Отмена
Москва ваш город?

Курорты Азовского моря

Курорты Азовского моря

Сложная политическая обстановка да и финансы не позволяют многим в этом году отправиться на любимые курорты за границу. Но кто говорит, что стоит поставить крест на своих намерениях погреться под теплым солнышком на золотистом пляже? Азовское море тоже может предложить много приятных вещей стесненным в бюджете «руссо туристо», причем никаких виз и загранпаспортов для этого не понадобится! Представляем вашему вниманию лучшие курорты Азовского моря!

Азовское море

Особенности

Азовское море примечательно, в первую очередь, тем, что это самое мелкое море в мире: в самой глубокой своей точке оно не превышает 14 метров. Из-за этого даже при нестабильно теплой погоде оно прогревается очень быстро, а в прибрежной зоне добраться до слишком глубоких участков просто невозможно, что очень ценно для тех, кто не умеет плавать.

виндсерфинг

Еще одна особенность этого моря заключается в том, что за последние годы оно стало менее соленым. Поэтому здесь водится самая разнообразная флора и фауна, а для рыбаков-то и вовсе здесь настоящий рай. А еще в этих местах оптимальные условия для виндсерфинга, так что если тебе всегда хотелось оседлать волну и приручить ветер — это один из самых бюджетных вариантов!

Для кого подойдет отдых на Азове?

В первую очередь, его оценят семьи с детьми, ведь теплая и мелкая вода — это залог родительского спокойствия, можно быть уверенными, что чадо не заплывет куда не следует, стоит только расслабиться на 5 минуточек. Кроме того курорты Азова оценят все, кто хочет на море с минимальными потерями для кошелька, ведь авиабилет Москва — Ростов-на-Дону обойдется в районе 5-6 тысяч рублей, а там уже и до моря рукой подать.

Азовское море

Жалуют Азовские курорты и экстремалы всех мастей: серферы, виндсерферы, вейкбордисты, но для этого нужно «места знать».

Куда поехать?

Ейск

Ейск — это южный город в 180 км от Ростова-на-Дону и в 250 км от Краснодара. Не так давно именно он вошел в пятерку самых привлекательных курортных городов России по стоимости отдыха, но на одной цене его преимущества не заканчиваются!

Во-первых, из-за «нестатусности» отдыха в Ейске по сравнению с Сочи и Геленджиком здесь относительно тихо и спокойно, что опять-таки придется по душе семейным туристам. Во-вторых, в городе нет «грязных» промышленных предприятий, а потому экология просто на высоте. В-третьих, если для тебя терзают муки выбора, что предпочесть: песчаный пляж или галечный — поезжай в Ейск, а там уже разберешься, потому что здесь можно найти самые разные виды насыпи.

Ейск

Центральный городской пляж подойдет для всех, он порадует туристов чистой береговой линией, мягким песочком, многочисленными кабинками для переодеваний и возможностью арендовать зонтики и шезлонги. Рядом с ним же расположен детский пляж, где от разномастных развлечений для карапузов аж в глазах рябит: батут, «бананы», горки, гидроциклы… чего там только нет! В самом конце Ейской косы расположен молодежный пляж, где найдут свою отдушину экстремалы и тусовщики — одним словом, для отдыхающих всех мастей это бюджетный рай.

Станица Должанская

Это место расположилось в 40 километрах от Ейска, и здесь найдут свою землю обетованную фотографы всея Руси. Потому что невероятно чистая вода и золотистый ракушечный пляж Долгой косы, уходящей на 11 км в море, на фотографиях смотрится не хуже каких-нибудь Арабских Эмиратов! Ну и, разумеется, как и все Азовское море, здешние места располагают к семейному отдыху: лечебные грязи, чистый воздух и сосновый лес рядом за недельку-другую позволят полностью очиститься от копоти и стрессов мегаполиса.

казачья культура

Помимо «тюленьего» отдыха здесь можно приобщиться к казачьей культуре: например, научиться верховой езде и даже поучаствовать в охоте! А еще сюда приезжают серферы и виндсерферы со всей страны, потому что условия для водного экстрима тут оптимальны, да и с неводными все обстоит более чем хорошо: можно взять в аренду горный велосипед или квадроцикл и прокатиться по окрестностям с ветерком!

Станица Голубицкая

Еще одно местечко для тихого семейного отдыха, которое особенно придется по вкусу пожилым отдыхающим. Здесь очень зелено, неглубокое море может похвастаться ровным дном и чистыми пляжами, а по всей территории станицы разбросаны небольшие водоемы (лиманы), поросшие диким лотосом. Кроме того, здесь расположено грязевое озеро, которое богато минералами, полезными для лечения экзем и других болезней кожи.

Станица Голубицкая

Те же, кому купание в грязи, хоть и лечебной, кажется весьма сомнительной затеей, есть крупнейший на Азовском море аквапарк и дельфинарий. Извилистые горки, бассейны и другие аттракционы порадуют всех, от мала до велика, а визит в дельфинарий даст возможность познакомиться с дружелюбными морскими котиками и дельфинами.

дельфинарий

Кстати, хорошая новость для мужчин, которые уже смирились с тем, что на Азове им предстоит скучный отдых: на территории станицы есть аэроклуб, где можно не просто полетать на самолете над окрестностями, а даже пройти полноценный курс подготовки пилотов! Поэтому, пока домашние плещутся на пляже, можно заняться осуществлением детских мечтаний.

Азов

Вопреки всякой логике Азов стоит не на Азовском море — от него его отделяет 15 километров пути, но разве же это расстояние для настоящих туристов-дикарей?!

Впрочем, в Азов стоит ехать не за морем, а за знакомством с богатой историей родной страны, ведь первые упоминания об этом городе восходят аж к 11 веку. Поэтому, если тебе интересна тема исторической реконструкции и военной истории, места для погружения в эту тему лучше просто не найти!

Павло-Очаковская коса

Красивые зеленые пейзажи впечатлят тех, кто давно мечтал об единении с природой. А если «единяться» хочется все-таки с теплым морем, то его можно найти всего в получасе езды от города на Павлово-Очаковской косе.

Тамань

Тамань — это сердце Кубани. Именно здесь развивалось легендарное кубанское казачество, а потому сюда стоит ехать, если тебе интересна история этого уникального этноса и «дикий» отдых, ведь гостиниц в традиционном понимании этого слова здесь практически нет. Поэтому ехать сюда стоит с палатками или искать жилье в частном секторе, который представлен небольшими гостевыми домиками местных жителей и современными мини-отелями.

Тамань

Тамань невероятно привлекательна для гастрономического туризма, ведь в этих краях количество солнечных дней превышает все рекорды для России, а потому на качество фруктов и овощей и цены здесь жаловаться не приходится. Многочисленные ресторанчики и кафе с удовольствием устроят вам экскурс в традиционную кухню кубанских казаков. А еще здесь чрезвычайно развито виноделие, поэтому если вы с друзьями весь год мечтали о молодом вине, дегустировать его лучше всего в Тамани.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи