Отмена
Москва ваш город?

Гимнастика для лица от морщин

Гимнастика для лица от морщин

Если ты не хочешь, чтобы через десяток лет твое лицо напоминало изюм, не забывай дарить коже ежедневный уход в виде увлажняющих кремов и очищающих масок, следи за питанием и уделяй время гимнастике для лица. Чем раньше ты начнешь делать специальные лицевые упражнения против морщин, тем дольше останешься красивой и молодой. Поэтому даже если тебе нет и 25-ти и на твоем лице нет ненавистных заломов, это не значит, что нужно проходить мимо этой статьи. Конечно, при необратимых возрастных изменениях кожи, когда на лице уже появились глубокие борозды, едва ли можно сильно надеяться на гимнастику. Во всех остальных случаях, упражнения нельзя недооценивать. Старайся бороться со своей ленью и заниматься с лицом каждый день, и ты заметишь, как тургор кожи заметно подтянется. Главное — выполнять упражнения правильно и следить за систематичностью. Этим ты максимально продлишь молодой вид кожи лица и нормализуешь жизнедеятельность мимических мышц.

гимнастика для лица

Что нужно знать для начала:

  • Делай упражнения утром или вечером. А для лучшего эффекта дважды в день по 20 минут. Упражнения можно делать как утром, так и вечером. А для большего эффекта – 2 раза в день минут по 20-30.
  • В течении дня выпивай 1,5-2 литра воды. Вода сделает твои мышцы эластичными. Если организм будет обезвожен, то не рекомендуется проводить любую гимнастику как для лица, так и тела.
  • Перед процедурой предварительно очисть кожу от косметики и грязи. Нанеси массирующими движениями увлажняющий крем, который подходит тебе по типу кожи. Так ты подготовишь свое лицо, разогреешь мышцы и кожу.
чистое лицо
  • Чтобы пряди не мешали выполнять гимнастику для лица, используй заколку или платок.
  • Выполняй омолаживающий комплекс непосредственно перед зеркалом. Так ты сможешь контролировать правильный ход выполнения каждого из упражнений. Впоследствии, когда у тебя будет получаться гимнастика лица автоматически, ты сможешь выполнять процедуру без зеркала.
  • Расслабься. Твое дыхание должно быть спокойным и ровным.
медитация
  • Для мотивации и поднятия настроения включи музыку и представь, что с каждым днем твоя кожа становится моложе.
  • Во время гимнастики для расслабления лицевых мышцы время от времени делай легкий массаж той области, с которой непосредственно занималась.
  • Если вдруг ты себя неважно почувствуешь, то откажись от занятий. Упражнения нужно делать исключительно в приподнятом настроении.
музыка
  • Новичкам рекомендуется выполнять каждое упражнение 10 раз. После недели тренировок добавляется один повтор комплекса. Таким образом, в идеале необходимо выполнять несколько подходов: 5-10 повторений по 10 раз. Не пугайся, это занимает не так много времени, как кажется. Зато результат стараний будет ощутим уже через 1 месяц.
чистое лицо

Упражнение для гладкого лба

Прижми ко лбу пальцы обеих рук настолько крепко, чтобы они кончиками соприкасались друг с другом. Старайся поднимать брови так, чтобы при этом не образовывались морщины. Если достаточно часто выполнять это упражнение, то со временем можно заметить, что заломы на лбу разгладились, а мышцы лица привыкли поднимать бровки так, чтобы при этом не образовались продольные морщины.

гимнастика для лица

Упражнение для зоны надбровных дуг

Положи указательные пальцы над бровями. Тяни пальцы вниз, брови приподнимай вверх, работая мышцами надбровных дуг.

гимнастика для лица

Упражнение для межбровной зоны

Прижми средними пальцами внутренние кончики твоих бровей. Указательные — расположи непосредственно над средними. Это важно, иначе ты не только не получишь омолаживающего эффекта, но и усугубишь уже имеющуюся ситуацию с морщинами на переносице. Опускай брови, словно, пытаешься хмуриться. При этом держит кожу пальцами, не давая складкам образоваться. Расслабься. Повтори 10 раз.

гимнастика для лица

Упражнение для области под бровями

Подними брови настолько высоко, насколько только сможешь. Зафиксируй их в таком положении фалангами указательных пальцев. Крепко закрой глаза и не открывай их до конца упражнения. С усилием резко сожми, а затем расслабь веки пульсирующими движениями. Это прекрасно помогает подтянуть и расслабить обвислую кожу над глазами.

гимнастика для лица

Упражнение против «гусиных лапок»

Прижми подушечки указательных пальцев у внешних уголков глаз, подушечки средних пальцев прижми у внутренних уголков. Широко открывай глаза и при этом высоко поднимай брови. Почувствуй напряжение верхнего века, когда будешь старательно поднимать его.

гимнастика для лица

Упражнение для нижнего века

Позиция твоих пальцев аналогична предыдущей. Только сейчас тебе необходимо посмотреть наверх, высоко приподняв брови. Прищуривайся нижними веками. Если делать все правильно, то почувствуете их кончиками пальцев.

гимнастика для лица

Тренируй верхнее веко

Широко открывай и крепко закрывай глаза. При этом брови и лоб остаются неподвижными. В упражнении участвуют только мышцы век. Распахивай глаза, оголяя белки и плотно закрывай, словно пытаешься утопить глаз внутрь. Такое упражнение не только избавляет веки от морщин, но и несет пользу для зрения.

гимнастика для лица

Упражнение для четкого контура щек и верхних скул

Открой рот, втянув внутрь губы, как можно сильнее, стараясь натягивать окологубную кожу на зубы. Открытый рот в этом упражнении должен быть похож на овал. Указательные пальцы размести на щеках, в зоне, которая ниже «мешков под глазами». Улыбнись, почувствуй, как толкаешь мышцами щек свои пальцы, и вернись в исходное положение.

гимнастика для лица

Упражнение для области носа

Если ты замечала, то с возрастом носы растут и расширяются. Это упражнение поможет тебе придать твоему носу более красивую форму и убрать морщины рядом с ним. Указательным пальцем подними слегка кончик носа, при этом напряги носогубные мышцы и мышцы крыльев носа так, словно пытаешься опустить кончик носа вниз.

гимнастика для лица

Упражнение для зоны вокруг рта

Набери воздух в щеки. Перекатывай этот «воздушный ком» из одной щеки в другую. А затем под губами в одну сторону и в другую.

гимнастика для лица

Упражнение для нижней части лица

Вытяни вперед губы трубочкой и начинай описывать ими круг. Сначала в одну сторону, затем в другую, влево и вправо.

гимнастика для лица

Упражнение для носогубных складок

Прижми указательными пальцами зону носогубных морщин. Преодолевая сопротивление плотно сжимай губы, «в ниточку». Ты должна почувствовать мышцы. Затем расслабь лицо и повтори еще 5 раз.

гимнастика для лица

Упражнение для подбородка

Это позволит подтянуть твой овал лица и разгладить сморщенную кожу вокруг рта и так называемые «брылы», укрепить мышцы подбородка и шеи. Приоткрой рот, втяни в себя губы изо всех сил. Указательный палец положи на подбородок. Медленно открывай и закрывай рот, стараясь преодолеть сопротивление пальца.

гимнастика для лица

Закончить омолаживающую гимнастику стоит поглаживанием кожи по массажным линиям: от середины лба в стороны к волосистой части головы, от ноздрей к вискам. от центра подбородка к ушным раковинам.

Необязательно делать все упражнения, указанные выше. Составь комплекс упражнений для лица самостоятельно, учитывая свои проблемные участки. Главное не забывать, что омолаживающий эффект будет заметен только в том случае, если ты обращаешься к гимнастике от морщин регулярно, а именно, каждый день.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи