Отмена

Правила этикета, которые многие не знают

Посмотреть акции со скидками до 90%
Правила этикета, которые многие не знают
правила этикета

Должен ли мужчина пропускать свою даму всегда вперед? С какой стороны по этикету он должен идти: справа или слева? Как проходить к своему месту в театре или кино: лицом к сидящим людям или спиной? Что же, у этикета на все есть ответы. Воспитанная женщина всегда в цене. Если ты уже знаешь, что нож держат в правой руке, а вилку в левой — это еще не значит, что не нужно соблюдать другие правила.



Сумка, зонт, головные уборы и украшения

Как сушить зонт

Забегая в кафе, в офис или любое другое помещение с зонтом в руке, с которого капает вода, что ты сделаешь? Многие раскрывают зонт, чтобы он быстрее высох. Но по правилам этикета нужно поставить закрытый зонт в специальную подставку или прислонить к стене.

Почему нельзя ставить сумку на колени

Это дурной тон. Сидеть со своей сумкой в обнимку или ставить ее на стул рядом точно не стоит. Маленький клатч разрешается положить на стол, а большие сумки стоит вешать она спинку стула или ставить на пол.

правила этикета

Нужно ли снимать шляпу в помещении

Шляпку и перчатки, которые являются частью твоего лука можно оставить при себе, если, конечно ты не идешь в широкополой шляпе в театр или в кино. Там она может помешать другим зрителям. А вот шапку нужно снимать не только сильным представителям пола, но и девушкам.

Сколько украшений может быть на тебе

Согласно этикету количество украшений не должно превышать 13 единиц, к ним относятся даже ювелирные пуговицы. Пересчитай внимательно, сколько их на тебе.

правила этикета

Светские беседы и зрительный зал

Можно ли разговаривать о диете

С подругой всегда. Это однозначно. Но если на светской беседе ты завела разговор о том, сколько потеряла килограмм, то стоит вовремя замолчать и найти другую тему для разговора. И не нужно заявлять, что сегодня ты ешь только зеленые яблоки, вдруг их не окажется в гостях.

Как проходить на свое место в зрительном зале

Билет показывает, что твое место посередине ряда, а зрители уже сидят на своих местах. Как же правильно пройти, придерживаясь этикета? Всегда пробирайся к своему месту только лицом к сидящим.

правила этикета

Мужчины

Должна ли ты оплачивать счет в ресторане с мужчиной

Ты привыкла, что обычно платит мужчина или счет делится пополам. Это относится и к деловым встречам за чашечкой кофе. Но есть один нюанс: если ты сама пригласила мужчину, то, тем самым, счет остается за тобой. Если, конечно, он не откажется от этого благородного жеста.

правила этикета

С какой стороны должен идти мужчина

По этикету твой спутник должен всегда идти слева. И этому есть исторические предпосылки. Раньше джентльмены выходили из дома только с оружием. Крепилось оно на пояс слева. Именно поэтому, чтобы дама не чувствовала себя некомфортно, она шла рядом с кавалером по правую сторону. Но если твой мужчина военный, то он должен быть справа, чтобы при необходимости мог отдать честь.

Всегда ли мужчина должен пропускать даму вперед

Отнюдь нет. Поднимаясь по лестнице он должен идти сзади, а спускаясь — впереди. Тут главную роль играет логика — если вдруг ты решишь падать, он сможет тебя поймать и спасти. То же самое правило действует для лифта. Заходить первым должен мужчина, а выходить — женщина. 

правила этикета

Если вдруг твой кавалер не поймал тебя на лестнице и вы поссорились, читай статью, как вести себя после ссоры с мужчиной.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!