Отмена

Вся правда о спортпите. Часть 2

Вся правда о спортпите. Часть 2

Если ты все-таки приобрел блестящий абонемент в фитнес-центр и настроен на продуктивную работу, то должен знать, какую добавку стоит употреблять, а от какой следует воздержаться, дабы не усугубить свое положение.

Расти бицепс большой да малый

Если твоя цель накачать супермышцы, то без протеиновых коктейлей здесь не обойтись. Дело в том, что во время тренировки мышечные волокна подвергаются разрушению, а дальнейшее восстановление происходит уже после физической нагрузки. Поэтому очень важно после изнурительной работы с железом принять дозу в виде протеина, в котором содержится около 70-90% строительного белка. Кстати, банки с заветным порошком различаются по своему происхождению и назначению: быстро усваиваемый, медленно усваиваемый, растительный и животный белки. Но объединяет их одно: все протеиновые порошки направлены на рост мышц.

Мама, у меня проблема: ем и не толстею

Об этом, пожалуй, мечтает каждая девушка. Но, что делать, если твое телосложение весьма худощавое, а так хочется иметь красивый рельеф? Для набора массы столько бургеров за раз не осилить, так что здесь тебя выручат гейнеры — углеводно-белковые смеси (30% на 50% соответственно). Главной целью этих добавок является поддержание энергии для эффективных тренировок и рост мышц после них. Кстати, их можно смело сочетать с протеинами. Но, если ты все же имеешь лишний вес, то от гейнеров лучше воздержаться, потому что они могут спровоцировать рост подкожного жира, а это не нужно никому.

Худей с умом

Ради долгожданной цифры на весах готов хоть каждый день участвовать в марафонском забеге? Чашка кофе утром не даст столько бодрости, как энергетики. Но не перестарайся! Компоненты этого чудо напитка могут привести к бессоннице, повышенному сердцебиению или нервному истощению. Поэтому после употребления тонизирующего напитка постарайся по максимуму потратить свою энергию в нужное русло и не увлекайся им, если просто хочешь совершить пешую прогулку по городу.

Сохрани, что нарастил

Аминокислоты незаменимы для человеческого организма, встречаются в составе животной и растительной пищи. Они являются бесценным строительным материалом и предотвращают процесс разрушения мышц, что крайне важно для спортсменов. Аминокислоты в виде спортивных добавок можно принимать до и после физической нагрузки в зале, а также перед сном, чтобы избежать «сбрасывания» мышечных волокон.

Гори, гори ясно!

Для эффективного сгорания жира во время тренировки тебе понадобятся жиросжигатели. Подчеркиваем: во время тренировки! Если ты думаешь, что будешь лежать на диване и уплетать шоколад, в надежде, что волшебные капсулы не дадут тебе растолстеть, то ты ошибаешься. Сжигатели жира помогают организму во время интенсивной работы мышц расходовать энергию, полученную за счет расщепления жировых клеток, а не белка. Их следует использовать только при регулярных физических нагрузках и при соблюдении правильного питания. В противном случае, ты можешь навредить своему здоровью.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи