Отмена
Москва ваш город?

Ламинирование волос

Ламинирование волос

Если волосы не блестят, то блеск идет к волосам! Так бы сказала жена Магомета, если она у него была. С помощью косметических процедур даже самые поврежденные и безжизненные волосы могут обрести не только здоровый вид, но и блеск и сияние как локоны моделей на обложках журналов. Мы поговорим о трендовой парикмахерской процедуре — ламинировании волос, к слову, ее можно проводить и в домашних условиях.

ламинирование волос

Что такое ламинирование волос

Это косметическая процедура, заключающаяся в нанесении на пряди косметического средства, которое обволакивает каждый волосок дышащей целлюлозной пленкой. Ламинирование подойдет и обладательницам здоровых волос, увеличивая блеск и делая их более послушными, и тем, у кого волосы повреждены, делая их толще и сильнее и защищая от негативного воздействия, которое усугубляет их состояние.

ламинирование волос

Стоит заметить, что это не лечебная процедура и не имеет никакого накопительного эффекта. То есть помимо внешнего эстетического результата ты ничего не получишь в качестве бонуса. И как только состав смоется с волос, они, как в сказке про Золушку, вернутся в свое прежнее состояние. Но, конечно же, эффект продлится не до полуночи, об этом мы напишем ниже.

Для проведения процедуры не имеет значение состояние волос и их длина. И самое главное, процедуру можно делать столько, сколько того требует душа.

Тебе стоит сделать ламинирование, если:

  • у тебя тонкие волосы;
  • ты часто красишь волосы;
  • локоны стали сильно сухими и тусклыми;
  • ты собираешься на море или в место с агрессивным климатом.
ламинирование волос

Что дает ламинирование волос

  • Защиту. Пленка лимитирующего состава защитит от негативного воздействия стайлинговых средств, приборов для укладки, зимнего холода и летнего зноя, морской воды, загазованного городского воздуха и пыли.
  • Укрепление. Защитная пленка состава делает волоски прочнее и толще.
  • Избавление от ломкости и секущихся кончиков. Этот пункт логически следует из предыдущих двух. Твои волосы будут под надежным щитом, который просто не позволит «бойцам» сломаться.
  • Послушность, объем и блеск. Ты заметишь это сразу же после процедуры, объем увеличится как минимум на 15%, а расчесывать волосы будет одно удовольствие.
  • Сохранение цвета. Ламинирующий состав защитит краску от вымывания.
ламинирование волос

Виды ламинирования

  • Классическое. Применяется состав на основе промышленной целлюлозы.
  • Биоламинирование. Применяется состав на основе натуральной целлюлозы.
  • Фотоламинирование. Одновременное насыщение волос витаминными и содержащими экстракты растений составами и создание защитной пленки.
  • Глазирование. Одновременное окрашивание волос и создание защитной пленки.

По методике различают простое и горячее (с термической обработкой состава), а также бесцветное и цветное ламинирование.

ламинирование волос

Как проходит салонная процедура ламинирования

Ламинирование волос в салоне займет около часа. Первый этап — очистка волос специальным шампунем, второй — нанесение восстанавливающих составов и масел, третий — покрытие волос собственно самим ламинирующим составом, завершающий этап — мойка и сушка волос.

ламинирование волос

Как сделать ламинирование дома

Многие представительницы роскошных волос наряду с масками делали и ламинирование обычным желатином, который легко можно найти в любом супермаркете.

Количество желатина нужно рассчитывать исходя из длины волос, но в любом случае следуй пропорции 1 к 3, в которой 1 часть — это желатин, а 3 части — горячая вода.

желатин

Смешай эти нехитрые ингредиенты и подожди, пока смесь набухнет. А чтобы скрасить ожидание и подготовить волосы к процедуре, помой и слегка подсуши их, промокнув полотенцем. Как только желатин разбухнет, добавь свой кондиционер или маску волос, чтобы консистенция стала сметанообразной. Не медля наноси смесь на волосы быстрыми движениями, отступая от корней на полсантиметра. После надень шапочку из полиэтилена и минут 15 прогревай волосы при помощи фена теплым потоком воздуха. Затем укутай полотенцем и жди ровно час. После этого можешь смывать состав водой без шампуня. Повтори этот «ритуал» трижды при очередном мытье головы и наслаждайся эффектом.

Сколько держится эффект ламинирования

Результат салонной процедуры сохраняется от 3 до 6 недель. Эффект домашнего ламинирование держится значительно меньше, но это компенсируется ценой. Все зависит от соблюдения правил ухода после проведения процедуры, частоты мытья и средств, которые ты будешь использовать. Повторить процедуру можно тогда, когда тебе покажется это нужным.

ламинирование волос

Как ухаживать за волосами после ламинирования

Достаточно просто соблюдать несколько простых правил:

  • желательно не мой голову первые 2 суток;
  • используй бессульфатные шампуни и кондиционеры или мягкие средства для мытья окрашенных волос;
  • снизь температурный режим работы фена и сократи использование утюжка;
  • промакивай волосы после мытья полотенцем, а не агрессивно вытирай их;
  • приобрети расческу из натуральных материалов.
сушка волос

Противопоказания к ламинированию

  • повышенное выпадение волос;
  • очень длинные волосы (ламинирование утяжеляет их, что опять же может привести к выпадению);
  • наличие ранок и раздражения на коже головы.
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи