Отмена

Жить долго и счастливо: правила долгожителей

Посмотреть акции со скидками до 90%
Жить долго и счастливо: правила долгожителей
девушка улыбается

Антиоксиданты, спорт и правильное питание — обо всем этом нам известно. Но каких же правил придерживаться, чтобы отсрочить старение, сохранить красоту и здоровье и не растерять бодрость? Вот основные секреты долгожителей, которым может следовать каждый.



Ограничить мясо в рационе

Мясо, которое мы покупаем в магазинах, производят промышленно. И корм очень сильно влияет на его состав. Конечно, можно покупать фермерскую продукцию, тогда организм получит больше полезных веществ.

Животный белок необходим человеку. Но если есть возможность заменить мясо на океаническую рыбу, то это будет лучшим решением. Это наиболее органический продукт. В рыбе содержатся липиды и полинасыщенные жирные кислоты, которые мы получаем только с пищей, так как организм их не может производить. Чем ниже рыба в пищевой цепочке, тем меньше в ней токсинов. Например, макрель и треска находятся в самом начале, и стоит отдавать им предпочтение.

девушка улыбается

Потреблять полезные жиры

Подсолнечное масло — это то, от чего нужно отказаться в первую очередь. Самыми полезными считаются оливковое и льняное масла. Но последнее нельзя использовать для приготовления блюд. Льняное масло предназначено только для заправки.

девушка улыбается

Питаться привычно

И мы говорим не про ПП, а именно про набор продуктов. Считается, что продукты, преобладающие в регионе проживания, идеально подходят для организма. Суперфуды, так популярные сейчас, может и оказывают пользу для организма, но не всегда усваиваются должным образом. Поэтому семена чиа лучше заменить семенами льна, а ягоды асаи — шиповником. Подробнее об аналогах ты можешь прочитать в этой статье.

Все дело в том, что состав микрофлоры человека зависит от генетики и от условий среды. Поэтому не стоит переносить диету одного региона в другой. Выбирай сезонные продукты — в них содержится максимальное количество полезных веществ.

девушка улыбается

Пить воду, когда хочется

Есть устоявшаяся норма в 1,5 л воды. На практике все зависит от образа жизни, состояния здоровья и других факторов. Пей, когда хочется. Всегда держи при себе бутылочку чистой воды. Вот и весь секрет.

девушка улыбается
Быть счастливым

Стресс — пожалуй, самый главный фактор старения. Чтобы оставаться всегда в хорошем расположении духа, старайся делать то, что приносит тебе радость. Окружай себя красотой, хорошими людьми и позитивными эмоциями. Как это делают шведы, можешь прочитать в этой статье.

девушка улыбается
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!