Отмена
Москва ваш город?

Стоит ли лечить бессонницу?

Стоит ли лечить бессонницу?

«Идеальный читатель страдает идеальной бессонницей.» 

Джеймс Джойс

бессонница

Даже здоровый человек может ворочаться всю ночь в тщетной попытке наконец-то уснуть. Или до утра пребывать в полудреме, так и не оказавшись в крепких руках Морфея. И тут не спасает ни подсчет овец, прыгающих через забор, ни любые другие изощренные попытки впасть в сон. Но если такое ночное бодрствование сопровождает тебя больше двух-трех дней, это может отразиться не только на твоем лице в виде мешков под глазами и вялой кожи, но и на здоровье в целом. Спросишь, что делать? Читай ниже!

бессонница

Для начала проанализируй, как часто у тебя возникает бессонница и по какой причине. Если после эмоционального истощения, поздних физических нагрузок, акклиматизации или сильного переутомления, то нет ничего удивительного. Как говорится, с кем не бывает. Ну а если твоя проблема — случай не из редких, и нарушение сна носит хронический характер, бей тревогу! Помни, что сон — это основа основ, от него зависит твое внутреннее и внешнее состояние. Поэтому лечить недуг однозначно нужно.

сон

Самостоятельно бежать в аптеку за таблетками и снотворными, конечно же, не стоит. Но прежде, чем обратиться к опытному врачу, попробуй сделать следующее:

  • Откажись от чрезмерного потребления кофе и напитков, содержащих кофеин (особенно перед сном).
  • Восстанови режим сна, если он был нарушен. Постарайся просыпаться и засыпать в одно и то же время.
  • Проветривай комнату перед сном. Засыпай только в свежем и комфортном помещении.
  • Откажись от просмотра телевизора за 2 часа до сна.
  • Не наедайся. Последний прием пищи должен быть за три часа до сна.
  • Засыпая, постарайся вообще ни о чем не думать. Отложи все на утро.
  • Чтобы снять возбуждение нервной системы, пей отвар пустырника, мяты и других успокоительных трав на ночь.
пустырник

Если спустя некоторое время мучения не прекратились — повод обратиться к специалисту. Только профессионал сможет определить причину расстройства сна, сделать УЗИ и МРТ, назначить эффективные лекарственные препараты, дать особые рекомендации по распорядку дня. Ведь бессонница — это некий сигнал организму, что с ним что-то не так. И его нельзя оставлять без внимания. Так, бессонницу может вызывать астма, онкология, нарушение головного мозга, заболевание щитовидной железы, аллергия, болезнь почек и прочие проблемы, которые можно выявить только при помощи специального медицинского оборудования.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи