Отмена
Москва ваш город?

Акклиматизация

Акклиматизация
море

Отдых в жаркой стране — это прекрасно. Но иногда его может изрядно испортить такой естественный процесс в организме, как акклиматизация. Что же делать, чтобы минимизировать последствия? Читай в нашей статье!

море

Не стоит рассчитывать, что акклиматизация наступает сразу после пересечения границы. Приступы удушья, головные боли, ломота в теле, озноб, температура могут дать о себе знать на второй или третий день пребывания в новой среде. И неприятное состояние может продолжаться в течение 2-4 дней. Существует еще и обратный процесс в организме по приезду домой — реакклиматизация. К счастью, далеко не все переживают подобное. В зоне риска находятся люди с ослабленным иммунитетом, дети и пожилая часть общества. Что же сделать, чтобы оставаться на плаву? Придерживайся следующих рекомендаций:

  • Если собираешься в страну с другим часовым поясом, то постарайся подвинуть время сна еще дома.
  • Старайся посещать жаркие страны летом. Это позволит избежать слишком резкого перепада температур.
  • Правильно питайся, ешь по часам. Избегай переедания. Соблюдай режим сна и отдыха. Не помешает прием комплексных витаминов.
путешествие
  • Ограничь слишком интенсивные физические нагрузки и стрессы перед отпуском.
  • В отпуске соблюдай привычное соотношение сна и бодрствования: увеличение или уменьшение длительности сна сбивает режим работы многих систем в организме.
  • Если же не удалось избежать акклиматизации, во время отдыха стоит принять противоаллергенный препарат. Он хорошо помогает адаптироваться к новым условиям, но предварительно стоит посоветоваться с доктором и подобрать его вместе с ним.
море
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи