Отмена
Москва ваш город?

3 усадьбы, в которых должен побывать каждый

3 усадьбы, в которых должен побывать каждый

Во времена пышных платьев и затейливых причесок жизнь особ благородных кровей делилась надвое: на период балов и отдых в усадьбе. Балы устраивали, в основном, зимой, когда для иных развлечений слишком холодно, а какой-никакой светской жизни хочется. Летом же вся знать стягивалась в свои загородные усадьбы, дабы предаться блаженному безделью на лоне русской природы. Глядя на золотистые проблески между облаков и буйную зелень тебе наверняка доводилось ловить себя на мыслях о побеге из городской рутины. «А почему бы и да?!» — ответим мы тебе и предложим несколько усадьб Москвы и области, в которых ты сможешь насладиться приятными глазу видами, а заодно и ощутить себя аристократом.

Архангельское

Царицыно

Царицыно — роскошный дворцово-парковый комплекс, расположенный на юге Москвы. Проектированием шедеврального дворца в стиле «русской готики» для самой Екатерины II занимался архитектор Василий Баженов. Позже он попал в опалу из-за своих взглядов, да и императрица внезапно скончалась, едва Большой дворец был отстроен, однако замысел оказался столь великолепен, что Царицыно все-таки отстроили. В Царицыно стоит ехать за прикосновением к истории екатерининской эпохи: в Большом дворце можно воочию увидеть, чем жили монархи, в Хлебном доме узнать, какие блюда подавали к столу августейшим особам, а в Оранжерейном комплексе насладиться цветущей флорой — ведь на то оно и лето!

Царицыно

Адрес: Москва, ул. Дольская, 1.

Цена билета: 780 р. за комплексный билет.

Кусково

Это местечко по праву носило звание «Подмосковного Версаля» и до сих пор может посоперничать с резиденциями французских королей по живописности и красоте убранства. Сложно поверить, но главный дворец Кусково построен из дерева! Архитектору удалось объединить в нем традиции классицизма и русского зодчества, а ты можешь взглянуть на то, что из этого получилось, купив билет или присоединившись к одной из экскурсий. В Голландском или Итальянском домике можно ощутить, что такое телепортация, ведь в их стенах возникает ощущение, что за окном сейчас совершенно точно не Россия. А в павильоне «Грот» почувствовать себя героем сказки в окружении диковинной отделки с элементами из цветного стекла и перламутровых ракушек. Еще здесь стоит посетить музей керамики — за разглядыванием удивительной коллекции фарфора можно словить свой дзен.

Кусково

Адрес: Москва, ул. Юности, 2.

Цена билета: 40 р. за вход в парк, 200 р. за посещение дворца, 100 р. «Грот».

Архангельское

Архангельское — одно из самых популярных мест паломничества как туристов, так и коренных москвичей. Эта огромная резиденция князей Юсуповых привлекает грандиозностью своих масштабов, гармоничной архитектурой и культурными богатствами, что таятся в стенах дворца! Именно здесь можно увидеть подлинники работ знаменитых западноевропейских художников 17-19 веков, раритетный юсуповский фарфор, уникальные скульптуры и богатейшую библиотеку. Практически каждые выходные в усадьбе проходят какие-нибудь концерты, а начало лета знаменуется проведением фестиваля «Усадьба. Джаз», где можно познакомиться с творчеством самых видных джазовых коллективов мира. Ну а если тебе больше по душе отдых на свежем воздухе, можешь прогуляться по бесчисленным аллеям усадьбы.

Архангельское

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, пос. Архангельское.

Цена билета: 400 р. за посещение парка и дворца, 550 за все.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи