Отмена
Москва ваш город?

Антинаправления августа

Антинаправления августа

Если не хочешь утопать под сезонными дождями, чувствовать себя курочкой на гриле во время нечеловеческих температур или делить с туристами 1 кв. метр на улочках Европы, то стоит знать, в какие страны визит пока стоит отложить до лучших времен.

жара

ОАЭ

Если есть на земле ад, то только в этой стране и только в июне, июле и августе. Температура воздуха днем поднимается до +49 °C, море ошпаривает словно кипяток. Хуже места для отдыха сложно найти. Даже местные жители стараются уезжать из дома, чтобы пережить летний сезон. Те, кому повезло меньше, стараются выжить в помещениях под кондиционером. Что собственно ты тут забыл?

жара

Индия

Сейчас в центральной Индии дожди, которые не снились даже Ною. Пару лет назад ливни чуть не сорвали подготовку к Играм Содружества (Олимпиада для бывших британских колоний в Дели).

Индия

Из-за постоянно плачущего неба реки часто выходят из берегов, а значит, во многие города попросту не добраться. Ухудшает положение ужасная духота. Поэтому мечты о восточной сказке лучше воплощать с наступлением ноября и по самый апрель.

Куба

Мечтаешь ощутить дух свободы на Кубе? В августе и сентябре у тебя это вряд ли получится! В это время здесь пик ураганов, которые затрагивают Мексику и небольшие острова, такие как Кюрасао и Гренады. За сезон происходит 10-12 штормов. Скорость ветра около 60 км/ч, но часто удваивается. Если не хочешь стать свидетелем стихийного бедствия, лучше приезжать в эту страну с ноября по март.

Куба

Тайланд

Сезон дождей здесь не так страшен, как его часто описывают. Но если ты планируешь наслаждаться солнцем в режиме 24/7, то этому не бывать. Ты обязательно застанешь ливни. Степень влажности зависит от выбранного курорта. В некоторых местах только пасмурное небо и дожди под утро, а в других — вода по колено. Дождливее всего на островах Пхукет и Чанг. Но на Самуи летом чаще солнечно и сухо. Идеальное время для Тайланда: январь-март.

Тайланд

Испания

Август в Испании — то еще удовольствие! Именно в это время у испанцев начинается сезон отпусков. Из-за всплеска внутреннего туризма найти место на пляже становится труднее, а цены в отелях, ресторанах и туристических местах увеличиваются в несколько раз. Кроме того, многие кафе и магазины закрываются на праздники, потомучто их владельцы сами уезжают отдыхать. Очень хочешь тут побывать? Лучше дождись сентября.

Испания
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи