Отмена

Почему стоит купить фитнес-резинку

Посмотреть акции со скидками до 90%
Почему стоит купить фитнес-резинку
фитнес-резинки

Ты уже слышал(а) про резинки для тренировок? Еще совсем недавно это была диковинка для ассортимента спортивных магазинов. Сегодня приобрести эластичные ленты в виде кольца или полоски с разным уровнем сопротивления можно где угодно. И это отличная новость, ведь такое нехитрое приспособление способно заменить собой несколько силовых тренажеров.



Плюсы фитнес-резинки:

  • Эффективность. Если ты приседаешь 50 раз, с лентами сможешь сделать 15-20 повторений, и эта нагрузка будет гораздо результативнее. С помощью нее можно увеличить нагрузку при выполнении упражнения в два раза.
  • Многофункциональность. Резинка пригодится в упражнениях для пресса, рук, ягодиц, мышц кора и спины. Так ты подтянешь фигуру и укрепишь мышцы.
  • Компактность и мобильность. Одна резинка займет место в чемодане не больше, чем легкий шелковый платок. Тренируйтся дома, на даче, в путешествиях и даже на работе.
  • Бюджетная цена. Зачем тратить деньги на абонемент в спортзал или покупать дорогостоящее оборудование, когда полноценная силовая тренировка доступна всегда и везде.
фитнес-резинки

Как выбрать?

Исходи из необходимого уровня жесткости: мягкие, средние, жесткие или очень жесткие. Очень часто их выпускают в желтых, красных, синих, зеленых, черных цветах, чтобы быстрее определять разницу. Также стоит учитывать размер: XS, S, M, ML, L, XL. Некоторые производители указывают размер в миллиметрах.

Чем больше сопротивления в ленте, тем лучше они походят для упражнений на ноги, бедра или ягодицы. Резинки с небольшим натяжением подойдут для работы с мышцами пресса, рук и спины.

фитнес-резинки



Примеры упражнений:

  • Встань в планку на вытянутых руках. В прыжке разводи ноги в стороны и собирай в исходное положение. Отличное упражнение для пресса и ягодиц.
  • Соедини стопы на полу, поднимай ягодицы и в верхней точке разводи колени в стороны.
  • Встань на четвереньки. Один конец резинки зацепи за правую ногу, другой конец — за левую. Делай махи назад так, чтобы нога находилась параллельна полу. В верхней точке чуть попружинь.
  • Встань на правое колено, зацепи резинку за стопу левой ноги. Отводи назад правую руку, согнутую в локте. Движение должно идти вдоль тела. Поменяй сторону и повтори.
  • Зацепись за резинку руками за спиной. Растягивай ее вверх так, чтобы напрягался трицепс руки.
фитнес-резинки

Много занимаешься, а мышцы не растут? Ищи причины здесь.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии