Отмена
Москва ваш город?

Стать стройнее: лазерный липолиз

Стать стройнее: лазерный липолиз

Правильное сбалансированное питание, физические нагрузки — это база, по которой прокладывается путь к стройности. Но порой, этот путь для кого-то может быть слишком долгим и тернистым, и в такие моменты на помощь худеющим приходит лазерный липолиз. Процедура оказывает на жировые отложения термическое воздействие. Таким образом, можно избавиться от второго подбородка, большого живота, объемных бедер и других проблемных зон. Сегодня мы подробно разберем эту современную технологию эстетической медицины.

лазерный липолиз

Что это такое?

Голливудская липосакция или лазерный липолиз – это воздействие на жировые клетки лазерной волной с необходимой частотой. За счет того, что жировые клетки разом нагреваются и начинают резонировать, их мембраны разрушаются. Благодаря такому воздействию их защитная внешняя стенка растворяется, после чего оставшиеся частицы клетки выводятся из организма с помощью выделительной системы. Результаты, как правило, оцениваются не в сантиметрах, которые ушли после процедуры, а с помощью объема выведенного жира. В среднем за один сеанс можно устранить от 300 до 500 мл.

лазерный липолиз

Кроме этого, во время процедуры осуществляется подтяжка кожи за счет нагрева волокон эластина и коллагена. Под воздействием тепла они сжимаются, и создается естественный процесс регенерации тканей. На обрабатываемой зоне образуются естественные спайки за счет совмещения нескольких уровней волокон. Такой природный каркас помогает сформировать правильные формы, избавиться от растяжек и ликвидировать морщины (когда лазерный липолиз проводится для лица). Лазерный липолиз еще называют «холодный», так как во время процедуры под кожу вводится тонкое волокно, по которому проходит энергия лазера. Это защищает от неприятных ощущений на поверхности кожи, позволяя воздействовать на эпицентр проблемы.

Показания:

  • Целлюлит.
  • Избыточные жировые отложения.

Плюсы процедуры:

  • Позволяет расстаться с весом за короткий срок и безоперационным путем. Эффект будет заметен уже спустя неделю после вмешательства.
  • Не предполагает использование общего наркоза. Но нагрев или охлаждение кожи может вызвать дискомфортные ощущения, поэтому используется местное обезболивание. Зачастую, это растворы или гели, повышающие проводимость кожи.
  • Во время процедуры жировые клетки растворяются, приобретая гелевую структуру, а затем полностью выводятся из организма естественным путем.
  • Отсутствует длительный период реабилитации (восстановление происходит за 2–3 дня). В то время как после классической операционной липосакции пациентам приходится месяц носить утягивающее белье и не заниматься спортом.
  • Липолиз можно проводить на животе, бедрах, спине, щеках, шеи, а также на таких проблемных участках, как коленная область, плечевой пояс, внутренняя сторона бедра.
  • Полный курс процедур позволяет уменьшить объем тела на 8-10 см (результат всегда зависит от области воздействия, объема жировой ткани и индивидуальных особенностей).
лазерный липолиз

Противопоказания:

  • Беременность и лактация. Вибрации в тканях могут стать причиной преждевременных родов или пропажи молока.
  • Ожирение выше 3 степени. Все же это косметическая процедура, которая не предполагает решение гормональных проблем, проблем обмена веществ или сильной психологической зависимости от еды.
  • Заболевания крови и выделительной системы (ВИЧ, стафилококк, диабет и другое). Нагрев тканей может усилить развитие заболевания или поспособствовать распространению бактерий.
  • Проблемы с сосудами. Например, вегетативно-сосудистая дистония, варикоз, тромбоз и т.д.
беременность

Минусы процедуры:

  • Воспаление тканей и появление инфекции. Это происходит из-за ошибки во время процедуры или ухода за собой. Места проколов некоторое время остаются открытыми для проникновения в них бактерий и других возбудителей инфекций.
  • Отторжение лазера кожей. Не всегда эпидермис идеально переносит лазерное воздействие. В 10 случаев из 100 возникает эффект омертвения кожных покровов.
  • Аллергия. Во время комбинированной терапии вместе используется определенные препараты, которые могут вызвать сыпь или зуд.
  • Пару дней после процедуры места проколов могут болеть и быть заметными. Это естественная реакция кожи и, как правило, она не требует лечения. Исключения: гематомы или боли, которые длятся больше недели.

Что происходит во время сеанса?

Перед началом процедуры необходимо сдать анализы. В день процедуры эпидермис тщательно очищается, затем специалист наносит обезболивающий состав. Может быть исппользован раствор с лидокаином или гель. Перед тем, как он начнет действовать, необходимо подождать 15 – 25 минут. Далее, в выбранных зонах тончайшими иглами прокалывается кожа. Это делается для того, чтобы ввести под ткани канюлю, полая трубка, в которой предварительно протягивается волокно для передачи лазерной частоты. После аппарат индивидуально настраивается на определенный диапазон частоты. Как правило, это где-то от 650 или 940 нм. Когда аппарат будет включен, лазерная энергия начнет проходить через зонд, и жировые клетки начнут разрушаться. После процедуры специалист обрабатывает кожу антисептическим и успокаивающим раствором. Затем вы сразу можете отправляться домой. Спустя 2-3 дня после лазерного липолиза нужно показаться врачу для поверки организма.

лазерный липолиз

Огромное количество фотографий в стиле «до и после» подтверждают то, что результат заметен сразу. Хотя максимальный эффект будет виден только через пару недель – когда растворенные жиры полностью выйдут из организма. 

Рекомендации до процедуры и время реабилитационного периода:

  • Необходимо употреблять много жидкости, выпивая не менее двух литров воды в день. Это ускорит процесс транспортировки жира в лимфаток.
  • Стоит воздержаться от употребления соков, содержащих огромное количество сахара.
  • Стоит отказаться от употребления кофе и сигарет.
  • Алкоголь строго противопоказан.
вода

Можно ли в один день сделать лазерный липолиз сразу в нескольких областях тела?

Это возможно. Но стоит брать в расчет общее количество жира. Одна процедура позволяет удалить не более 500 мл.

В каком возрасте можно обращаться к процедуре?

Если речь идет о локальных отложениях и предрасположенности к полноте, то возраст не играет огромной роли, хотя делать операцию до 18 строго не рекомендуется. Более того, потребуется письменное родительское согласие.

лазерный липолиз

Как быстро происходит восстановление?

Это нетравматичная процедура, поэтому период реабилитации отсутствует – практически сразу можно вернуться к привычному образу жизни, но с небольшими ограничениями.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи