Отмена
Москва ваш город?

Как избавиться от заедающей музыки

Как избавиться от заедающей музыки
девушка и музыкальная пластинка

Ты засыпаешь и просыпаешься с одной и той же песней в мыслях и уже не можешь думать ни о чем другом? Прежде чем записываться на прием к психотерапевту, прочитай, почему это происходит, и как с этим бороться. Возможно, это поможет, и тебя вылечат.

Почему музыка заедает?

Ученые даже дали название этому феномену — «ушной зуд» или «когнитивный червь». За синдром заевшей песни отвечает слуховая зона коры головного мозга. Она и реактивирует мелодию даже тогда, когда мы ее не слышим. Было доказано, что у женщин эта «проблема» встречается чаще, чем у мужчин.

В 2012 году команда ученых со главе с Айрой Хайман выяснили, что песня, которая воспроизводится в мыслях, людям действительно нравится.

прослушивание музыки

Как правило, это простые музыкальные композиции, состоящие из нескольких аккордов и с постоянно повторяющимися словами. Их легко запомнить и воспроизвести.

Достаточно слова или воспоминания, при котором звучала эта мелодия, и вот ты уже вновь напеваешь мотив. Это твои ассоциации. Спорим, перед Новым Годом ты снова будешь жить с Jingle Bells? «Джингл бэлс, джингл бэлс, джинглс он зэ вэээээй». И не важно, какие слова дальше, даже этого отрывка достаточно.

Как избавиться от заевшей песни?

  • Переключись на другой вид деятельности. Например, более серьезная нагрузка на мозг просто не оставит места для «витания в облаках». Серьезные экономические расчеты или решение логических задач сведет музыкальную разминку на нет.
пазл
  • Послушай песню от начала до конца. Возможно, она крутится в голове, потому что ты знаешь только припев или первый куплет.
прослушивание музыки
  • Воспользуйся программой unhearit.com. Здесь, посредством аудио-рулетки, тебе заменят твою мелодию на другую. Но мы не даем никаких гарантий, что ты потом не сможешь избавиться от новой.
unhearit.com
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи