Отмена
Москва ваш город?

Интересные места Подмосковья

Интересные места Подмосковья
Усадьба Архангельское

Хочешь приятно и увлекательно отдохнуть? Планируешь поездку за город? В Подмосковье найдется чем заняться как ценителям истории и экзотики, так и любителям очаровательной природы. Здесь есть масса интересных мест, которые заслуживают твоего драгоценного внимания. Один, два, три: маршрут построен!

Усадьба Быково

Месторасположение: р-н Раменский, с. Быково, ул. Колхозная

Вход: свободный

Усадьба была основана в XVII веке и до сих пор является одной из живописнейших усадеб Подмосковья. В эпоху правления Екатерины II ее перестроили в оригинальном готическом стиле. Прошло время, и рядом с усадьбой известным архитектором В.И. Баженовым была спроектирована Владимирская церковь и колокольня в том же стиле. Необычный готический комплекс в окружении русских берез выглядит просто чудесно.

Усадьба Быково

«Катушка Тесла»

Месторасположение: г. Истра, ул. Заводская, д. 5, ВНИЦ ВЭИ

Вход: свободный

По вкусу техническая экзотика? На испытательном полигоне (если очень повезет) ты сможешь увидеть, как создаются искусственные молнии и облака! Таинственная конструкция, генератор Аркадьева-Маркса, способна рождать молнии до 150 м длиной. Ты словно окажешься в фантастическом фильме. Дети будут в восторге!

«Катушка Тесла»

Песчаные дюны

Месторасположение: Московская область, Новорижское шоссе, 98-ой км — поворот на Сычёво

Вход: свободный

Зачем лететь в Сахару, когда насладиться уникальным явлением можно прямо в Подмосковье! Песчаные дюны, которые образовались на месте старых карьеров —излюбленное место для сноубордистов в летний период. Ведь когда нет снега, можно вполне себе скользить по мелкому песку. Здесь ты и позагораешь, а покупаешься в чистом озере, и на карликовые растения посмотришь.

Песчаные дюны

Центральный музей Военно-воздушных сил РФ

Месторасположение: Московская область, ул. Музейная 2, Монино

Вход: 60-150 р.

Первый в России музей, где представлены подлинные образцы техники ВВС. Здесь ты увидишь всевозможные самолеты и вертолеты, авиамоторы и средства спасения. Все объекты относятся к истории отечественной авиации — от 1909 г. до сегодняшнего времени. Помимо уникальных моделей летательных аппаратов в музее представлены редкие фотоматериалы и документы, которых насчитывается более 37 тыс.

Центральный музей Военно-воздушных сил РФ

Музей пастилы

Месторасположение: Московская область, ул. Посадская 13А, Коломна

Вход: взрослые — 350 - 450 р., дети (от 3 до 16 лет) — 300 - 400 р. Детям до трех лет вход бесплатный.

Сладкоежкам посвящается! В особняке, построенным в XIX веке купцом Сурановым, работает музей пастилы — популярного десерта из яблок, орехов и меда.

Музей пастилы

Каждый желающий может посмотреть, как изготавливалась коломенская пастила и даже самостоятельно принять участие в создании этого лакомства. А именно: собрать ароматные яблоки в старинном саду, помыть плоды в барабане Рейса, очистить их, уварить в котле и приготовить специальное тесто. А далее тебя ждет чаепитие с десертом, сделанным своими руками!

Загадочный шар под Дубной

Месторасположение: Московская обл., Дубна, 123-й км Дмитровского шоссе.

Вход: свободный

Огромный мистический белый шар, размером с пятиэтажку таинственно расположился в лесу под Дубной. Артефакт из стеклопластика придется по душе не только почитателям Стивена Кинга, но и тем, кого манит все необъяснимое и фантастическое. Ты даже можешь забраться внутрь этого заброшенного объекта. Стоит отметить, мероприятие не для пугливых: каждый произнесенный звук отражается густым эхом от стен и создает жуткий эффект шепчущихся вокруг призраков.

загадочный шар под Дубной

Музей-заповедник «Бородинское поле»

Месторасположение: Московская обл., Можайский р-он, с. Бородино

Вход: 50 – 610 р.

Уникальный памятник истории был основан Николаем I еще в 1839 г. на месте великой Бородинской битвы. А в 1941 г. на этом же самом месте советские войска сдерживали удар фашистов на столицу. Территория музея составляет более 100 кв.км! На ней располагается 5 постоянных экспозиций и свыше 200 мемориалов и памятников. Несколько раз в год здесь проводятся военно-исторические праздники.

Музей-заповедник «Бородинское поле»

Музей Есенина

Месторасположение: Новорязанское шоссе, 165-й км, левый поворот на пос. Рыбное

Вход: от 3300 до 5500 р./чел.

Мемориальный музей выдающегося русского поэта располагается в селе Константиново, в доме, где родился и вырос Сергей Есенин. Ты окунешься в самобытную атмосферу деревенской жизни, пропитанную творчеством талантливого поэта. А по соседству, в поселке Рыбное, ты можешь посетить интересные музеи пчеловодства и коневодства!

Музей Есенина

Усадьба Архангельское

Месторасположение: р-н Красногорский, пос. Архангельское, 4-й км ш. Ильинского, стр. 9

Вход: 150 — 3000 р. Есть льготные билеты

Усадьба славится своими знаменитыми музейными экспозициями и потрясающим садово-парковым комплексом. Здесь будет, чем полюбоваться в любое время года! Хочешь великолепно отдохнуть на свежем воздухе, испытать эстетическое удовольствие и заглянуть в прошлое своей страны? Тогда тебе в Архангельское!

Усадьба Архангельское

Музей техники Вадима Задорожного

Месторасположение: Московская обл., Ильинское шоссе 4-й км., стр. 9, Архангельское

Вход: 200 — 1300 р. Есть льготные билеты

А недалеко от усадьбы Архангельское уютно разместился музей техники, основанный известным антикваром Вадимом Задорожным в 2005 году. Под крышей музея спрятаны более 500 экспонатов: ретро-автомобили и старинные мотоциклы, редчайшие образцы авиации, предметы интерьера, стрелковое оружие, военная техника и многое другое. Дети и взрослые имеют возможность в буквальном смысле прикоснуться к прекрасному, ощутить в руке оружие, сделать фото на танке и даже прокатиться на бронетранспортере.

Музей техники Вадима Задорожного

Парк птиц «Воробьи»

Месторасположение: Калужская обл., Жуковский р-н, д.Воробьи

Вход: 50 — 400 р.

«Воробьи» — это орнитологический парк с пернатыми обитателями, которых насчитывается свыше 2000 видов. Здесь ты встретишь экзотических птиц любых мастей: от интересных пород уток до редких видов журавлей, пеликанов и попугаев. Также тебя ждет увлекательная экскурсия на страусиную ферму, «Экзотариум» с удавами и пираньями и море красочных фотографий с необычными животными!

Парк птиц «Воробьи»

Усадьба Дубровицы

Месторасположение: Московская область, Подольский район, село Дубровицы

Вход: свободный

Здесь располагается известная на весь мир церковь Знамения Пресвятой Богородицы, удивительный памятник архитектуры XVII века. Церковь выполнена в стиле барокко, фасады здания украшают скульптуры и помпезный замысловатый орнамент, а башня увенчана огромной позолоченной короной. Впечатляющее зрелище!

Усадьба Дубровицы

Приокско-Террасный заповедник

Месторасположение: Московская обл., Серпуховский р-н.

Вход: 400 — 4000 р.

Вот он, остров дикой природы, покрытый сосновыми и смешанными лесами. Здесь можно встретить как болота с ягелем и клюквой, так и участки с более южной растительностью. Главная достопримечательность заповедника — зубр. Помимо дикого лесного быка в заповеднике обитают барсуки, куницы, зайцы, лоси, кабаны и другие млекопитающие, которых насчитывается порядка 56 видов. Среди птиц встречаются зяблики, зарянки, большие синицы, неясыть, коршун. Представители насекомых: редкий вид бабочек Мнемозина, махаон и пр.

Приокско-Террасный заповедник

Усадьба Апраксиных в Ольгово

Месторасположение: Московская обл., Серпуховский р-н.

Вход: свободный

Ольгово располагается в живописнейшем районе Подмосковья — на отрогах Клинско-Дмитровской гряды. Иногда здесь даже проходят съемки фильмов.

Ходят легенды, что дочь Н.П. Голицыной, пушкинской «Пиковой дамы», была замужем за С.С. Апраксиным, владельцем усадьбы. Некогда блиставшая на балах Санкт-Петербурга, Наталья Голицына, с радостью гостила в Ольгово. По слухам, дух «Пиковой дамы» все еще бродит по усадьбе…

Усадьба Апраксиных в Ольгово

Здесь сохранены постройки 1790-х годов, каменная церковь и остатки парка. Въезд в усадьбу украшают 2 обелиска.

Усадьба Шахматово

Месторасположение: Московская обл., Солнечногорский район, Тараканово

Вход: 165 — 230 р. Детям до 7 лет вход бесплатный

Еще одно красивое место Подмосковья — усадьба, где жил и работал Александр Блок. Достопримечательность входит в музейный комплекс, посвященный Блоку и Менделееву. Выдающийся писатель и поэт был женат на дочери знаменитого химика. Супружеская пара в определенный отрезок времени проживала в Шахматово. В 1921 году усадебный комплекс сожгли крестьяне и лишь спустя 60 лет здесь открыли музей. Сегодня Шахматово предлагает поближе познакомиться с историей жизни Блока. В этой спокойной и тихой атмосфере ты проникнешься духом Серебряного века и прекрасно отдохнешь душой.

Усадьба Шахматово
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи