Отмена

Невротические или здоровые отношения? Выбор за тобой

Посмотреть акции со скидками до 90%
Невротические или здоровые отношения? Выбор за тобой
влюбленные

Ты встретила его — высокого или не очень, с отличным чувством юмора и широко эрудированного, смелого и сильного — и влюбилась. Это внезапное чувство всегда может перерасти в нечто большее, но во что — крепкую любовь или невротическую созависимость? Все, как обычно, зависит от тебя. И от твоего партнера.



Полная идеализация партнера, игнорирование неприглядных привычек друг друга, стремление показать себя с лучшей стороны — это чаще всего неизбежные, но роковые ошибки, которые запускают любовную лодку в шторм обид, непониманий и конфликтов интересов, а в конечном счете разбивают ее о быт, прямо по классике.

влюбленные

Казалось бы, что может быть проще? Просто временно отключи эмоциональный отдел мозга, включи рациональный со встроенным критическим мышлением, избавься от иллюзий на начальном этапе отношений и по ступенькам создавай костяк для счастливой любви до последнего вздоха. Однако для создания крепких отношений нужно кое-что еще:

Устойчивые чувства без эмоциональных качелей

Убежать в ночь с заплаканными глазами, разверзаться эмоциональным фейерверком при малейшем конфликте и демонстрировать партнеру кровную обиду, а еще манипулировать его чувствами для того, чтобы потешить свое самолюбие — это чудодейственный рецепт для скорейшего и жесточайшего убийства светлых чувств. Взаимное уважение — вот база, на которой вырастают плоды настоящей любви, и то, на чем выстраивается семья. И это вовсе не означает, что здоровые отношения до жути скучны и занудны — скорее говорит о том, что в своей устойчивости все чувства становятся более интенсивными, а любовь — зрелой и крепкой.

влюбленные

Доверие как главная составляющая любви

Если взаимоуважение — фундамент для здоровых отношений, то доверие — база, на которой выстраивается взаимоуважение. Напротив, тотальный контроль и отслеживание каждого шага говорят о взаимной или односторонней зависимости, но никак не о гармоничном союзе взрослых личностей.

влюбленные

Пространство для развития

В здоровых отношениях пара постепенно растет: как влюбленность перерастает в привязанность и любовь, так и каждый партнер чувствует желание развиваться как в личном, так и в профессиональном плане.

работа в офисе

Спонтанность

Готовые правила — это прекрасно, но даже в жестких рамках важно оставлять место для импровизации. Этот пункт как раз про нее. Без должной легкости отношения постепенно стухнут и неизбежно придут к скучному финалу.

влюбленные

Эти пункты, конечно, не могут полностью отразить сущность любовных отношений во всем их многообразии, но зато могут направить тебя на верный путь. Путь понимания, что счастье в любви — это не когда «я без тебя не могу», а когда «мне с тобой хорошо».

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!