Отмена
Москва ваш город?

Где попить чай в Москве? Чайные клубы столицы

Где попить чай в Москве? Чайные клубы столицы
Клуб «Души не чаю»

Как говаривал Конфуций: «Кто не пьет цзяй, тот цзмо»! Но в тебе мы не сомневаемся, так что если ты любишь заправиться не какой-нибудь презренной «Принцессой Нури», а чашечкой хорошего пуэра, улуна или колебаской матэ, заглядывай в одно из этих местечек, что мы для тебя отыскали в закоулках столицы! Это самые настоящие чайные клубы, где можно отведать древнего напитка или приобрести самые его невообразимые сорта себе домой.

Клуб «Чайная высота»

Адрес: Покровка, 27, стр. 1

Это скромное, но невероятно уютное местечко знакомо, пожалуй, каждому чайному маньяку, не впервые задающему себе вопрос: «Где же господину хорошему попить чаю в Москве»? Чайный клуб на Покровке — это два зала: бар и чайная комната, чем-то напоминающие магазин волшебных палочек Олливандера из книг о Гарри Поттере. Море банок и ящичков от пола до потолка, в которых прячутся самые волшебные сорта черных, зеленых, белых, красных чаев. Если хорошенько поискать, уверены, там найдется и синий. А еще здесь предлагают сумасшедший выбор чайных коктейлей и мороженого: целая сотня сортов! Ценители утверждают, что мороженое здесь лучшее в Москве, но, думаем, об этом лучше составить мнение самостоятельно.

Клуб «Чайная высота»

Клуб «Души не чаю»

Адрес: Новый Арбат, 7, 4 этаж

«Души не чаю» — это, в первую очередь чайный магазин, где можно купить редкие сорта прямиком из Китая. Но кроме того, это еще и специальная комната, где можно поучаствовать в настоящей восточной чайной церемонии, а также творческая мастерская для неравнодушных к шоколадоварению и арт-декору. Комната для чайных церемоний объединила в себе красочные элементы китайского декора, древние традиции чаепития и европейский комфорт. Если тебе по душе восточный антураж, тебе здесь непременно понравится.

Клуб «Души не чаю»

«357 грамм»

Адрес: Новослободская, 54, стр. 1

«357 грамм» — магазин, шоурум и чайное пространство, где можно выбрать себе на пробу какой-нибудь заковыристый купаж и тут же его продегустировать. Здесь не жалуют ароматизаторы и искусственные добавки, поэтому многообразие вкусов достигается только за счет различных степеней и способов ферментации чайного листа, а также за счет добавления различных трав, цветов и фруктов. Просто ожившая мечта для адептов всего натурального!

«357 грамм»

Сеть чайных Bubbleology

Адреса:
Проспект Вернадского, 86 а, 3 этаж;
Пензенская наб., 2, 5 этаж «АФИМОЛЛ Сити»;
Ленинский проспект, 109, 5 этаж;
Дмитровское шоссе, 163 а, к.1

Нововведения не обходят стороной даже такой, казалось бы древний, простой и устоявшийся процесс, как чаепитие. Bubbleology являет собой микс чопорных британских традиций и бунтарского азиатского веяния, предписывающего пить чай через трубочку и добавлять в приевшийся напиток вкусные желейные шарики тапиоки! Теперь попробовать как фруктовые, так и молочные чаи с шариками можно в любой из чайных Bubbleology. Отличительной чертой именно этой сети «пузырьковых» является обширный выбор чаев — 11 молочных и 10 фруктовых, каждый в холодном или горячем виде на твой вкус!

 Сеть чайных Bubbleology

Клуб чайной культуры «Железный Феникс»

Адрес: Рождественский бульвар, 19

Это один из старейших в столице чайных клубов, по праву носящий статус элитного, ведь здесь можно найти практически любой сорт чая из Китая и Тайваня. Это то самое место, где о тонкостях заваривания и хранения чая знают все, и даже больше, а в коллекции магазина присутствует 1288 позиций напитка! Кроме того, настоящие ценители чайных церемоний смогут подобрать здесь подходящую утварь для вдумчивых чаепитий, за которыми непременно можно постичь дзен.

Клуб чайной культуры «Железный Феникс»
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи