Отмена
Москва ваш город?

Самые ужасные фильмы. Смотри на Хеллоуин

Самые ужасные фильмы. Смотри на Хеллоуин
«Очень страшное кино»

Рожицы из тыквы украшают стол, искусственная паутина заполонила собой весь дом, все друзья перевоплотились в ужасающих персонажей, а у тебя получилось нанести на лицо идеальный грим мертвеца…И все равно чего-то не хватает? Самое время призывать на помощь кинематограф! Он то уж точно знает, как добиться подлинной атмосферы Хеллуина.

«Хэллоуин», 1978 год

«Золотая классика» в индустрии фильмов ужасов, подарившей жизнь кровавым фильмам-слэшерам 80-х. «Хэллоуин» в самом деле очень хорош. Снятый всего за 300 тысяч долларов «ужастик» только в конце 70-х собрал в прокате 60 миллионов долларов. Маньяк-психопат в маске, вооруженного ножом, расправляется со своими жертвами именно в Хэллоуин – сюжет по современным меркам избитый, но от того фильм не становится менее страшным. Эта картина дала начало полноценной франшизе – серии из 10 фильмов.

«Хэллоуин»

«Кошмар на улице Вязов», 1980 год

Никогда не спите, дети, ведь Фредди Крюгер не дремлет! Свитер в красно-зеленую полоску, шляпа, ножи-когти, обожженное лицо – стильный и страшный герой кошмаров знает, как расправляться с молодыми людьми, дабы отомстить их родителям. Если еще не видел, то обязательно посмотри популярнейший фильм ужасов 80-х. Только вдумайся: 9 серий, включая ремейк оригинальной картины, а также телесериала и серию художественных романов и комиксов. Вау!

«Кошмар на улице Вязов»

«Кладбище домашних животных», 1989 год

Романы Стивена Кинга, по большому своему счету, не для трусишек. А если ты боишься засыпать после ужасов в темноте, то экранизацию его книги «Кладбище домашних животных» смотреть определенно не стоит. Остальные же непременно оценят пугающую атмосферу. За одно только присутствие жуткого ребенка этой картине можно ставить твердую «пятерку».

«Кладбище домашних животных»

«Кошелек или жизнь», 2007 год

Школьный автобус, наполненный мертвыми детьми, труп, превращающийся в ворона, учитель, который является серийным убийцей — в этом фильме, балансирующем на грани хоррора и комедии, есть все, с чем ассоциируется Хэллоуин. Любопытный факт: продюсером этого малобюджетного ужастика стал Брайан Сингер, который позже создал серию популярных блокбастеров «Люди Икс».

«Кошелек или жизнь»

«Очень страшное кино», 2000 год

Кто сказал, что в День всех святых нужно исключительно бояться? Чтобы не дрожать под одеялом до утра, лучше посмеяться надо всем, что обычно происходит в типичных фильмах ужасов. Например, это тебе вполне удастся с фильмом «Очень страшное кино». Картина полностью доказывает, что ужастик может рассмешить до хохота.

«Очень страшное кино»

«Семейка Аддамс», 1991 год

Такая мрачная, но такая очаровательная семейка в мировом кинематографе составит отличную компанию в день всех святых. Богач Гомез Аддамс встретит вас в своем готичном особняке, познакомит со своей женой Мортисии, которая обожает устраивать трапезу при свечах на кладбище. И пусть вас не шокирует мрачный двухметровый дворецкий Ларч, на самом деле, он — душка. И обязательно не забудьте поприветствовать живую руку в коробочке, именуемую просто «вещь».

«Семейка Аддамс»

«Охотники за привидениями», 1984 год

If there's something strange in your neighbourhood. Who you gonna call? Ghostbusters! (с) Многие прекрасно помнят эту крутую песенку из любимых «Охотников»! Хеллоуин – отличный повод пересмотреть вечную классику. Кто знает, может и вы научитесь ловить призраков! Очень нестрашно, очень смешно и очень стильно!

«Охотники за привидениями»

«Кошмар перед рождеством», 1993 год

Это невероятно красивый кукольный анимационный фильм-мюзикл режиссера Генри Селика и со-сценариста и продюсера Тима Бертона. Картина позволит полностью погрузиться в эстетику Хэллуина. После переиздания картины в 3D-формате в 2006 году она набрала особую популярность. Мульт о том, как Джек Скеллингтон сбегает из города Хэллоуина в город Рождества, хочется пересматривать из года в год!

«Кошмар перед рождеством»
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи