Отмена
Москва ваш город?

Что в мире делается? ТОП-5 событий февраля

Что в мире делается? ТОП-5 событий февраля

С приходом февраля вспоминается только два праздника: День защитника отечества и 14 февраля (День святого Валентина). А что если посмотреть на февраль в мировом масштабе? Становится куда интереснее! Сегодня мы поговорим о наиболее известных событиях, проходящих в различных уголках планеты в последний месяц зимы. Итак... На старт, внимание, февраль!

карнавал в Бразилии

А в Бразилии — карнавал!

Аррива! С 10 по 13 февраля 2018-го в Бразилии по традиции проходит ежегодный февральский карнавал. Красочный, яркий и эмоциональный праздник «шумит» во всех городах страны. Но самые зрелищные шествия можно увидеть в Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро! В мероприятии участвуют миллионы людей, среди которых — престижные школы самбы, соревнующиеся между собой в танцах. Бешеный ритм, потрясающие костюмы, буря эмоций... Такое фееричное шоу нужно увидеть хотя бы раз в жизни!

карнавал в Бразилии

Viva la Куба!

В конце февраля на Кубе (в Гаване) проходит международный фестиваль кубинских сигар. И даже если ты за ЗОЖ, посетить его стоит, хотя бы просто из любопытства. Мероприятие объединяет продавцов, производителей и коллекционеров со всех уголков нашей большой планеты. По традиции будут концерты, выставки, экскурсии на табачные плантации и море интересных презентаций. И все это о сигарах!

международный фестиваль кубинских сигар

Фестиваль воздушных шаров

Нечто сказочное и волшебное ассоциируется с этим фестивалем. Только представь, как ты летишь на воздушном шаре, внизу проплывают горы, зеленые леса, красивейшие озера, а люди кажутся такими маленькими... Захотелось принять участие? Тогда запоминай, куда нужно ехать!

фестиваль воздушных шаров
  • С 27 января по 4 февраля в небо над горнолыжным курортом Шато д’Э (Швейцария) взмывает около ста красочных воздушных шаров, проплывая над заснеженными пиками Альп. Ежегодно фестиваль привлекает тысячи зрителей. Программа включает полеты на шарах, зрелищное ночное шоу, детские мероприятия. В этом году пройдет юбилейный 40-й фестиваль!
  • Уже несколько лет подряд международный фестиваль воздушных шаров проводится в Бохине (Словения). Мероприятие зрелищное — участвует около 20 спортивных команд со всех стран мира! Посетители фестиваля могут не просто понаблюдать за воздушными шарами с земли, но и подняться в небо, чтобы насладиться видами Альп!

Проводы зимы в разных странах

Оказывается, Масленицу отмечают не только в России, но и в других странах мира. Только называются проводы зимы немного иначе.

Масленица в Бельгии
  • Фестиваль огня в Шотландии. В начале февраля шотландцы по традиции отмечают проводы зимы и приход весны. Уже более тысячи лет из года в год жители деревень собираются и проходят ночью по улицам с зажженными факелами. В финале праздника — сожжение корабля древних викингов, который возводится по этому поводу!
  • В Бельгии на Масленицу проводятся массовые гуляния. Самые яркие из них — в бельгийском Бинше. Фестиваль сопровождается театрализованными шествиями и кулинарными мероприятиями. Существует традиция: когда герои в костюмах шествуют по Биншу, люди из толпы закидывают их апельсинами!

Международный фестиваль орхидеи в Японии

В конце февраля Токио сложно узнать. Ведь город заполняют орхидеи. Это зрелищное и престижное мероприятия: ежегодно в фестивале задействовано более 20 стран и более 70 тысяч орхидей! На суд зрителей представляют цветы последней селекции, причудливые композиции, а также традиционные японские орхидеи (тоераны). В финале определяют победителя, который заберет награду — 17 тысяч долларов!

международный фестиваль орхидеи в Японии
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи