Отмена
Москва ваш город?

В галерею или в ресторан?

В галерею или в ресторан?

Франция во вкусе, Париж в интерьере. Если где и можно совместить посещение картинной галереи и роскошную трапезу, так это в ресторане французской кухни «Синий кот». И это не пустые слова. Только сейчас, устраивая семейный обед или романтический ужин с суммой чека от 2000 рублей, вы получаете бутылку вина в подарок на выбор: красное, белое или игристое! Все, что вам нужно, назвать кодовую фразу «Мы из бумбейта»!

Регулярные выставки современных художников, проходящие прямо в ресторане, позволят насладиться искусством без потери времени. Кроме того, интерьер украшает постоянная экспозиция художника парижанина — Пьера Шанделье под названием, которое и носит ресторан. На картинах изображен кот дома: он ловит рыбку, поливает цветы в кадках, купается в ванне и просто наблюдает, сидя на стуле или на подоконнике. Простая жизнь простого парижского кота.

Но самое интересное то, что если вам безудержно хочется приобрести картину, то вы это можете сделать прямо в ресторане, за исключением коллекции с котом. Искусство всегда остается искусством, будь то кулинария или живопись.

Сам интерьер ресторана отличается своей эклектичностью. Сервант цвета морской волны выгодно смотрится с оттенками дерева. Яркое пятно обращает на себя внимание, поднимая настроение всем гостям. Мягкие диваны и кресла окунут вас в домашний уют.

Любите покурить сигары? Специально для этого оформлена курительная комната в стиле английского кабинета: кожа болотного оттенка, массивный стол, ретро фортепиано и роскошная люстра с канделябрами перенесут вас в другой мир.

Чем интересна французская кухня? Ей присуща особая роскошь: полная сервировка стола и особый порядок приема блюд. Первыми идут закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. В меню ресторана «Синий кот» найдутся бургундские улитки «Эскарго», медальоны из фуа-гра, тар-тар из тунца и многое другое.

Далее следует суп, основное блюдо, салат и, конечно же, сыр. Последнее — особая гордость Франции. Насчитывается более 200 видов сыров, каждый из которых отличается особенным неповторимым вкусом. Вы можете совершить «Знакомство с французскими сырами» (блюдо из 7 видов) или «Экскурсию по французским сырам» (блюдо из 12 видов).

Что на счет традиционных супов, не забудьте попробовать луковый суп с альпийскими травами по старинному рецепту, тыквенный или марсельский рыбный с целым коктейлем из морепродуктов.

Страсбургский пирог из слоенного теста с соусом из фуа-гра, с телятиной, грибами, кардамоном и мускатным орехом точно не оставит никого равнодушным. Трапеза по-французски всегда завершается десертом или фруктами. с 3 марта стартует весеннее меню и меню в рамках Гастрономического Фестиваля Рона-Альпы. Не упустите шанс попробовать самые вкусные и необычные блюда!

Отдельное слово стоит уделить вину. Это гордость и любовь французов. Ни одна трапеза не обходится без бокала вина, а вот сорт подбирается с особой тщательностью. Например, элитное и аристократичное Шардоне станет прекрасным к овощным блюдам. А настоящее шампанское украсит любой праздник. Самое главное сочетание вина и блюд состоит в том, чтобы ни то, ни другое не затмевала вкус. Они должны именно дополнять, а не вытеснять вкусовые оттенки.


Маленький творческий Париж всегда ждет вас в ресторане «Синий кот».

Поделитесь:
Комментарии 2
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 4 года назад
    купон дает скидку 50%? а на алкоголь?
    Команда bOombate 4 года назад
    Добрый день! При счете 2000 р. на двоих получите бутылку вина на выбор (белое, красное или игристое) в подарок.
  • 4 года назад
    Добрый день, подскажите акция в этом ресторане действует до какого числа? в предложении не вижу этой инфо...Спасибо!
    Команда bOombate 4 года назад
    Здравствуйте, Анна! Воспользоваться предложением можно прямо сейчас и по 26 марта 2014 г.
Показать все вопросы