Отмена
Москва ваш город?

Где отдохнуть в ноябре

Где отдохнуть в ноябре

Долгожданный отпуск выпадает на глубокую осень? Ноябрь обычно считается месяцем «низкого спроса». А зря! Неплохо отдохнуть у моря можно даже далеко после «бархатного сезона». Авиакомпании в этот период предлагают лучшие цены на перелет, а отели радуют специальными программами и ошеломляющими скидками. Мы отобрали для тебя топ-7 стран, где отдохнуть в ноябре на море: здесь тепло и солнечно.

Дубай

Вьетнам

В народе это горячее направление окрестили «Азиатские Гавайи». И не случайно: ведь в ноябре во Вьетнаме сухо и довольно жарко. Лагуны, красивые зеленые парки, шикарные водопады — дикая природа по соседству с современным сервисом делает отдых одновременно экзотическим и комфортным.

Дождливых дней в месяце не более 7. А днем температура воздуха прогревается до +30 градусов!

Вьетнам

Чтобы успеть понежиться на пляже и поплавать в соленой воде, лучше всего посетить южные курорты Муйне, Нячанг и Фантхьет — здесь стоит превосходная погода: море +25, а дневная температура воздуха около +32 градусов. В Муйне поднимаются большие волны, что отлично подходит для кайтсерфинга и серфинга.

Средняя стоимость отдыха: на курорт Нячанг вдвоем можно съездить на неделю по цене от 63 тысяч рублей.

Израиль

Красное, Средиземное и Мертвое моря открыты для туристов в ноябре. Здесь ты сможешь и красивый загар получить, и прогуляться по увлекательным экскурсиям по библейским местам. Тепло в этом сезоне быстро сменяется дождями, что немного напоминает российское капризное лето.

Для купания в ноябре лучше всего подходит курорт Элайт на побережье Красного и Мертвого морей. Здесь довольно сухо и солнечно: вода в море прогревается до +23 градусов, а дневная температура воздуха достигает отметки +27 градусов.

Израиль

Теплая погода без летнего зноя располагает к комфортным поездкам по святым местам. Здесь их превеликое множество: Назарет, Иерусалим, Вифлеем. Ежедневно для посещения открыты Бахайские сады в Хайфе. Туристов в этот период не так много.

Средняя стоимость отдыха: путевка на двоих обойдется тебе от 82 тысяч рублей.

ОАЭ

Читал(-а) «Тысячу и одну ночь»? В Объединенных Арабских Эмиратах ты словно побываешь в восточной сказке. Восточное гостеприимство и подлинный европейский сервис, хижины и современные небоскребы, красивейшие пляжи у Персидского залива, настоящие восточные базары. А также ласковое море и солнечная погода — это идеальное место, где отдохнуть в ноябре!

Дубай

Днем воздух прогревается до +30 градусов, а вода — до +25. Дожди бывают, но крайне редко. Это отменная погода для визита на пляж и полноценной экскурсионки. Но следует помнить, что уже к 17 часам здесь темнеет. Для отдыха лучше выбирать утренние часы. Самый желанный и популярный курорт среди туристов — Дубай.

Средняя стоимость отдыха: по «горящей» цене можно приобрести путевку от 54 тысяч рублей.

Китай

Куда поехать отдыхать в ноябре в Китае? Для пляжного отдыха стоит выбрать остров Хайнань. В других местах уже довольно прохладно, искупаться не получится. Островная температура достигает +28 градусов днем. Вода прогревается до +25. К тому же она настолько прозрачная, что можно разглядеть морские глубины.

остров Хайнань

Одним из самых популярных курортов среди туристов считается Санье. Здесь есть на что посмотреть и помимо пляжей: музей бабочек, храм Дун Тянь, остров Пиратов и вулкан Ма Ань.

Средняя стоимость отдыха: от 95 тысяч рублей за двоих на 7 дней.

Мексика

В ноябре здесь довольно сухо и тепло, погода просто шепчет: «Иди на пляж». Температура днем приближается к отметке +29. Именно сейчас начинается высокий туристический сезон. Зной отступает, буйство стихий уже позади и можно заниматься чем угодно. Например, устроить настоящее серфприключение, покоряя мощные бирюзовые волны, погрузиться с аквалангом в подводную пещеру, рассмотреть разноцветных рыбок под водой, а в перерывах между развлечениями — попробовать 300 разновидностей сортов текилы.

остров Косумель

Самые лучшие курорты в ноябре в лагунах Карибского моря. Неплохо отдохнуть с детьми можно на острове Косумель: чистейшая вода и мелкий белый песок покорят с первой минуты.

Средняя стоимость отдыха: путевка на остров Косумель для двоих обойдется от 270 тысяч рублей. Но, поверь, это того стоит!

Гоа

Ищешь место, куда поехать отдыхать в ноябре? В Гоа в это время начинается высокий туристический сезон. Сильные ливни и муссоны уступают дорогу ясной и теплой погоде. Температура днем приближается к отметке +32 градуса, а вода в море прогревается до +29. Темное время суток все же отдает прохладой, поэтому для вечерних прогулок захвати с собой кардиган или легкий свитер.

Гоа

Дайвинг, серфинг, джип-сафари, речные круизы, транс-вечеринки под открытым небом — каждый турист найдет отдых по душе. А если нет желания тратить энергию, то можно просто поваляться на чистых песчаных пляжах. Для отдыха с детьми лучше выбрать городок Кавелоссим. Для дайвинга подойдет пляж Дона Паула. А за спокойным и размеренным отдыхом стоит отправиться на юг страны.

Средняя стоимость отдыха: вдвоем на юге Гоа можно отдохнуть от 62 тысяч рублей.

Куба

Дождливый сезон с раскатами грома и невыносимой духотой идет на спад. Влажность постепенно сменяется сухим и комфортным для пляжного отдыха климатом. Ливни хоть и случаются, но редко. Ноябрь на Кубе — начало высокого туристического сезона. В то время как в России погода ухудшается, на дивном острове наступает настоящий расцвет природы! Ласковые волны, чистый белоснежный песок, бесконечное синее небо — в такой компании время теряет всякое значение.

Днем столбик термометра подползает к отметке +31. Море теплое — около +26. Солнце уже не такое активное, поэтому время на пляже — сплошное удовольствие. Остров встречает туристов во всеоружии: множество кафе, вечеринки, различные виды спорта, серфинг, подводная съемка и знаменитый кубинский дух свободы… Он ощущается повсюду! Старинные города с потрясающей архитектурой, табачные плантации — здесь есть на что посмотреть.

Куба

Популярные курорты: Гавана, Сантьяго-де-Куба, Тринидад.

Средняя стоимость отдыха: путевка на двоих в Сантьяго-де-Куба, к примеру, обойдется тебе от 84 тысяч рублей.

Как видишь, в мире так много мест, где царит жаркое лето даже поздней осенью. Не расстраивайся, если тебя отправили в отпуск не в туристический сезон. Теперь ты знаешь, где отдохнуть в ноябре у моря! А тем, кто отдыхал летом, останется лишь тебе позавидовать.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи