Отмена
Москва ваш город?

5 мифов о ЗОЖ

5 мифов о ЗОЖ

Тебе с детства твердят, что читать можно только при хорошем освещении, что кофе вредно, что нужно есть только свежие фрукты и овощи. Но так ли это на самом деле? Мы решили поспорить с некоторыми устоявшимися истинами и доказать, что они ошибочны.

5 мифов о ЗОЖ

Миф 1: после 18:00 нельзя есть

Это утверждение идеально подходит только «жаворонкам», которые ложатся спать уже в 9 часов вечера. На самом деле время последнего приема пищи у всех разное.

ужин

Ужин должен быть за 4 часа до сна. А за час ты можешь позволить себе стакан кефира или, например, теплого молока.

Миф 2: кофе вреден

Люди спорят уже много лет, что зеленый чай намного полезнее, чем кофе. Хотя кофеманы утверждают, что кофе для них подобно воде, и жить без него никак нельзя. Если ориентироваться только на медицинские факты, то кофе наравне с зеленым чаем содержит антиоксиданты (здесь мы не говорим о растворимом продукте), что значительно снижает риск многих заболеваний. А во-вторых, стимулирует мозговую активность и вопреки распространенному мнению никак не подрывает работу сердечно-сосудистой системы.

кофе

Главное не жить у кофейного аппарата, ведь норма потребления кофе равняется 3 чашкам в день по 100 мл.

Миф 3: от фруктов не полнеют

Если ты не в курсе, то 1 кг колбасы, той же «Докторской», не намного меньше по калорийности 1 кг винограда. И тут, наверное, не стоит спорить, чтобы съесть килограмм колбасы, нужно хорошо постараться, а вот спрятать в своем желудке кило винограда не составит особого труда.

фрукты

Если ты на диете, то следи за килокалориями, а не полагайся на неоправданные факты. Самыми калорийными фруктами считаются авокадо и бананы, но это не значит, что их нужно исключить из рациона. Питайся правильно!

Миф 4: нужно выпивать 3 литра воды в день

Вода является источником всего живого. И, конечно же, нужно пить ее в достаточном количестве. Дело в том, что 3 литра может быть оптимальным для одного человека, а для другого — перебор. Еще важным фактором является время года. Летом, безусловно, организм нуждается в большем количестве воды.

вода

Не переусердствуй, пей столько, сколько требуется. Ведь если переборщить, то ты рискуешь получить гипонатриемию, что является недостатком солей, а это влечет за собой сердечно-сосудистые и другие заболевания.

Миф 5: Полезны только свежие овощи и фрукты

Весь мир так и твердит, что любой вид термообработки убивает витамины и полезные вещества. Но так ли это на самом деле?

замороженные овощи

Заморозка в сочетании с герметичной упаковкой в данном случае намного эффективнее, нежели простое хранение продуктов в холодильнике или на прилавках рыночных торговцев под лучами палящего солнца. Поэтому не стоит стесняться, как бы пропел Дорн. Ешь без опаски.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи