Отмена
Москва ваш город?

Необычные развлечения в Москве

Необычные развлечения в Москве
роупджампинг

Даже к хорошему постепенно привыкаешь, и начинает хотеться не то чтобы плохого, а хоть чего-то новенького. Так что если тебе приелись всевозможные походы по кино, ТЦ и даже паркам аттракционов, о которых мы уже писали, добро пожаловать в мир увлекательных, но не самых набивших оскомину развлечений Москвы.

Погружение в темноту

Задумывался ли ты когда-нибудь, что случилось бы, если бы весь мир ослеп? В Москве есть места, где точно знают ответ на этот вопрос, ведь сюда приходят чтобы пройти испытание абсолютной темнотой. В ресторане «В темноте?» бессмысленно вглядываться в пространство в попытках разглядеть интерьер или сервировку: просто выбираешь на входе, чего хочешь отведать: рыбу, мясо, морепродукты или еще чего-нибудь. А после незрячие официанты заботливо провожают тебя в свой мир кромешной тьмы и приносят сюрприз от повара. Ценители убеждены, что опыт похода в такой ресторан не сравним ни с чем: можно полностью сосредоточиться на вкусе блюд, сыграть в кулинарную «угадайку» и увлечься разговором со случайным человеком, не зная ни кто он, ни как выглядит. Другое место, где можно закрыть глаза и взглянуть на мир по-новому находится в ТРЦ «Ривьера» на Автозаводской 18: здесь функционирует интерактивная выставка «Прогулка в темноте», где можно погрузиться в мир звуков, запахов и прикосновений, а также узнать много нового о жизни незрячих людей в современном мире.

ресторан «В темноте?»

Квесты

Да-да, они родимые. Некоторые уже настолько освоились в мире интеллектуальных головоломок в замкнутом пространстве, что каждую неделю ходят на какой-нибудь новый квест, а для кого-то это до сих пор в новинку. Что ж, если ты еще не знаком с этим новым видом развлечения, вкратце: квесты — это такие сюжетные головоломки, как правило, разыгрывающиеся в определенной локации. Сюжет и жанр могут быть совершенно разными: от хоррора до фентези, от детектива до пикантной истории с элементами БДСМ, тут все зависит от вашей компании и от того, насколько далеко вы готовы зайти. В некоторых квестах участвуют актеры, с которыми можно выбрать уровень взаимодействия от самого легкого до самого хардкорного, другие же впечатляют техническим совершенством и полностью основаны на взаимодействии с механизмами. Благодаря bOombate вы можете выбрать любой квест по нраву и сэкономить на его прохождении, предъявив купон, взять который можно в соответствующем разделе нашего сайта.

квест

Флоатинг

Это даже не развлечение. Это скорее отдых для тех, кого все достало. Впрочем вариант отдыха, где нужно лежать и с чистой совестью ничего не делать, оценят многие. Флоатинг — это «свободное плавание» в подогретом до температуры тела солевом растворе в капсуле, где обеспечивается полная тишина и темнота. Смысл процедуры в создании ощущения невесомости и устранении всех внешних раздражителей. Флоат-камера отличное место для медитации и уединения с самим собой. Когда нужно привести мысли в порядок, взять тайм-аут от повседневной суеты или банально расслабить спину и ноги, сеанс сенсорной депривации может стать по-настоящему полезным. Кстати, в столице уже довольно много мест, где можно отдохнуть в невесомости — эту услугу предоставляют многие SPA-салоны, фитнес-центры и частные клиники.

флоатинг

Роупджампинг

Безмятежное лежание — это не твое? А как насчет полетов и острых ощущений? Роупджампинг — одно из самых неоднозначных и противоречивых экстремальных развлечений. Смысл состоит в прыжках с высотных объектов «на привязи»: когда к твоим ногам или телу привязана эластичная веревка, которая позволяет тебе чуть-чуть не долететь до земли и не превратиться в пюре. Экстремалы особенно любят этот своеобразный спорт, ведь по мнению многих прыжки с парашютом не дают ощущения реальности угрозы из-за слишком большой высоты, в то время как прыжки с веревкой с промышленных объектов помогают в полной мере прочувствовать опасность и ощутить «эйфорию выжившего». В Москве действует множество клубов, организующих прыжки с высотных объектов, например territoriapoleta.ru и wsropejump.ru

роупджампинг

Бампербол

А замыкает наш импровизированный список интересных развлечений Москвы бампербол. Этот забавный полуспорт-полудурачество вошел в жизни москвичей совсем недавно, но уже нашел себе преданных поклонников. Бампербол — это когда ты играешь в мячик в роли мячика. Специальный надувной костюм превращает тебя в шар на ножках, и этими самыми ножками можно играть в футбол, а можно просто бегать и косплеить столкновение элементарных частиц в адронном коллайдере со своими друзьями. Говорят, буря эмоций и полное отсутствие травматизма обеспечено, именно поэтому такой вид досуга часто выбирают семьи с разновозрастным составом.

бампербол
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи