Отмена
Москва ваш город?

Как выработать привычку держать спину прямо?

Как выработать привычку держать спину прямо?

«Сиди ровно! Держи спину прямо! Не горбаться» — учили нас с детства, и каков результат? Каждый второй выглядит как знак вопроса. А вопрос следовало бы задать себе: что ты делаешь для своей спины? Чтобы было понятнее, что ей, собственно, от тебя нужно, читай наш сегодняшний материал.

балерина

Нарушение осанки — это не только некрасиво с визуальной точки зрения, но еще и опасно для здоровья. Боли в шее, между лопатками, пояснице и даже голове часто сопутствуют постоянной сутулости. Почему большинство людей так и не научились ходить гордо и прямо? В этом виновата особая конструкция позвоночника, действие силы тяжести, тяжелая относительно тела голова и недостаточно тренированные мышцы в области шейного отдела, зоны брюшного пресса и широкие мышцы в области спины. Если не предпринимать мер, то вскоре позвоночник начнет прогибаться сильнее. Ведь ты так и будете продолжать неправильно сидеть за компьютером, стоять, ходить и даже спать. Вскоре можно заслужить хороший горб, живот будет выпячиваться, грудь обвиснет, плечи уйдут вперед. Оно тебе надо? Едва ли!

Что делать?

  • Занимайся спортом.
    Позвоночник удерживается со всех сторон благодаря мышцам. Мышцы спины, внутрибрюшные мышцы и мышцы кора создают особое внутрибрюшное давление, которое вытягивает позвоночник и удерживает все позвонки и диски на правильном месте. Поясничный отдел берет на себя основную нагрузку, но как раз его мы в состоянии защищать — это регулярные физические нагрузки и укрепление мышц спины, живота, ног. И речь не о тренировках на грани человеческих способностей, а хотя бы элементарной ежедневной 15-минутной зарядке. Добавь к этому йогу, пилатес, регулярные силовые нагрузки, и ты быстро заметишь, как плечи сами расправятся.
йога
  • Выработай новую привычку ходить с прямой спиной.
    Когда мышечный корсет будет укреплен, легко избавиться от желания согнуть спину. Но все же важно не возвращаться к прошлым ошибкам. Втягивай живот, следи за тем, чтобы голова была поднята, представляй себя моделью или актером (актрисой) театра, это лишь поможет укрепить твою привычку ходить прямо и гордо. Первое время можно носить специальной корректирующий пояс для спины. За счет своей конструкции и плотной спинной части он не дает спине сгибаться, при этом вытягивает плечи назад. Сначала будет непривычно, мышцы могут ныть, а лямки давить на плечи, но по мере привыкания твои мышцы закрепятся в правильном положении. К тому же, это временная мера.
пояс для спины Тяжелые пакеты в руках заставляют выпячивать плечи вперед и нарушают равновесие, да и спина от этого страдает. Женщине можно носить не более 2-3 кг груза в каждой руке, для пакетов потяжелее существуют мужчины. тяжелая сумка
  • Выбирай правильную позу во время сна.
    Старайся не спать на животе. Это повышает нагрузку на спину и шею. Идеальное положение тела в кровати — на боку. Согни ноги в коленях, и выпрями спину, сохраняя небольшой естественный изгиб позвоночника, положи между коленями подушку. Ее можно также держать у груди. Также можно спать на спине, но при этом попробуй подкладывать небольшую подушку под колени или под поясничный отдел позвоночника. Однако не стоит подкладывать ее в оба места одновременно. Не забывай об удобной подушке. Выбери такую, которая была бы не слишком высокой, иначе шее придется не сладко.
девушка спит
Поделитесь:
Комментарии 2
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
  • 7 месяцев назад
    На турнике висеть надо и все ок будет)
  • год назад
    Всего лишь прописные истины, а я на опыте своего ребёнка знаю как трудно исправлять осанку, корсеты разные носили, а толку никакого.
Показать все вопросы

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи