Отмена
Москва ваш город?

Как избавиться от черных точек

Как избавиться от черных точек

Черные точки могут свести с ума кого угодно. Уютно расположившись на крыльях носа, подбородке и зоне лба эти посланники зла не собираются так просто покинуть твои поры! По сути, угри — это обычное скопление мертвых частиц кожи, следов косметики, грязи и пыли, щедро сдобренное кожным салом. Да, зрелище не из приятных. В результате такой закупорки кожа перестает дышать, и черные точки превращаются в полноценные прыщи, доставляя массу хлопот их хозяину. Особенно, от комедонов страдают люди с жирным типом кожи. Как же избавиться от черных точек и вернуть своему лицу свежий сияющий вид? Ответ таится в нашей статье!

проблемная кожа

Откуда берутся черные точки?

Уж точно не от зубной феи и деда Мороза. Чтобы эффективно бороться с угрями, нужно знать врагов в лицо и определить причину их возникновения.

Гормональный сбой

Если ты не подросток, не беременная женщина и не кормящая мать, то дисбаланс в работе сальных желез можно объяснить повышенным гормоном дигидротестостероном. Дело в том, что в 27-30 лет уровень эстрагена в крови начинает падать, что активизирует работу сальных желез. Но есть и хорошая новость: с возрастом, скорей всего, это пройдет само собой.

проблемная кожа

Косметические средства

А точнее те, которые тебе не подходят. Стимулировать появление угрей могут слишком жирные крема с искусственными ароматизаторами. Масло, содержащееся в их составе, намертво закупоривает поры, образуя благоприятную среду для черных точек.

кисти для макияжа

Недостаточный или чрезмерный уход

Золотая середина должна быть во всем, даже в умывании. Если ты легла спать с тональным кремом на лице, причина твоей угревой сыпи очевидна. А если же ты старательно умываешься, используя 1000 и одно средство для очищения лица, то тоже рискуешь заработать комедоны. Дело в том, что слишком тщательное умывание и частое скрабирование нарушает защитный слой кожи, что служит тревожным звонком, и сальные железы начинают работать еще активнее.

повязка для сна

Стресс

Прямое влияние стресса на черные точки не доказано. Но люди верят, что многие болячки появляются как раз на фоне эмоционального и нервного истощения. Так что не исключено, что твоя проблема связана с хроническим стрессом или недосыпом. 

стресс

Алкоголь и кофе

Злоупотребление напитками с кофеином и кое-чего покрепче напрямую влияет на состояние кожи. Кофе усиливает активность сальность желез, а алкоголь мешает здоровому сну. Отсюда и угревая сыпь.

алкоголь и кофе

Курение

Едва ли курящий человек может похвастаться идеальной кожей. Курение приводит к запорке пор, что способствует преждевременному старению и воспалительным процессам.

не курить

«Рукалицо»

Запомни, трогать лицо можно только чистыми руками! Ты только представь, сколько бактерий и грязи скапливается на них в течение дня после магазинных поручней, денег, дверных ручек и пр. Зачесался нос? Почеши его хотя бы через салфетку!

чистое лицо

Методы избавления от черных точек

Механический

Выдавливание черных точек — не самый лучший способ. В процессе механического воздействия кожа травмируется и поры растягиваются, привлекая к себе еще больше грязи. К тому же есть риск появления рубцов. Даже если ты не удержалась и таки выдавила угорь, обязательно протри кожу успокаивающим тоником, суживающим поры.

проблемная кожа

Ультразвуковой

Все чаще косметологи прибегают именно к этому методу. Ультразвуковая чистка не повреждает ткани, бережно очищает, удаляет мертвые клетки эпидермиса, выравнивает и смягчает кожу. Делай эту процедуру 2-3 месяца, и количество черных точек заметно уменьшится.

уз чистка лица

Домашний

Отличным средством для домашнего ухода являются маски из белой глины. Природный абсорбент чудесно убирает излишки сала, подсушивает воспаления, сужает поры, выводит токсины и матирует. Кожа обретает свежесть и привлекательность. Формулу маски обычно дополняют антибактериальные компоненты (алое вера, розмарин и др.), которые снимают раздражение, и увлажняющие вещества (экстракт водорослей, глицерин, витамин B5 и др.). Наносить маску нужно на проблемные зоны, избегая нежной области рта и глаз.

маска для лица

Если глины под рукой нет, можно воспользоваться жидким медом. Это отличный природный антисептик, который не пересушивает и деликатно очищает кожу.

мед

Угревую сыпь можно не только вывести, но и осветлить. Смешай сок половины лимона и одного огурца с ложкой меда. Протирай смесью лицо 2 раза в день и следи за результатом. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом. Через некоторое время видимость черных точек должна уменьшиться.

Маскировочный

Откажись от тонального крема и пудры с плотной текстурой. Замени их на легкий PP или BB крем на водной основе, чья воздушная консистенция не забивает поры и не вызывает воспалений. Если же твоя кожа чересчур жирная и сильно блестит, можно добавить матовости с помощью рассыпчатой пудры. Это не только скроет черные точки, но и убережет кожу от дорожной пыли, копоти и грязи.

BB крем

Современные гаджеты

Некоторые производители пытаются решить проблему черных точек с помощью уникальных технологий. Ярким примером является новый аппарат Clarisonic. Он хорошо очищает загрязнения, справляется даже со стойким макияжем, сужает расширенные поры, смягчает кожу, делает ее нежной и гладкой.

аппарат Clarisonic

Гели, пилинги, бальзамы, пенки

И остальные готовые очищающие средства, которые ты можешь встретить в магазинах. Хватать все подряд не следует. Есть смысл проконсультироваться с косметологом и взять тот ежедневный уход, который подходит именно твоей коже. После любого очищения не забывай увлажнять кожу.

чистое лицо

Меняй образ жизни

Хочешь оставаться безупречной? Придется избавиться от вредных привычек, отказаться от фаст-фуда, алкоголя, сладкого и жирной пищи. Все это пагубно сказывается на состоянии кожи, провоцирует активное выделение сальной секреции. Употребляй в пищу больше белков, продуктов с клетчаткой, витаминами A и E. Твое пищеварение улучшится, а значит кожа будет выглядеть более красивой.

белок

Патчи

Для мгновенного эстетического эффекта подойдут лейкопластыри для T-зоны на углевой или травяной основе. Их ты найдешь в аптеке, стоят недорого. Правда в корне проблему черных точек липкие полоски не решат.

патч

Профилактика комедонов

Профилактика заключается в качественном очищении и нормализации работы сальных желез. Соблюдая эти советы ты избавишься от риска появления черных точек.

чистое лицо
  • Умывайся 2 раза в день, используя мягкие косметические средства, не закупоривающие кожу.
  • Забудь про мыло и спирт для протирки кожи. Пересушенная кожа начнет выделять еще больше сального жира.
  • После снятия макияжа мицеллярной водой, молочком или другим средством обязательно умывай лицо чистой водой. И лучше холодной, она закроет поры и защитит кожу от внешних воздействий.
  • Подбирай крема, тоники и скрабы согласно своему типу кожи.
  • Меньше касайся лица руками.
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи