Отмена
Все о курятине
куриная грудку

Обилие полноценного животного белка, высокая усвояемость и диетичность, большое количество витаминов, минералов, низкое содержание холестерина и жиров, прекрасные вкусовые качества, доступная цена — за все это мы обожаем мясо курицы, но как правильно с ним обращаться? Давай обо всем по порядку.



Как выбрать идеальную курочку?

Для начала стоит обозначить, что стереотип о том, что качественная курятина только та, что выращена в домашних условиях, всего лишь стереотип. Купить хорошую тушку можно как на рынке, так и в супермаркете. Сегодня и частные фермеры, продающие птицу на рынках, пользуются в той или иной степени современными технологиями выращивания птиц (которые совсем не опасны), что и крупные производители.

Опасаешься куриц-бройлеров (птиц, откармливаемых специально для мяса)? Можем тебя успокоить, твои страхи не обоснованы. Когда соблюдаются все нормы при производстве, то ничего опасного в подобном мясе для здоровья человека нет. Серьезные производители, которые ценят свою репутацию, всегда контролируют качество своей продукции.

При покупке обращай внимание на возраст курицы. Мясо молодой птицы имеет тонкую и нежную кремовую кожицу (у старой – желтая и грубая), немного бледно-желтый жир, мягкую и эластичную грудку (не закостеневшую). У молодой птицы лапки будут с мелкими чешуйками, а у зрелой — крупные чешуйки, возможны наросты. Если есть гребешок, то ищи его с ярко-красным цветом.

Курятину не стоит покупать замороженной. В этом случае мясо теряет свои свойства и становится более жестким и теряет полезные вещества.

куриная грудку

Как хранить?

При хранении курицы важно ограничить доступ воздуха либо обеспечить герметичность.

Охлажденная курятина сохраняется не более 5 дней. При большем сроке хранения необходимо усомниться, что она без консервантов.

В замороженном виде тушку можно хранить максимум 1 год. Отдельные куриные части хранятся до 9 месяцев. А потроха до 4 месяцев.

куриная грудку

Как готовить?

Варка. Курица среднего размера варится примерно 1 час. Вареная курица известна своей безвкусностью, но придать ей аромат и насыщенный вкус все-таки можно. В этом тебе помогут приправы и овощи.

Жарка. Обычно для этого вида готовки используются бедра, голени или крылышки, так как их сложно пересушить. Перед тем как жарить, промой мясо и натри его специями с солью, оставь на 10-15 минут, а после выложи на сковороду с кипящим маслом. Затем обжарь курицу с двух сторон по 7-10 минут. Если ты жаришь филе, то достаточно 3-4 минуты для каждой стороны.

Запекание. Используй рукав для запекания или пищевую фольгу. При таком способе приготовления нет необходимости постоянно поливать тушку вытекающим соком. Перед запеканием посоли, поперчи курицу, смажь ее растительным маслом. В идеале стоит оставить грудку мариноваться 1 час. Затем разогрей духовку до 180 градусов, помести в нее курицу. И запекай примерно 1-1,5 часа. Готовность можно определить по проколу мяса. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок, значит блюдо готово.

куриная грудку
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!