Отмена

Как предотвратить старение, используя гимнастику для лица

Посмотреть акции со скидками до 90%
Как предотвратить старение, используя гимнастику для лица
фейсбилдинг

У этого занятия много названий — гимнастика для лица, это же и йога для лица, а также фейсбилдинг. В любом случае, под этим понимается комплекс упражнений, который, по мнению сторонников этого метода, позволяет улучшить качество кожи без уколов и операционного вмешательства. За последние несколько лет фейсфитнес набрал невероятную популярность. Куча блогеров и авторов книг активно популизируют данный вид омоложения. Однако, несмотря на неплохие результаты различных исследований, доказательная наука пока сохраняет нейтралитет. Но если ты хочешь проверить эффект на себе, то у нас есть подборка наиболее простых упражнений.



Упражнения от морщин на лбу

Постарайся полностью расслабить мышцы лба и не поднимать бровей. Положи ладонь на середину лба и проведи рукой в правую сторону. Затем положи на лоб другую руку и повтори движение в противоположную сторону. Выполняй это упражнение в течение 1 минуты, меняя руки.

фейсбилдинг

Упражнение для кожи вокруг глаз

Поставь средние пальцы рук в точку, где переносица перетекает в лоб, а указательные — рядом с передними уголками глаз. Подними глаза наверх, расслабляя лоб. После чего медленно подтяни нижние веки вверх. Сохраняй напряжение в течение 2 секунд. Если веки затрясутся, не переживай, это нормально.

фейсбилдинг

Упражнение от второго подбородка

Сожми руку в кулак и обопрись на него подбородком — нижняя челюсть при этом должна быть параллельна полу. С усилием открывай и закрывай рот 30 раз, затем медленно облизни зубы и оставь рот открытым в течение 30 секунд.

фейсбилдинг

Упражнение против брылей

Сильно оттяни губы вправо. Левая щека при этом натянется и разгладится, а правая — сожмется. Чтобы избежать образования морщин на правой щеке, растяни ее кожу ладонью по направлению к уху. Оставайся в такой позе в течение 10 секунд, сделай 3-5 подхода. Повтори упражнение для другой стороны.

фейсбилдинг
Как выполнять гимнастику для лица?

Следи за осанкой и дыханием. Первые заметные изменения появятся через 3 недели, в зависимости от выбранной интенсивности тренировок.

Если у тебя на лице есть ссадины, ожоги, высыпания и герпес, то не стоит начинать тренировки. Также среди противопоказаний заболевание лицевого нерва, перенесенные операции и проблемы с давлением.

фейсбилдинг

Читай также «В каком порядке наносить уходовые средства для лица».

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии