Отмена
Москва ваш город?

5 мест для отдыха в Италии на любой вкус

5 мест для отдыха в Италии на любой вкус

Италия — довольно популярное направление среди русских туристов, которые уже пресытились курортами Египта и Турции и хотят чего-то большего, утонченного и, скажем откровенно, дорогого. Не менее привлекательно то, что найдутся здесь места как для «ихтиандров», обожающих полежать на песочке у теплого моря, так и для тех, кто пляжному отдыху предпочитает пешие прогулки по городам с осмотром исторических достопримечательностей. В общем, какую бы популяцию вида «руссо туристо» ты не представлял, место под итальянским солнышком найдется для всех, и сейчас мы это докажем!

Венеция

Рим

Странно было бы не начать разговор об Италии с Рима! Это место — настоящая Мекка туризма, город с более чем двухтысячелетней историей, бывшее сердце огромной империи, место, где творили известнейшие скульпторы, архитекторы и живописцы, настоящий эпицентр культуры... Нужны еще доводы, чтобы посетить его?! Этот город подойдет тебе, если ты не в восторге от лежания на пляже, зато фанатеешь от красивой архитектуры разных эпох, хочешь увидеть Колизей и рисмские Форумы, до того, как они окончательно разрушатся, мечтаешь посмотреть на резиденцию Папы Римского в Ватикане и вникнуть в таинства древней истории и антропологии в музее Пигорини. Главное не забудь панамку и солнцезащитный крем, поскольку температуры в Риме даже зимой не опускаются ниже 8-10 градусов, а вот жара под 40 — не редкость.

Рим

Лигурийское побережье

Отдыхать как аристократ — это про Лигурию. Именно сюда еще в 19 веке съезжалась на отдых самая рафинированная европейская знать, ведь здешние пляжи считаются лучшими в Италии, если не во всей Европе. Виной всему мягкий климат, теплая и чистая водичка, буйная тропическая растительность и головокружительные скалистые пейзажи с пестрыми домиками на берегу. Короче говоря, удовольствие и для глаз, и для тела, которому придется по вкусу не только теплое солнышко и соленые волны, но и местная кухня из свежайших морепродуктов!

Лигурийское побережье

Тоскана

Тоскана — это целый регион, который вобрал в себя все, что может понравиться искушенному туристу! Пройдемся по списку: роскошные пляжи — есть, зеленые виноградники и сады — есть, горы — есть, природные заповедники с редкой флорой и фауной — есть, музеи, до отказа забитые творениями эпохи Ренессанса — есть, архитектурные диковинки — хоть отбавляй. И венчает всю эту корону великолепия Флоренция, где можно и погрузиться в мысли о высоком, стоя на мраморном полу коридоров Галереи Уфицци, и неплохо пошопиться. Для самых бескомпромиссных ценителей искусства предусмотрена специальная карта Firenzecard, приобретя которую за 72 евро можно 72 часа ходить по 72 музеям Флоренции совершенно бесплатно, и иногда даже без очереди.

Тоскана

Абруццо и Апулия

Два этих названия редко что говорят русскому уху, собственно, тем и ценятся среди «продвинутых» путешественников. Это два курортных региона Нижней Адриатики, которые пользуются спросом среди туристов, предпочитающих отдыхать подальше от соотечественников. Чего же здесь особенного? Во-первых, отличные условия для пляжного отдыха с мая по октябрь, во-вторых, возможность пожить в превосходных отелях, массериях и даже старинных замках, в-третьих, исключительные условия для яхтерного спорта, виндсерфинга и рыбалки, а в-четвертых, спокойствие и безмятежность — назвать «тусовочными» эти регионы никак нельзя, поэтому сюда идеально приезжать с семьей, детьми или пожилыми родителями, ведь местные термальные воды по-настоящему незаменимы в реабилитации после травм, лечении дерматологических проблем и респираторных заболеваний.

пляжи Италии

Милан

Если все предыдущие города подходили сторонникам более традиционного отдыха, то Милан по достоинству оценят все, кто едет в Италию не за прошлым, а за настоящим! То есть за модой, вечеринками, современной архитектурой и покупками разной степени затратности. Если хочется качества и гарантированной подлинности — отправляйся в Квадрилатеро-делла-Мода, а если обнаружишь, что цены там несовместимы с жизнью, можно будет пройтись по аутлетам и выбрать себе более скромные творения знаменитых модных домов. А когда поймешь, что и ты, и твой кошелек выбились из сил, можно сделать упор на бесплатные развлечения, их здесь все-таки можно найти: некоторые музеи делают последний час своего рабочего графика бесплатным для посещения, также можно бесплатно попасть на концерты Миланского оркестра, которые проводятся пару раз в месяц, или воспользоваться услугами Milan Free Tour — условно бесплатными экскурсиями на английском, после которых можно оставить гиду «на чай», а можно и побыть плохишом.

Милан
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи