходном переходе. Вдруг захочется? Ну и рубашку не снимай, не положено. И даже если будет сильно жарко, не прыгай в фонтан.
И это еще не все: в городе Эболи нельзя целоваться в машине, а в деревне Мартинсикуро (Абруццо) нельзя шуметь... занимаясь сексом, а то придется уплатить €1 500. И ни в коем случае, боже упаси, не покупай подделки. Только оригинал, только бренд.

Объединенные Арабские Эмираты

Если ты окажешься в этой стране во время Рамадана (он длится ровно месяц), то забудь о еде и воде в публичных местах.
И, к слову, в любое другое время не целуйся на публике.

Польша

Любишь играть в карты? Только не делай этого в пригородных поездах. А в Варшаве не бегай по перронам и лестницам.

Канада

Решил потратить мелочь? Только если твоя покупка стоит меньше $25. А если больше, не вздумай платить монетами номиналом в $1.

Малайзия

С 2011 года по указу правительства запрещено ношение любой одежды желтого цвета: от футболок до шнурков и браслетов. И если ты считаешь, что канареечный и лимонный — это далеко не желтый, то можешь поспорить со стражами порядка, дабы не платить штраф.

Румыния

Игра в «Скреббл» тут не в почете. Все потому, что президент Николае Чаушеску в 80х гг. посчитал ее «чересчур интеллектуальной» и «антиправительственным злом».

Северная Корея

Выброси синие джинсы. Носи где угодно, только не в Северной Корее.

Сингапур

Уже более 20 лет в этой стране запрещена жевательная резинка. И правило «Иногда лучше жевать, чем говорить» тут не сработает. Пусть она жует свой «Орбит» без сахара и вспоминает тех, о ком плакала, а ты переживешь. И еще: не корми птиц, не бросай мусор, не плюй и не забывай спускать воду в уборной.

США

Если едешь с ребенком, и у твоего ребенка есть «Ферби», оставь ее дома (игрушку, не ребенка). Потому что правительство США в 1999 году посчитало, что «Ферби» может записывать секретную информацию. А в Нью-Джерси не пиши SMS не только за рулем, но и на ходу.

Таиланд

Не наступай на деньги, и не важно банкноты или монеты! Там лицо короля! Не снимай рубашку, когда едешь в машине или на мопеде. И не смотри фильм «Анна и король» с Джоди Фостер и Чоу Юньфатом. Он ведь опорочил королевскую семью и исказил историю страны.

Филиппины

Решил скоротать время в караоке? Тогда забудь о Френке Синатре и его My Way. Это, конечно, не официально запрещено, но все же. А знаешь, почему эту песню нельзя петь? Потому что как минимум 6 человек погибло из-за спора о «высокомерности» мелодии.

Франция

Уже больше века нельзя целоваться на вокзалах. А еще давать свинье имя Наполеон. Мало ли…

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи