Отмена

Как убежать от стресса

Посмотреть акции со скидками до 90%
Как убежать от стресса
закат

Вторая волна карантина на подходе. Поэтому наша задача — контролировать свои эмоции, в первую очередь. Меньше нервов — выше иммунитет. Мы составили список лайфхаков для психологического здоровья, которые помогут избежать стресса и перенести все испытания судьбы достойно.



Не можешь изменить ситуацию — измени отношение к ней

Зачем тратить свои нервы и время на то, что никак не зависит от тебя? Нужно просто расслабиться и найти положительные моменты во всей этой истории с карантином. Дети учатся дома? Не придется идти по мокрым лужам в школу, всегда накормлены и не рискуют заболеть пусть даже ОРВИ. Перевели на удаленку? Как много можно успеть вместо стояния в пробках, просто представь и составь список дел. Снова закроют? Ну осенью и так хочется сидеть в кресле под пледом с кружкой ароматного чая. Поэтому перспективы не такие уж и плохие.

позитив

Окружай себя красотой

Для начала обустрой свой дом. Комфорт и уют — это так важно. В доме, где тебе хочется находиться, нет поводов стрессовать. Балуй себя — сделай новую прическу, купи одежду и милые аксессуары, не жалей денег на косметику — красивые баночки снимают стресс как рукой. В общем, чем больше красоты в повседневных вещах ты увидишь, тем лучше.

уютная квартира

Медитируй

Не обязательно превращать это в сложные практики. Достаточно иногда останавливаться, закрывать глаза, слушать тишину, чувствовать свое дыхание и очищать свою голову от всех мыслей. Хватит 1 минуты такой медитации в день, чтобы убежать от нервного срыва и перестать себя накручивать по поводу и без.

медитация

Преврати еду в искусство

Ешь не только правильно, но и красиво. Придется отказаться от фастфуда и полуфабрикатов, купить красивую посуду, научиться сервировать стол и опробовать парочку новых рецептов. Но психологи утверждают, что трапеза в месте, вызывающем ощущение праздника и уюта, позитивно отражается на нашем самочувствии. Окунись в культ еды.

завтрак
Соединись с природой

Катание на велосипеде, прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, загородные поездки — все это является еще одним антистрессовым фактором.

осень

Береги себя и своих близких. А насчет второй волны не волнуйся. Не в первый раз.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!