Отмена
Москва ваш город?

Я беременна! Что дальше?

Я беременна! Что дальше?

Узнала о своем интересном положении? Не знаешь, что делать, к кому обращаться? Спокойствие и только спокойствие! На деле все не так страшно. Ознакомься с нашей пошаговой инструкцией и готовься стать счастливой мамой!

тест на беременность

Шаг 1. Запишись на прием к акушеру-гинекологу

При первом обращении врач даст рекомендации в зависимости от состояния твоего здоровья и наличия или отсутствия каких-либо жалоб. Ты узнаешь предполагаемую дату родов.

акушер-гинеколог

Шаг 2. Постановка на учет

Встать на учет лучше до 12 недель беременности, так как это увеличивает вероятность благополучных родов и позволяет получить единовременное пособие. При постановке на учет в клинике или женской консультации у тебя потребуют следующие документы: паспорт, медицинский полис, СНИЛС. На тебя заведут две карты – «Обменную карту» и «Индивидуальную карту беременной и родильницы», которая будет храниться в кабинете твоего акушера-гинеколога. Без этого документа тебя не смогут принять в родильное отделение. В этих картах будут занесены все сведения о том, как протекает твоя беременность, а также результаты всех обследований и анализов.

акушер-гинеколог

Шаг 3. Поставь работодателя в известность

Согласно части 3 статьи 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования за тобой будет сохраняться средний заработок по месту работы.

офис

Таким образом, ты имеешь полное право проходить плановые медицинские осмотры, а периоды твоего отсутствия на работе будут оплачены в соответствии с законом. Обязательно предоставь работодателю справку с медицинского учреждения. Обрати внимание, что отпуск по уходу за ребенком ты получишь сразу после окончания отпуска по беременности и родам.

Шаг 4. Получи «Обменную карту»

Обменная карта состоит из 3 талонов, которые предназначены для работников женской консультации, акушерского стационара и детской поликлиники. Врач выдает «Обменную карту родильного дома, родильного отделения больницы». Ее заведут сразу же после того, как ты встаешь на учет по беременности. Первый талон «Сведения женской консультации о беременной» поможет врачу, который будет вести у тебя роды, быстро войти в курс дела.

«обменная карта»

Второй талон «Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице» будет заполняться уже непосредственно перед выпиской после родов и в акушерском стационаре. Его выдадут тебе на руки, а ты передашь его обратно в женскую консультацию. При заполнении врач запишет сведения об особенностях течения твоих родов.

Третий, последний талон «Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном» выдают для передачи его в детскую поликлинику. Его заполнят уже в детском отделении акушерского стационара перед выпиской тебя с малышом.

Как встать на учет иногородним или не по месту жительства?

В соответствии с законом все, кто имеет полис обязательного медицинского страхования, получают право на:

  • Бесплатную медицинскую помощь на всей территории РФ, согласно установленной базовой программе. В ее рамках оказывают первичную медико-санитарную помощь, включая профилактическую помощь, скорую медицинскую помощь, специализированную медицинскую помощь как во время беременности и родов, так и во время послеродового периода.
  • Выбор медицинской организации из списка, участвующих в реализации программы обязательного медицинского страхования.
  • Выбор врача.
беременная девушка>
 <p style=Для прикрепления к женской консультации тебе нужно написать заявление на имя главного врача с указанием адреса фактического проживания и своего медицинского полиса.
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи