Отмена
Москва ваш город?

Как распознать ложь

Как распознать ложь

Обман встречается на каждом шагу, и всегда не приятно осознавать, что ты стал жертвой подлого вруна. Как же уберечь себя от лжи и различить искренность от неправды? С помощью жестов, интонации и мимики! Обманывая, человек меньше всего следит за своей жестикуляцией, так как сконцентрирован на собственной речи. Мы расскажем, как разоблачить лжеца без полиграфа!

ложь

Выше нос!

Обрати внимание на позу — руки и ноги у обманщиков зачастую скрещены, голова опущена, а тело то и дело изгибается. Правдивые же люди держатся уверенно прямо!

позы общения

Смотри влево

Ищи сигналы лжи на левой стороне тела! Считается, что правая лучше поддается контролю и показывает то, что человек хочет продемонстрировать. А то, о чем в действительности переживаешь и думаешь, отражает левая часть. Поэтому, если у твоего собеседника левая рука выписывает странные круги и бессмысленно себя ведет, вероятно, с тобой не совсем откровенны.

позы общения

Прикосновения к лицу

Люди, которые что-то скрывают, часто прикрывают рот рукой. Нередко большой палец прижат к щеке. Подсознательно в такой момент человек боится сказать лишнего и даже может сопровождать такую позу легким покашливанием или зеванием. Оппонент непроизвольно прикоснулся к носу, якобы он зачесался? Скорей всего тебя вводят в заблуждение!

позы общения

Потирание века или поправление макияжа означает, что обманщик пытается избежать взгляда того, кто может его раскусить. А когда собеседник несет настоящую околесицу, он прикрывает ухо ладонью, тем самым, стараясь отгородиться от собственного вранья.

Отведение глаз

Часто встречающаяся реакция. Во время вранья мужчины устремляют взгляд в пол, женщины — в потолок.

позы общения

Потирание шеи

Если говорящий сомневается или не согласен с тем, что сам говорит, то начинает указательным пальцем правой руки почесывать боковую часть шеи.

позы общения

Пальцы во рту

Покусывая ногти или держа фалангу пальца во рту, словно грудной ребенок, врунишка ищет поддержки со стороны в попытках вернутся к безопасному состоянию. Не кори его, он просто запутался, и ему стыдно за сказанное!

позы общения

Слишком много воды

«По правде говоря», «Если честно» и другие вводные фразы в начале каждого предложения должны тебя насторожить. Потенциальная ложь в разговоре может также подкрепляться постоянным переспрашиванием, перебиванием и уклончивыми ответами на прямые вопросы.

позы общения

Скованность и злость

Честный человек будет увлеченно рассказывать и непринужденно вести диалог. Лжец же, напротив, замкнут, плохо идет на контакт, чувствует дискомфорт, раздражается и злится. Обращай внимание на мимику: выдумщика предают глаза, в которых не читаются эмоции, даже если его улыбка расплывается до ушей!

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи