Отмена
Москва ваш город?

Красивые места в Москве для прогулки

Красивые места в Москве для прогулки
Музей-заповедник «Царицыно»

Прогулки по красивым улочкам, мимо восхитительной архитектуры, завораживающих видов и ярких достопримечательностей никогда не смогут надоесть. Тем более, когда за окном лето. Позвольте себе никуда не спешить в Москве, а насладиться ее величием, посетив красивые и интересные места.

Нескучный сад

Этот сад сполна оправдывает свое название. Помимо неспешных прогулок по красивым аллеям здесь всегда есть, чем себя развлечь. На территории сада действуют спортивные площадки для малого и большого тенниса, шахматный клуб, открыт веревочный парк, футбольное поле и тренажерный центр.

Нескучный сад

Немного истории:

  • Сад получил свое название от усадьбы Нескучное, которая принадлежала князю Трубецкому. Создателем самого сада является Прокопий Демидов, крупный промышленник. Именно он впервые начал высаживать здесь экзотические растения, придал территории форму амфитеатра.
  • Один из павильонов Нескучного сада прекрасно знаком каждому, кто любит передачу «Что? Где? Когда?». В Охотничьем домике середины 18 века из года в год собираются и блещут своими познаниями знатоки.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9

Музей-заповедник «Царицыно»

Музыкальный фонтан, подойти к которому можно по двум прекрасным мостикам, стилизованные крепостные ворота с башнями, оперный дом, в котором когда-то проходили балы, а сегодня концерты, царские дворцы в стиле русской готики, каскад чистых прудов, тропинки с белочками, желающими угоститься орешками из рук прохожих — «Царицыно» действительно прекрасное место для тех, кто хочет отвлечься от ритма современной Москвы. Дворцовый комплекс парка не имеет себе равных в стране и считается главным образцом русской готики в архитектуре.

Музей-заповедник «Царицыно»

Немного истории:

  • Парк был заложен в XVIII веке по указу императрицы Екатерины II. Он должен был стать летней императорской резиденцией. Первый дворец не понравился Екатерине и был снесен. На его месте было возведено новое здание, которым мы до сих пор можем воочию любоваться.
  • С 1860 года многие постройки парка превратились в дачи, где отдыхали многие известные писатели: Достоевский, Тютчев, Чехов, Плещеев, Бунин, Чайковский, Тимирязев и не только.
  • С 1927 года в зданиях Царицыно стали располагаться различные музеи, а в 1993 г. парк получил статус музея-заповедника.

Адрес: Дольская ул., 1

Патриаршие пруды

Если хочешь почувствовать дух старой Москвы, ощутить мистическую, загадочную атмосферу, то тебе в Патриаршие, где когда-то повстречались Берлиоз и Бездомный. Сегодня здесь есть рестораны, часто проходят фримаркеты, транслируются значимые события, а также имеется исторический знак «С незнакомцами не разговаривать», напоминающий о романе Булгакова. Сам пруд очень чистый, на водной глади плавают утки и лебеди.

Патриаршие пруды

Немного истории:

  • Знаешь почему это место называется Патриаршими прудами, ведь пруд здесь всего один? Раньше здесь была резиденция патриарха Иоанна, который очень любил рыбу и рыбалку, поэтому здесь вырыли три пруда. После того, как патриаршество отменили, пруды превратились в болота. В итоге два засыпали, а один сохранили и организовали небольшой сквер.

Адрес: Патриарший пер., 7с1

Сад «Эрмитаж»

Сад «Эрмитаж» уже более целого века является местом, где бурлит современная культурная жизнь. Множество растений, фонтаны, бельчатник, голубятня, летняя эстрада, кинотеатр под открытым небом, кафе и рестораны, детская площадка и другие объекты можно встретить на территории сада.

Сад «Эрмитаж»

Немного истории:

  • Раньше территории сада принадлежали бывшему актеру Малого Театра М.В. Лентовскому. Уникальное развлекательное место, в котором аристократы совершали свои ежедневные променады, пришло в запустение к концу XIX века. В тот момент, когда разорился хозяин.
  • В 1894 года участком стал владеть Я.В. Щукин, который всего за год превратил заброшенный парк в зеленый оазис. Также было реконструировано здание театра и через несколько лет в нем состоялся один из первых кинопоказов в России. На его сцене играли Сара Бернар и Мария Ермолова, пел Федор Шаляпин и был открыт МХАТ со спектаклем «Царь Федор Иоаннович».

Адрес: ул. Каретный Ряд, 3

Парк «Сокольники»

Идеальное место для тех, кто хочет поймать советский флер. Здесь до сих пор можно увидеть дедушек, играющих в домино, танцующих на танцплощадке пожилых пар и подышать чистым лесным воздухом. Но, конечно, на этом список развлечений не заканчивается. Экстрим-зоны и уголки тихого отдыха, концерты, музеи, зона прокатов велосипедов, летний кинотеатр «Пионер», пинг-понг, клуб собаководов, шахматно-шашечный клуб, современный музей каллиграфии, зона паркура, скейт-парк, розарий, настольные игры, единственный на всю страну Орнитарий и многое другое! Каждый найдет развлечение по душе! Также в «Сокольниках» регулярно проводятся экскурсии, концерты и выставки.

Парк «Сокольники»

Адрес: ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1

Улица Воздвиженка

Одна из известных улиц, которая берет свой исток почти от Кремля и ненавязчиво переходит в Новый Арбат. Именно здесь концентрация архитектурных памятников зашкаливает. Тут можно увидеть дом, который существует сразу в двух мирах — литературном и настоящем — это дом Болконских из романа «Война и мир». Есть также необычный наугольный дом №8. Его фасад — это угол, а вход находится на балконе, к которому ведут две лестницы.

улица Воздвиженка

Немного истории:

  • Когда-то здесь располагался Опричный двор Ивана Грозного, позже по этой улице были построены дворянские городские усадьбы.
  • Свое название улица получила по имени находившегося здесь монастыря Воздвижения Честного Креста Господня, уничтоженного во время пожара 1812 года.

Строгинская пойма

В Строгинской пойме приятно полежать на берегу Москвы-реки и покормить фазанов. На территории поймы открыт фазанарий. Это целый комплекс, где можно познакомиться с этими интересными птицами. А Мыс Чистого залива имеет две точки, где можно устроить пикник без розжига костра. На пляже действует прокат лодок, катамаранов, водных мотоциклов. Работают секции, где можно обучиться виндсерфингу или водным лыжам. Но имей ввиду, что купаться в Строгинской пойме запрещено.

Строгинская пойма

Адрес: М. Крылатское, Строгинская пойма

Тверской бульвар

Прогуливаясь по Тверскому бульвару, можно увидеть памятники Есенину, Тимирязеву, самый старый столичный дуб, которому около 230 лет. Здесь же раскинулся романтичный сквер с фонтаном. В районе, где когда-то жили выдающиеся литераторы, нельзя не ощутить романтичную атмосферу.

Тверской бульвар

Немного истории:

  • В 1812 году на бульваре расположились французские войска, которые вырубили на топливо все липы. А местные усадьбы и особняки исчезли именно в огне войны. Позже, к концу XIX века здесь были построены доходные дома в стиле модерн.
  • Воробьевы горы

    Нельзя не погулять по главной смотровой площадке Москвы и по берегу реки, изрезанному обрывами и оползнями. Это природный уголок с раздельным сбором мусора, информационными табличками, семьей соколов и с прекрасными местами для пикника. Если ты думаешь о том, чтобы начинать новую жизнь, приходи на площадку с великолепной панорамой Большого Города на закате и с чистой совестью мечтай.

    Воробьевы горы

    Немного истории:

    • Этому берегу уже около 150 миллионов лет. Когда-то здесь было море, а затем — одно из древнейших поселений человека, о котором известно мало фактов.
    • Воробьевы горы помнят пожар 1547 года, крымских ханов, оборонительные войска против Наполеона, веселые традиции Петра I, стрельбу из пушек, первую в стране зеркальную фабрику, заключение Турецкого мира и пересыльную тюрьму.
    • Советская власть планировала построить здесь целый город — стадион на 40 000 мест, открытый театр, парк. К нему же планировалась приезжать на всех видах транспорта и прилетать на самолете тоже. Но идея не осуществилась и про нее успешно забыли.

    Адрес: Раменки, Косыгина ул., 28

    Поделитесь:
    Комментарии 0
    Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

    Читайте другие наши статьи