Отмена

Скажи «нет» сахарной зависимости!

Скажи «нет» сахарной зависимости!

Думаешь, что сладкое пирожное грозит лишь парой лишних килограммов? Ну уж нет. Проблемы с зубами, со сном, бесплодие, хроническая усталость, сердечно-сосудистые заболевания, диабет — это лишь начало списка проблем, к которым может привести любовь к сладостям. Если хочешь избежать серьезных заболеваний в будущем и заметно улучшить свою жизнь, просто попробуй побороть зависимость от сахара! А мы расскажем, с чего начать.

сахарная зависимость

Итак, 5 главных шагов по выходу из сахарной зависимости:

В зоне видимости не должно остаться вредных сладостей. Не только ты, но и твой дом должен стать чистым от сахара — поэтому проведи ревизию холодильника, чтобы твои ночные набеги не обернулись лишними проблемами.

холодильник

Главные помощники в первое время — полезные вкусняшки, которые будут отличным подспорьем в сахарной борьбе. Носи их с собой везде! Когда в очередной раз будешь готов(-а) купить самое красивое пирожное с витрины кондитерской, вспомни про вред сахара и пожуй что-нибудь из этого списка:

  • темный шоколад с содержанием какао-продуктов не меньше 85 процентов;
  • орехи (грецкий, кедровый, фундук, кешью, миндаль);
  • кокосовые чипсы;
  • свежие ягоды;
  • фрукты (но не больше 1-2 штук в день).
свежие ягоды

Придумай себе вознаграждение взамен привычных сладостей. За неделю без пирожных и маффинов — поход в SPA. За месяц жизни без сахара — отдых на море, например. У тебя должна быть мощная мотивация, чтобы не сорваться.

спа

Не покупай сахарозаменители, продукты с пометкой «без сахара», «органик», «натуральный» или «экологически чистый». Чаще всего это лишь манипуляции маркетологов. Продукты с сахарозаменителями запускают цепную реакцию: в ответ на сладкий вкус мозг сигнализирует о необходимости выработки инсулина. В больших дозах инсулин увеличивает число гормонов стресса, и кортизола в том числе. А повышенный кортизол превращает все, что ты съел(-а), в осевший жир!

продуктовый магазин

Займись новым увлекательным делом. И лучше не в одиночестве. Чаще всего мы едим сладости от банальной скуки, поэтому насыщенная и интересная жизнь — залог здоровья. Если тебе будет некогда думать о сладостях, тебе и не захочется их есть. Бинго!

уроки танцев
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи