Отмена
Москва ваш город?

Психология минимализма

Психология минимализма

Мы живем в эпоху перегруженного физического и информационного пространств. Чтобы лучше это понять, представь забитый автобус, где у тебя нет мест, нет свободы передвижения и тяжело дышать. Чтобы этот «автобус» стал комфортнее, стоит обратить внимание на идею минимализма, которая позволяет создать порядок в царствующем хаусе.

минимализм

Физическое пространство

Все мы часто не любим избавляться от старых вещей и испытываем привязанность даже к той одежде, которую не носили 5 лет, и вряд ли собираемся это делать. Но как только освободим шкаф от всего лишнего, то замечаем приятное облегчение, получаем больше пространства и экономим время, которое раньше тратилось на то, чтобы отыскать что-то нужное. Если так происходит, так почему бы не начать предпочитать качество количеству. Перестать делать бездумные покупки и выбирать вещь с четким пониманием, насколько она нужна. Например, вместо мягкого уголка, отдельной кровати и кресла иногда достаточно приобрести один многофункциональный удобный диван. Дом, в котором у тебя много личного пространства, всегда будет наиболее комфортным для жизни.

минимализм

Информационное пространство

Реклама, новости на подъездах, в метро, радио, тв, интернете и журналах, болтающие обо всем и ни о чем люди на работе. Если всю доступную информацию полностью переваривать, то к концу для можно сойти с ума. У человека не будет времени на то, чтобы подумать о том, что ему на самом деле нужно, что на самом деле хочется и что он на самом деле чувствует. Поэтому многие психологи рекомендуют по возможности минимизировать информационный шум вокруг. «Фильтровать» исходящую информацию из СМИ и интернета, стараться не идти на поводу у рекламы, сплетен и избегать бессмысленных разговоров об одном и том же. Тогда твой мозг будет максимально эффективно работать на тебя.

чтение

Еще больше о минимализме читай здесь.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи