Отмена
Москва ваш город?

Не цвети: как справиться с весенней аллергией?

Не цвети: как справиться с весенней аллергией?

«Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.» 

Генри Дэвид Торо

не цвети: как справиться с весенней аллергией??

С приходом весны обостряется не только чувство любви, но и аллергия. Защитить себя от незапланированного покраснения носа, отека носоглотки, слезящихся глаз и чиханий помогут нехитрые приемы, которые обеспечат отличную профилактику. Итак, чтобы расцветание природы было только в радость, следуй нашей инструкции. Ну а если тебе совсем тяжко, тогда опытный аллерголог тебе в помощь!

Сиди дома

Вариант не из приятных с учетом отличной погоды за окном, но что не сделаешь ради своего хорошего самочувствия! Старайся не появляться в местах скопления деревьев, цветов и всевозможной зелени. Выходи на улицу ненадолго, а лучше после дождя, когда пыльца прибита к земле. Если передвигаешься на авто, закрывай окна и включай кондиционер.

кино дома

Соблюдай чистоту и свежесть

Каждый день делай влажную уборку дома, протирай столы в офисе. Особенно, после проветривания помещения. Пыльца вместе с частицами пыли мгновенно разносится по комнате, угрожая тебе очередным чесанием глаз.

уборка

Чаще мойся

Принимая душ или ванну, ты предотвращаешь попадание аллергенов в дыхательные пути. Если такой возможности в течение дня нет, ополаскивай хотя бы лицо и руки.

душ

Суши правильно

После стирки не вздумай вывешивать белье на балкон. На него тут же осядет ненавистная пыльца. Старайся сушить вещи в помещении при закрытых окнах.

сушка для вещей

Используй солевой раствор

Спреи на основе морской воды сейчас можно купить в каждой аптеке. Промывай этим чудо-средством нос несколько раз в день. Оно поможет очистить носовые проходы от бактерий и смоет пыльцу растений. И все это без вреда для организма!

спрей для носа

Укрепляй иммунитет

Поскольку аллергия — это ответ иммунной системы на нежелательных «захватчиков», провоцирующих заболевания, необходимо прокачивать ее правильными продуктами. Грецкие орехи, лосось, шпинат, льняное масло и другие продукты, обогащенные омега-3 ненасыщенными жирными кислотами должны прочно войти в твой рацион. Пробиотики и витамин D также снизят риск возникновения аллергической реакции.

продукты с омега-3
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи