Отмена
Москва ваш город?

Где остановиться в Москве недорого?

Где остановиться в Москве недорого?

Пора отпусков и поиска студентами местечка, где можно поселиться на период своего обучения в самом разгаре. Но пока осматриваешь достопримечательности столицы или находишься в поисках хорошего жилья у метро, не помешает место, где можно недорого остановиться и с комфортом пожить несколько дней. Мы подобрали для тебя несколько бюджетных вариантов. Дочитай нашу статью до конца, если хочешь узнать, где пожить бесплатно!

гостиница

Гостиницы

отель

Гостиница «Останкино»

Адрес: ул. Ботаническая 29, к. 1

Рейтинг: 7.4 (по Booking.com)

Цены: от 1400 р. за двухместный номер, 425 за спальное место в общем номере

Гостиница «Останкино»

Эта уютная гостиница расположилась рядом с главным ботаническим садом Москвы, поэтому останавливаясь здесь ты скорее всего долго будешь недоумевать, где же эта самая духота и выхлопные газы, которые сулили тебе знакомые, побывавшие в Белокаменной. Также порадует наличие метро «Владыкино» в 15 минутах ходьбы и приличное количество вариантов общественного транспорта, а при желании можно быстро доехать полюбоваться на Останкинскую телебашню или достопримечательности ВДНХ.

Retro Moscow Hotel

Адрес: ул. Покровка 31, стр. 1

Рейтинг: 6.9 (по Booking.com)

Цены: от 1290 р. за бюджетный двухместный номер с общей ванной

Retro Moscow Hotel

Retro Moscow Hotel — это место для тех, кто готов немного пожертвовать комфортом ради хорошей цены и удобного расположения. Дело в том, что низкая цена на номера здесь продиктована тем, что при желании принять душ, тебе придется воспользоваться общей ванной, да и шумоизоляция не на высоте, так что пылким молодоженам и любителям послушать музыку без наушников остальные жильцы вряд ли будут рады. Однако из отеля можно пешком дойти до Красной площади, театра «Современник», «Атриума» и Чистых Прудов, что несомненно оценят туристы, приехавшие за прекрасными видами и прогулками по центру города.

Отель Viva la Vida

Адрес: ул. Земляной Вал 54, стр. 2

Рейтинг: 8.8 (по Booking.com)

Цены: от 1014 р. за одноместный номер эконом-класса (завтрак включен)

Retro Moscow Hotel

Это место порадует тех, кто привык путешествовать в одиночку, но с относительным комфортом. Номера для двоих здесь тоже есть, причем по демократичным ценам, но всем гостям отеля необходимо делить общий санузел с феном и всеми банными принадлежностями, который, впрочем, по отзывам отдыхающих — довольно чистый и не собирает очереди по утрам. Также в отеле есть общая кухня, где можно приготовить себе обед или ужин, поскольку легкий завтрак уже включен в стоимость. Пешком от отеля можно дойти аж до 3 станций метро — «Марксистская», «Чкаловская» и «Таганская», так что с доступом в любой уголок столицы трудностей не возникнет.

Хостелы

Каждый опытный путешественник уже знаком с хостелами. Ну а если ты не из них, то знай: хостел — это нечто среднее между отелем и коммунальной квартирой для непривередливых постояльцев, которым нужно лишь спальное место. Собственно, его обычно хостелы и предоставляют. Несомненный плюс такого размещения — цена, из минусов — полное отсутствие приватности и постоянные опасения по поводу личных вещей. Впрочем, если ты путешествуешь в большой компании, не планируешь много времени проводить в номере и все свое носишь с собой — хостел подойдет тебе как нельзя лучше!

хостел

Fasol Hostel

Адрес: Архангельский переулок 11/16, стр. 3

Рейтинг: 9.3 (по Booking.com)

Цены: от 1000 рублей за ночь в общей комнате на 8 мест

Fasol Hostel

Хостел «Фасоль» считается одним из самых лучших в столице и горячо любим иностранными студентами за милый дизайн интерьеров, продуманное оснащение комнат, множество бесплатных «фишек», наличие кондиционеров и возможности постирать-погладить-высушить одежду. Для тех, кто предпочитает готовить самостоятельно, есть кухня с целым караваном техники, а уставшие путники могут хоть каждый день завтракать овсянкой со вкусными вафлями и фруктами за 200 рублей. В пешей доступности от хостела есть метро «Чистые пруды» и «Тургеневская», ну а любители пеших прогулок могут пешком дойти до Большого театра.

Капсульный отель «Капсула»

Адрес: ул. Народная 14, стр. 1, подъезд 2, апарт. 65

Рейтинг: 9.7 (по Booking.com)

Цены: 990 рублей за капсулу

капсульный отель «Капсула»

Капсульный отель — это концепт, позаимствованный из Японии, но дополненный европейским комфортом, который подойдет тем, кому нужно остановиться на короткий срок (1-2 ночи) или тем, кто не хочет въезжать в дешевый отель со скрипучей панцирной кроватью и сомнительными удобствами. Капсула — это спальное место со светильником, розеткой, Wi-Fi, ортопедическим матрасом и шторкой, которой можно отгородиться от внешнего мира, не переживая за то, что какой-нибудь незнакомец увидит вас в состоянии «утро китайского пчеловода» или польстится на плохо лежащий мобильник, также за каждым местом закреплен индивидуальный запирающийся шкафчик. Для семейных пар есть даже двухспальные капсулы, так что если ты не можешь заснуть без своей половинки — решение есть! По отзывам постояльцев санузлы хоть и общие, но чистые, а уровень обслуживания и вовсе на грани фантастики.

Hostel Aviator

Адрес: шоссе Энтузиастов 26.

Рейтинг: 8.1 (по Booking.com)

Цены: от 400 рублей за спальное место

Hostel Aviator

Хочешь откровенной дешевизны? Ее могут предложить многочисленные хостелы средней руки. Один из таких Hostel Aviator рядом с метро «Авиамоторная». Это место предлагает своим гостям кровати в 8-, 6-, 4- или 2-местном номере. Причем, ночь в двухместном номере обойдется всего в 1600 рублей. Хостел не может похвастать дизайнерским ремонтом и фантастическим удобством, зато обеспечит тебя ночлегом, местом для приготовления еды, общим душем, туалетом и возможностью добраться до необходимого тебе места.

Couchsurfing.com

Вот мы и дошли до самого сладенького: до бесплатного ночлега в Москве. На самом деле никакого секрета здесь нет. Многие гости Белокаменной останавливаются у своих друзей. Coachsurfing — это почти то же самое, только сводит тебя с людьми, предоставляющими ночлег бесплатно, специальный сайт. Для начала нужно зарегистрироваться или авторизоваться через Facebook, потом создать запрос на размещение или приступить к поиску хостов. Чтобы узнать, сможет ли тебя принять хост, нужно отправить ему запрос с интересующими тебя датами и небольшим сопроводительным письмом: кто ты, откуда, зачем едешь в Москву, чем увлекаешься — это повысит твои шансы найти ночлег. Ну а дальше просто жди ответа!

couchsurfing.com

А теперь пара советов по использованию сервиса. Обязательно смотри отзывы: чем их больше и чем они восторженнее, тем большего доверия заслуживает потенциальный хост. Не бойся ставить негативную оценку, если тебе не понравилось, и не скупись на похвалу, если остался доволен — это поможет другим пользователям сделать правильный выбор и не рассчитывать на царские хоромы, когда на самом деле их ждет спальник на дощатом полу. И не забудь захватить для гостеприимного хозяина какой-нибудь символический подарок — магнитик с символикой твоего города, вкусняшку с малой родины или вещицу, сделанную своими руками. Это не обязательно, но считается в сообществе коучсерферов правилом хорошего тона.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи