Отмена

Блины как у бабушки! Топ-6 лучших рецептов

Блины как у бабушки! Топ-6 лучших рецептов

Одно из проявлений закона подлости — блины пекутся дольше, чем поедаются.

До сих пор помнишь волшебный аромат бабушкиных блинов из детства? Как она тщательно замешивала для них тесто, выпекала, смазывала топленым маслом и складывала в красивую стопку…Такое не забывается, чего нельзя сказать о рецептах. Но мы тебе напомним и расскажем еще несколько — оригинальных, вкусных и простых! Справится даже ребенок.

блины

Бабушкины тонкие блины на молоке (709 Ккал на порцию)

Бабушкины блинчики на молоке вне конкуренции. Они получаются тонкими, нежными и тающими во рту. Повторить «бабушкин подвиг» несложно, если следовать инструкции.

бабушкины тонкие блины на молоке

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Взбей сахар с яйцами и постепенно введи смесь в муку и соль. Размешай до однородной массы и оставь минут на 20. Затем влей растительное масло и жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Овсяно-манные блины (184 Ккал на 100 г)

Это пышные, нежные и ароматные блины без муки. Буквально таят во рту. Их можно смело есть, даже если ты на диете!

овсяно-манные блины

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Смешай овсяные хлопья с манной крупой, залей теплым молоком (кефиром) и оставь на 2 часа. Добавь взбитые яйца, соль, соду и сахар. Влей масло и тщательно перемешай. Жарь на смазанной маслом сковороде как обычные блинчики до румянца.

Американские панкейки (239 Ккал на порцию)

Наверняка ты видела в фильмах эти американские блины, сложенные в стопку и сдобренные кленовым сиропом. Выглядит аппетитно, правда? Обычно их готовят на завтрак. И понятно почему: пекутся они быстро и просто — идеальный вариант для ленивого утра. А по вкусу панкейки не уступают нашим русским блинам.

Пока ты согреешь чайник и заваришь чай, панкейки уже будут готовы — вот так быстро! Топпинг может быть любым: мед, джем, сметана, варенье — что больше нравится. Подаются в горячем и холодном виде.

американские панкейки

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Взбей венчиком яйцо с сахаром, молоком и маслом. Смешай соль, муку и разрыхлитель и просей их в яично-молочную смесь. Размешай до однородной массы без комков (не переусердствуй, иначе блины получатся резиновыми). Выливай тесто на сухую сковороду быстро (по 2 ст.л. на панкейк) и жди появления пузырьков, после чего быстренько переворачивай.

Шоколадные блины на йогурте (314 Ккал на порцию)

Оригинальный вариант для сытного завтрака или полдника. Красивые, с нежным шоколадным ароматом — для отличного настроения!

шоколадные блины на йогурте

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Рецепт: На водяной бане растопи шоколад и влей его во взбитые яйца вместе с молоком, мукой, йогуртом, сахаром, шоколадным сиропом и солью. Перемешай до однородной массы. Поставь на 10 минут в прохладное место. Жарь на разогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Кружевные блины на дрожжах (340 Ккал на порцию)

Это самые ажурные и кружевные блинчики! Выглядят очень аппетитно и съедаются на ура.

кружевные блины на дрожжах

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Смешай все ингредиенты и дай тесту отстояться 30 минут (до первых пузырьков). Смажь сковороду маслом (один раз) и жарь блины с двух сторон до образования «дырочек».

Блины свекольные на ряженке (292 Ккал на порцию)

Цветные блины станут настоящим украшением стола. Свекла в данном случае служит натуральным красителем, который придает блинчикам гламурный розовый оттенок. 

блины свекольные на ряженке

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Отвари свеклу, порежь кусочками и смешай с молоком. Измельчи в блендере, добавь ряженку, яйцо, сахар, соль и муку. Размешай до однородной массы и поставь на полчаса. Жарь с двух сторон на сковороде смазанной маслом.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи