Отмена
Москва ваш город?

Как справиться с жирным блеском лица?

Как справиться с жирным блеском лица?

Летний зной, вечерние променады, утренние встречи — не хочется упускать ни минуты долгожданного времени. Но этот жирный блеск… Тебе постоянно приходится умывать лицо, наносить пудру слой за слоем и постоянно поглядывать в зеркало. Хочешь, мы облегчим тебе жизнь? Тогда давай по порядку.

маска для лица

Не умывайся часто

Как бы тебе не хотелось избавиться от жирного блеска, не стоит умывать лицо каждые полчаса. От этого проблема только усугубится. Сальные железы наиболее активны через 2-3 часа после пробуждения и на протяжении последующих 5 часов. В эти моменты можешь позволить себе водные процедуры. Косметологи рекомендуют использовать простое детское мыло, которое не имеет в своем составе никаких отдушек и лишних добавок.

девушка умывает лицо

Пользуйся увлажняющим кремом

Твоя кожа тоже хочет «пить». Избыток кожного сала совсем не означает избыток влаги. Поэтому подбери средство для увлажнения с легкой текстурой для жирной кожи. Пусть это будет эмульсия или гидрогель с содержанием цинка.

крем для лица

Приобрети матирующие салфетки

Забудь о пудре, выброси ее и не спеши бежать за новой. Лучше купи специальные матирующие салфетки. Запомни, что ими нужно лишь промакивать проблемные участки, ни в коем случае не три лицо.

матирующие салфетки

Сделай сама тоник

Возьми в аптеке салициловую кислоту (стоит она волшебно мало), разведи с минеральной водой и протирай лицо, смочив ватный диск утром и вечером. Совсем скоро ты увидишь результат: поры сузятся, а кожа перестанет так активно «сиять».

тоник для лица

Читай этикетки

Конечно, у каждой девочки много всяких бутыльков, и, наверняка, не все этикетки расшифрованы. Что же, если хочешь перестать сиять как ясно солнышко, научить читать составы. Если в них есть упоминание о лаурилсульфате натрия, сульфате натрия, лаурете сульфате или лаурете аммоние, смело проходи мимо, и избавься от тех, что у тебя уже стоят на полке. Такие средства могут повысить жирность кожи, обезвоживая ее.

крем для лица

Забудь о тональном креме

Практически все из них на жирной основе за исключением тональных средств с матирующим эффектом. Последние можно использовать по мере необходимости или же попробуй жидкую тональную сыворотку. Но лучше делать это очень редко.

косметика для лица

Делай домашние маски

Если твоя проблема не требует профессионального вмешательства, то ты вполне можешь справиться с ней своими силами. Одну из масок для борьбы с жирной кожей делать проще простого. Рецепт белковой маски: взбей яичный белок, добавь 5 капель лимонного сока, нанеси на лицо и смой после полного высыхания.

маска для лица
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи