Отмена

Что такое криотерапия?

Посмотреть акции со скидками до 90%
Что такое криотерапия?
криотерапия

Наверняка, ты помнишь старую русскую сказку про Морозко, а именно тот момент, когда он спрашивал: «Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?». Оказывается, мороз на девицу вполне мог воздействовать положительно, оказывая как лечебный, так и косметологический эффект. Вот почему сегодня многие салоны красоты предлагают криотерапию. Что это и как это работает, рассказываем ниже.



Криотерапия оказывает стимулирующее воздействие на иммунную и кровеносную системы, используя краткосрочное влияние низких температур. Охлажденный до 140 °С азот или кислород разрушает патологически измененные клетки. Таким образом, стимулируется кровообращение за счет сужения кровеносных сосудов, ускоряются обменные процессы, происходит естественная регенерация кожи.

Виды криотерапии:

Криомассаж лица

Локальное воздействие жидкого азота на кожу уменьшает воспаления, восстанавливает нормальную секрецию кожного сала, снимает отечность и улучшает микроциркуляцию в тканях.

криотерапия

Криоэлектрофорез

Он также используется для омоложения и устранения дерматологических проблем. Этот метод отличается более глубоким и комплексным воздействием на кожу лица.

криотерапия

Криосауна

Криосана по-другому называется общей криотерапией, так как воздействие оказывается на все тело. Изначально эта процедура создавалась как лечение и восстановление после ревматоидного полиартрита. Однако теперь мы знаем, что это оказывает пользу в лечении депрессии и коррекции тела. Уже после первой процедуры снимаются мышечные зажимы, напряжение. За курс процедур уменьшается проявление целлюлита и уходит хроническая усталость. В этот момент температура в камере опускается до 140°С.

криотерапия

Криотерапия волос

Воздействие холода на кожу головы снимает проблему перхоти, улучшает рост волос и останавливает их выпадение. Такой эффект достигается за счет улучшения кровообращения и усиления питания волосяных фолликул. В этом случае температура опускается лишь до 0°С. Этого более чем достаточно.

криотерапия

Почему во время процедуры тебе не будет холодно?

Во время сеанса внутрь кабины поступает смесь азота и воздуха. В течение 10 секунд кожа охлаждается до 0 градусов и снова нагревается до 36 градусов за счет усиления кровообращения. При этом ткани не успевают замерзнуть, так как сеанс длится от 2 до 5 минут. Все внутренние органы сохраняют свою нормальную температуру.

криотерапия

Можно ли простудиться после криосауны?

Это маловероятно, но возможно, если твой организм находится в пограничном состоянии и очень серьезно снижен иммунитет.

криотерапия

Есть ли противопоказания?

Конечно, их довольно много. Поэтому перед посещением криокабины проконсультируйся с врачом. Болезни кровеносной системы, психические расстройства, беременность, хронические патологии, открытые раны и др.

беременность
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!