Отмена
Москва ваш город?

Необычные рестораны Москвы

Необычные рестораны Москвы

В Москве есть множество оригинальных, небанальных баров, кафе и ресторанов, которые удивляют своим уникальным интерьером, особенной подачей блюд, экзотическим меню и ни на что не похожей атмосферой. Такие места создают необыкновенное настроение и открывают перед гастротуристами новые кулинарные горизонты! Любишь все новое и необычное, не боишься экспериментов? Тогда именно для тебя мы составили список интересных заведений Москвы, которые наверняка придутся по вкусу.

ресторан «Квартира 44»

Пельменная «Лепим и варим»

Адрес: Москва, Столешников переулок 9/1

Средний чек: 500 р.

Здесь ты узнаешь, что пельмени бывают не только с мясом. А еще с креветками, сулугуни, тунцом, шампиньонами, кальмаром и судаком. На десерт кстати тоже пельмени: с творогом и вишней. Эклектичный интерьер с металлическими стульями, абажурами из сеток для яиц и изогнутой барной стойкой лишь усиливает впечатление от трапезы.

пельменная «Лепим и варим»

Бар «Кот Шредингера»

Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 32с1

Средний чек: 500 – 1000 р.

Это бар-убежище с оригинальным интерьером. Да-да, ты не ослышался. Говорят, что заведение открылось на месте бывшего бомбоубежища. Барная стойка с тумблерами, различными переключателями и лампочками, меню в виде химической таблицы Менделеева. И весьма необычная подача напитков: здесь они разливают в пробирки, мензурки, пакеты и даже лампы!

бар «Кот Шредингера»

Ресторан «Шато де Флер»

Адрес: Москва, Ломоносовский пр-т, 29к3

Средний чек: 3000 - 4000 р.

«Шато де Флер» в переводе с французского — «замок цветов». Переступив порог заведения ты окажешься в настоящей сказке, где все поражает своим величием и роскошью. Дизайнеры постарались на славу! Ресторан просто утопает в живых цветах и растениях. Изысканные блюда французской и итальянской кухни, большой выбор пасты и ризотто, лакомств из рыбы и мяса, а также наличие молекулярной кухни. Есть что попробовать, есть что оценить.

ресторан «Шато де Флер»

Ресторан «Квартира 44»

Адрес: Москва, Большая Никитская улица 22/2

Средний чек: 1000 - 1500 р.

Заведение напоминает хорошо обжитую квартиру, некое советское жилище интеллигентной семьи 60-70 годов. Уютные книжные полки, подшивки журналов, абажуры с бахромой, обои в полоску...

ресторан «Квартира 44»

Антикафе «Котофейня»

Адрес: Москва, улица Маросейка 10/1

Средний чек: поминутная тарификация от 4 р./мин

Здесь ты можешь выпить чашку чая или кофе с печеньем и поиграть с местными обитателями: котами и кошками, которые попали сюда из приютов. Они будут мурчать на ухо, лежать у тебя на коленях и разрешат себя погладить. Также тебя ждет множество настольных игр, книг и раскрасок. При желании ты можешь осчастливить усатого и забрать себе домой!

антикафе «Котофейня»

Кафе «Счастье на крыше»

Адрес: Москва, Большой Путинковский переулок, д.5

Средний чек: 1000-1500 р.

Рай для сладкоежек. В кафе-кондитерской представлено порядка 100 разнообразных сладостей, которыми ты будешь наслаждаться в светлом интерьере в белых тонах. Помещение состоит из нескольких уровней, один из которых — просторная летняя веранда с выходом на крышу, откуда открывается потрясающий вид на церковные купола. На веранде ты можешь покачаться на качелях и посидеть в плетеных креслах.

кафе «Счастье на крыше»

Бар «Алоха бар»

Адрес: Москва, ул. Мясницкая 38

Средний чек: 1500 р.

Добро пожаловать в тропики! В гавайском баре экзотики хоть убавляй, здесь даже найдутся блюда на вулканических камнях. Отличное место, чтобы устроить серфинг по бару!

бар «Алоха бар»

Бар «Китайский летчик Джао Да»

Адрес: Москва, Лубянский пр. 25

Средний чек: 800 р.

Прежде чем сюда заглянуть, хорошенько изучи программу вечера. Возможно тебе придется подпевать странные песни или оказаться на концерте какого-нибудь музыканта из Бразилии или Ямайки. А вообще здесь весело: дискотеки, детские праздники и даже спектакли, которые ставят сами работники заведения.

бар «Китайский летчик Джао Да»

Ресторан «Латук»

Адрес: Москва, Яузская улица, 1/15c2

Средний чек: 1500-2000 р.

В этом ресторане здоровой еды мяса не найдешь. Зато есть рыба и яйца. В меню представлены кулинарные шедевры вегетарианской, восточной и европейской кухни. Здесь ты встретишь много необычных угощений, таких как смузи из гуавы с корицей.

ресторан «Латук»

Ресторан Bjorn

Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 3

Средний чек: 2000 р.

Здесь живет настоящая скандинавская кухня. И не традиционная, а нового направления. В меню ты встретишь необычные блюда северной кухни, о которых даже в фильмах не упоминается: зеленая гречка со спаржей и зеленым луком, утка в еловых ветках, пятнистая зубатка со шпинатом в березовом соке, прошлогоднее яблоко с соленой карамелью и даже некрасивый шоколадный пирог…

ресторан Bjorn

Кафе «Кусочки»

Адрес: Москва, ул. Шаболовка, 63

Средний чек: 700-1500 р.

Территория заведения разделена на 10 различных интерьеров. Ты можешь побывать в «Полиции», «Театре», «Стадионе», «Кремле» и других интересных зонах. И отведать с необычной подачей заячьи почки с грибами, сахалинские гребешки, дорадо с карамелизированным лимоном, рязанскую птицу и кокосовый чизкейк в кокосовом орехе.

кафе «Кусочки»

Греческое кафе Sito

Адрес: Москва, ул. Крымский Вал, 2

Средний чек: 700-800 р.

Маленькое и демократичное кафе расположилось на нижней палубе теплохода «Валерий Брюсов». В меню представлены традиционные блюда греческой кухни: долма, мусака, мезе, томаты с сыром и фасолью, греческий соус с оливками, несколько видов пенерли (греческое хачапури).

греческое кафе «Sito»

Кафе «Sea-тория»

Адрес: Москва, проспект Ленинградский, 48

Средний чек: 1500-2000 р.

Если хочется ощутить Японию на вкус, то тебе в это необычное fish-кафе. Все блюда готовятся из свежайшей рыбы высокого качества и лучших сортов риса. Здесь гостям предлагают огромный выбор суши – традиционного японского лакомства. Также в заведении ты сможешь оценить сашими, роллы, теппан и другие угощения китайской и средиземноморской кухни по уникальным рецептам.

кафе «Sea-тория»

Бар Stariki Bar

Адрес: Москва, ул. Большая Лубянка, 13

Средний чек: 1500 р.

Бар находится в старинном здании, где в XIX веке располагался знаменитый Торговый дом Трындиных. Сегодня же здесь успешно проходят яркие костюмированные вечеринки и концерты зарубежных артистов, которые были популярны еще в 90-е. В заведении устраиваются уроки открытой кухни Meet&Greet, а по воскресеньям открыта детская студия. Меню порадует нетривиальными блюдами, такими как филе сома с рататуем, тайский суп с клопсами и салат с кроликом и малиновой заправкой.

бар Stariki Bar

Бар Breakfast club

Адрес: Москва, Малый Козихинский пер., 10с1

Средний чек: 700-1500 р.

Кафе для настоящих любителей завтраков. Здесь утреннее меню действует вплоть до самого закрытия: овсяная каша, яйцо-пашот, бенедикт, скрембл, омлет, брускетты… Впрочем, пара салатов и супов тоже найдется.

бар Breakfast club

Чебуречная «Советские времена»

Адрес: Москва, ул. Покровка, 50/2с1

Средний чек: 300 р.

Оригинальное заведение в эпатажно-юмористическом стиле перенесет тебя в СССР. Стойка оформлена надписями и гербами советской эпохи, а также панно с изображениями Ленина и Гагарина. Музыка 80-х и трансляции старых советских передач еще сильней подчеркивают ретро-обстановку.

чебуречная «Советские времена»

Салат-бар Fresh&ko

Адрес: Саввинская наб., 23с1

Средний чек: 700 р.

Основная идея — здоровый фастфуд. Здесь ты можешь сам собрать салат из 40 предложенных ингредиентов и выбрать один из 8 видов соусов. Супы и сэндвичи, роллы и паста, мясо на гриле, домашние десерты: все вкусно и полезно.

салат-бар Fresh&ko

Ресторан «Уголек»

Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, 12

Средний чек: 1500-2500 р.

Что может быть уютнее, чем аромат горящих поленьев. Все кулинарные изыски готовятся исключительно на дровах. Можно заказать сочные стейки, ризотто и пасту, супы и салаты, закуски, мясо и рыбу.

ресторан «Уголек»

Ресторан «Яръ»

Адрес: Москва, Ленинградский пр-т., 32/2

Средний чек: 3000 р.

«Яръ» — подлинный реликт ресторанного бизнеса, который был основан в далеком 1826 году. После революции ресторан приобрел статус правительственного заведения и по сей день является рестораном премиум-класса. В меню еще сохранились старинные рецепты. Встречается копченый зеркальный карп, карпаччо из оленины и стерлядь в шампанском.

ресторан «Яръ»

Кафе «Банка»

Адрес: Москва, Наставнический пер., 17/1

Средний чек: 700-1000 р.

Про еду в тарелках здесь явно не слышали. Концепция заведения крайне необычная. Блюда приносят на доске или в небольших баночках, что оправдывает название кафе. Названия угощения тоже непростые: террин из кролика с потрошками и можжевельником, пате из свинины с фундуком, ризотто с тыквой, палтус с грушей и розовым перцем, крем-суп из тыквы со свеклой и телячьими щечками, маринованная дорадо с кокосовым кремом.

кафе «Банка»

Ресторан «Мандарин. Лапша и утки»

Адрес: Москва, Большой Черкасский пер., 5

Средний чек: 2500 р.

Еще одно необычное кафе, где основными ингредиентами меню являются лапша и утка. Здесь целых 50 видов китайской лапши и почти 30 различных способов приготовления утки по-китайски. И, конечно же, деликатесы: утиные язычки и столетние утиные яйца.

ресторан «Мандарин. Лапша и утки»
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи