Отмена
Москва ваш город?

Все о перманентном макияже

Все о перманентном макияже

Перманентный макияж со временем приобрел новые черты. Иссиня-черные брови-ниточки превратились в естественные густые брови, красные очертания губ впали в лету, теперь балом правят сочные губы натуральных оттенков. Изменились не только техники, но и материалы. А теперь давай обо всем по порядку.

перманентный макияж век

Какие бывают техники

Различают 2 техники перманентного макияжа. Первой является волосковый метод (он подходит только для татуажа бровей), который имитирует волоски, добавляя пигмент в недостающих местах или исправляя асимметрию. Он бывает обычным, 3D и даже 6D (микроблейдинг). Тут важно упомянуть о том, что если у тебя жирная кожа, то этот метод тебе не подойдет.

перманентный макияж бровей

Вторая техника — растушевка. Ее называют также акварельной, пудровой, нюдом, шотированием, напылением. Этот метод предполагает использование от одного до нескольких оттенков, подходит для век, губ и бровей. Растушевка может имитировать градиент или размытие.

Мастера также могут объединять обе техники для достижения желаемого эффекта. Метод исполнения может быть как ручным, так и аппаратным. Второй особенно подходит для нежной кожи век и губ.

перманентный макияж век

Если у тебя уже есть татуаж, то перекрыть его будет не так уж и просто. Нет никаких гарантий, что ты получишь желаемый результат. Поэтому мастера советуют проходить предварительное удаление при помощи лазера или специального средства для растворения краски путем введения в кожу.

Как выбрать мастера

Тут не секрет, что выбирая мастера, стоит обращать внимание в первую очередь не на цены и даже не на портфолио, а на соблюдение правил гигиены и сертификацию. Ищи салон, которому можно доверять. Выбрав мастера, который работает на дому, ты не сможешь потом предъявить претензий при результате, не удовлетворяющим твои ожидания.

перманентный макияж

Во-вторых, изучи отзывы и посмотри фото работ.

И обязательно запишись на предварительную консультацию, чтобы мастер смог подобрать технику и выслушать твои пожелания.

Как ухаживать за татуажем

Перманентный макияж — процедура с быстрым заживлением. Рекомендации по уходу не сложные, но обязательны к исполнению:

  • при татуаже бровей не мочи их первые 7-10 дней;
  • не царапай места перманента и не сдирай корочки;
  • не пользуйся декоративной косметикой в период заживления;
  • обязательно наноси солнцезащитный крем с высоким фактором защиты во избежание пигментации;
  • не посещай солярий, сауну и бассейн в течение 3 недель;
  • первые сутки обрабатывай места татуажа хлоргексидином, а после кремом, который порекомендует мастер, до полного заживления.
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи