Отмена
Москва ваш город?

Поверни время назад: блефаропластика век

Поверни время назад: блефаропластика век

Заметные морщинки вокруг глаз, мешки и темные круги под глазами, избыток кожи на верхнем или нижнем веке — все эти недостатки кому угодно испортят настроение. Но возможности современной медицины не имеют границ, и сегодня вернуть молодость вокруг глаз возможно, если обратиться к блефаропластике век. Что это за процедура, какие у нее показания и противопоказания, читай в нашей статье!

блефаропластика век

Что из себя представляет процедура?

Хирург устраняет лишнюю кожу век и удаляет излишки жировых отложений. Получается, что с помощью этого метода можно как вернуть молодость области вокруг глаз, так и изменить форму и разрез глаз. Пожалуй, именно поэтому такая операция — одна из самых популярных среди людей старше 25-ти лет. При этом эта процедура остается достаточно простой и обладает низкой травматичностью. Согласно различным исследованиям, осложнения наступают лищь в 3% случаев.

блефаропластика век

Пластика век — это пластическая операция по подтяжке кожи, удалению мешков под глазами и коррекции формы век. Пластика нижних век — эффективный способ борьбы с отечностью, синяками, кругами и мешками под глазами. Пластика верхних век вернет взгляду свежесть, так как позволяет устранить излишки кожи и жировых грыж. Существует также трансконъюктивальная блефаропластика. Это одна из наиболее щадящих методик пластики век, которая позволяет добиться эстетического эффекта при минимальном хирургическом вмешательстве.

Показания к процедуре:

  • нависание кожи верхнего века или провисание нижнего века;
  • ослабление упругости кожи вокруг глаз и снижении ее эластичности;
  • отечность, вызванная избытком жировых отложений на веках;
  • жировые грыжи (мешки под глазами);
  • опущение уголков глаз;
  • морщины в области вокруг глаз.
мешки под глазами

Противопоказания к процедуре:

  • заболевания эндокринной системы (сахарный диабет и др.);
  • офтальмологические заболевания (катаракта, глаукома, острые и хронические глазные заболевания);
  • обострение соматических хронических заболеваний;
  • нарушение свертываемости крови;
  • венерические заболевания;
  • менструация;
  • недавно перенесенные травмы, вирусные или респираторные заболевания.
простуда

Подготовка к операции

Перед блефаропластикой важно проконсультироваться с хирургом. Он обозначает проблемные зоны, а также назначает предоперационное обследование, которое включает в себя лабораторные анализы и если это необходимо, то консультацию врача-офтальмолога. За неделю до процедуры пациенту необходимо прекратить прием нестероидных противовоспалительных, гормональных и противосвертывающих препаратов. А за 3 дня до вмешательства необходимо исключить из рациона алкоголь. Накануне операции необходимо поужинать не позднее 19:00. Блефаропластика проводится натощак, поэтому в день операции употреблять напитки или пищу запрещено. Также перед процедурой нужно снять все украшения, не использовать лосьоны, кремы и любую косметику.

блефаропластика век

Особенности операции по коррекции верхних век

Коррекция верхних век – одна из наиболее распространенных. Процедура не требует госпитализации и проходит в амбулаторных условиях, поэтому через пару часов после вмешательства можно отправляться домой. Верхняя блефаропластика осуществляется под местной анестезией, но по желанию можно использовать общий наркоз, если отсутствуют к нему противопоказаний. Сама блефаропластика проводится за счет разреза в естественной складке верхнего века. Хирург удалит излишки кожи и жировой клетчатки. После всех манипуляций медик наложит на разрез микрохирургический шов. Вся процедура отнимет примерно 40 минут. Через 24 часа после можно уже наносить макияж. По прошествии 4-х суток снимаются швы. Рубец будет не заметен, так как будет скрываться в естественной складке верхнего века. Окончательный результат можно будет оценить примерно через 45–50 дней.

блефаропластика век

Возможные осложнения могут проявить себя в отеках, гематомах, слезотечении. Такие последствия могут дать о себе знать практически сразу после операции. Исчезать они могут как нескольких суток, так и три недели.

Особенности операции по коррекции нижних век

Пластика нижних век позволяет устранить отечность этой области, убрать синяки и круги под глазами. Нижняя блефаропластика проводится за счет разреза под ресницами, на нижнем веке. При желании можно использовать общий наркоз, но, как правило, процедура проводится под местной анестезией и занимает не более 1 часа. Пластика нижних век делится на 2 вида: классическая или жиросберегающая. В первом случае через разрез устраняются излишки жировой ткани, а также убирается лишняя кожа. На разрез накладывается незаметный шов. Во время жиросберегающей пластики через разрез врач получает доступ к глазной мышце, волокна которой разводит в стороны. Круговая мышца глаза разрезается и по ней жировые грыжи перемещаются в носослезные борозды. Перемещенные жировые клетки зашивают специальными рассасывающимися швами. При этом не требуется госпитализация или длительное наблюдение специалиста. Через пару часов после процедуры можно отправляться домой. Итоговый результат можно увидеть на лице через 1–2 месяца.

блефаропластика век

Если говорить о возможных осложнениях, то при неправильно проведенной процедуре может возникнуть выворот нижнего века — эктропион. Это возникает из-за удаления чрезмерно большого количества кожи. В результате пациент может ощущать сухость в глазах и не может полностью их сомкнуть. Излечить это можно с помощью массажа глаз и специальной глазной гимнастикой. Кстати, не стоит приезжать на процедуру на личном авто, после процедуры тебе может быть сложно водить самостоятельно.

Особенности круговой коррекции век

Круговая коррекция век — это пластика верхнего и нижнего века, которая проводится одновременно. Для операции может использоваться как общий, так и местный наркоз. Длительность зависит от индивидуальной ситуации, требуется от 1 до 3 часов. Хирург делает разрезы в естественной складке верхнего века и на нижнем веке, чуть ниже линии роста ресниц. Далее он удаляет лишний жир и кожу, после чего зашивает разрезы микрохирургическими швами. Как ты понимаешь, круговая блефаропластика более сложная процедура, поэтому важно довериться квалифицированному хирургу с большим опытом, у которого 7-10 лет личной практики. После операции нельзя заниматься спортом в течение 3-х дней, а также запрещено краситься косметикой в течение 10-ти дней. Полностью оценить омолаживающий и подтягивающий результат можно через полтора месяца. Эффект будет радовать 10–15 лет.

блефаропластика век

Особенности трансконъюктивальной блефаропластики

Трансконъюктивальная блефаропластика считается одним из самых щадящих способов возвращения молодости в зоне вокруг глаз. Метод также доказал свою эффективность в борьбе с асимметрией глаз (это происходит из-за того, что кожа теряет эластичность), морщинами, мешками и грыжами под глазами и отечностью. Проведение операции не предполагает разрезов. Специалисту необходимо лишь сделать небольшие проколы на внутренней поверхности века. Через них он удалит излишки жировой клетчатки. Швы не накладываются. Вся операция займет около 30–40 минут. Шрамы и рубцы исключены. Если появится отечность или синяки, то они сходят на нет в течение 4-х дней. Оценить конечный результат такой блефаропластики можно через 1 месяц, а сохраняется он до 10 лет.

чистое лицо
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи