Отмена

Как убрать второй подбородок?

Посмотреть акции со скидками до 90%
Как убрать второй подбородок?
красивый подбородок

Во время пандемии люди чаще стали проводить время за гаджетами и у экранов ноут-буков. Именно в этот период остро встала проблема возникновения джек-линии — мясистой зоны между подбородком и шеей. Давай вместе разберемся, что с этим делать, и как заполучить четкий овал лица без лишних провисаний.



Почему появляется второй подбородок?

Существует множество причин появления джек-линии. От генетических особенностей и анатомии лица до возрастных изменений и избыточного веса. С годами кожа в любом случае теряет упругость и эластичность. Под ней скапливается жир, который и приводит к тому, что линия подбородка становится менее выраженной. Сидячая работа у монитора также негативно сказывается на рельефе твоего лица.

Ты можешь попрощаться с джек-линией самыми разными способами. Все зависит от запущенности проблемы и твоего желания.

второй подбородок

Правильное питание

Для начала попробуй отказаться от вредных и калорийных продуктов в пользу белков, сложных углеводов и ценных жиров. Введи в свой рацион авокадо, лосось, семечки и орехи. Все это стимулирует выработку коллагена и делает кожу сияющей. Сбросив лишний вес, автоматически и линия подбородка заметно оторвется от твоей груди.

правильное питание

Спорт

К правильному питанию обязательно подключай физическую активность. Это могут быт танцы, бег, плавание, пилатес или занятия в спортзале. Спорт поможет потерять калории и сожжет твою жировую ткань, уменьшая ее в размере. А значит и второй подбородок медленно исчезнет.

спорт

Лимфодренажный массаж

Этот метод способен уменьшить отечность лица и убрать джек-линию. Массаж лица обеспечивает оттек лимфы, подтягивает мышцы и приводит их в тонус. Кожа обретет упругость, и ты станешь счастливым обладателем всего лишь одного подбородка.

лимфодренажный массаж лица

Нити, мезотерапия и ультразвуковая липосакция

Поход к косметологу — это самый быстрый и действенный способ. Подтяжка нитями PDO подарит мгновенный лифтинг-эффект и активизирует выработку коллагена. Еще один популярный метод — мезотерапия. В провисшую зону вводятся специальные препараты — липолитики. Они возвращают контурам лица четкость, делают овал подтянутым и улучшают тургор кожи. А ультразвук воздействует на глубокие слои жировой прослойки. Работа лазера направлена на расщепление и выведение жира естественным путем.

мезотерапия лица

Но чтобы даже после косметологического вмешательства поддерживать результат, необходимо выполнять хотя бы два первых пункта. И тогда проблема джек-линии обойдет тебя стороной.

А здесь мы писали, как вернуть четкость овалу лица с помощью альтернативных способов.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!